ID работы: 3073958

Любимый призрак

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 - Утро добрым не бывает

Настройки текста
POV Эдика       Проснулся я из-за премерзкого пиканья. Уши в трубочку сворачивались от этого противного звука. Я медленно открыл глаза и удивился окружающей меня обстановке. Светло-голубые, почти белые стены, куча каких-то приборов, которые пикали и кушетка, на которой лежу я.       Нет, стоп, я стою. И смотрю на себя, который лежит на кушетке, весь облепленный какими-то проводками, с кислородной маской на лице. Я такой бледный. Обе ноги и левая рука в гипсе, голова перебинтована. Все тело в гематомах и царапинах. Что со мной? Ах, точно, я упал с крыши. Но, блин, какого фига меня два?!       Дверь палаты резко открылась, и я с перепугу спрятался за одним из аппаратов жизнеобеспечения. В палату вошел молодой мужчина, я бы даже сказал парень, он был не старше 25- 27 лет на вид, а за ним мои родители. - Ярослав Дмитриевич, как долго он может пролежать в коме? – спросил отец, мать все это время плакала. - Ну, некоторые годами лежат. Но думаю не в нашем случае. У вашего сына не слишком серьезная травма как головы, так и всего тела в целом. Будем надеяться, что он очнется меньше, чем через месяц. Это максимум, который может быть при его состоянии. Если же он не проснется к концу месяца, то… - Что, доктор? - На моей практике еще не было таких случаев, но это может быть психологическая кома. Кома всегда вызвана физическим состоянием организма, но иногда бывают случаи, что человек уже здоров, но из комы не выходит. Это из-за психического состояния больного. Почему так происходит, ученые пытаются это выяснить. Быстрее всего выходят из комы люди, которым есть ради чего жить. Мы будем надеяться, что Эдуард в такое состояние не впадет. Не волнуйтесь, Мария Владимировна, я верну его в надлежащий вид, обещаю, как лечащий врач Вашего сына.       Мама всхлипнула и обняла его. - Ярослав Дмитриевич, пожалуйста, верните его, пожалуйста… - Сделаю все, что в моих силах, все, что смогу. – он погладил ее по спине, пожал руку отцу и вышел из палаты.       Родители стояли и смотрели на мое тело, мамам все еще плакала. Я вышел из своего укрытия, но они меня не увидели, словно меня и не было. - Мамочка? – позвал я, но она не услышала, - Пап? – но и он тоже. - Чертова крыша, чертова сумка, чертов Макс, чертова кома! – заорал я, - У меня же сессия вот-вот начнется! Да у меня еще вся жизнь впереди! Не хочу я тут валяться… - я присел на пол и ударил по нему кулаком, - Я хочу обратно в свое тело. Засуньте меня обратно, ну пожалуйста!..       Кто бы меня еще услышал. Родители уже ушли, и я остался один. - Жизнь – боль… - простонал я, ложась на пол спиной, - И что мне теперь делать прикажете?       И тут где-то около двери что-то грохнулось. Я тут же подскочил и уселся на пятую точку, уставившись туда, откуда был грохот.       У двери стоял мой врач – Ярослав Дмитриевич с распахнутыми в ужасе глазами, отвисшей челюстью, прижавшись спиной к двери. На полу валялась папка с документами. - Ой, у Вас тут упало, ну что же Вы так… - я подполз и хотел поднять папку, но мои пальцы прошли сквозь нее. Охренеть просто! Я еще и потрогать ничего не могу. Просто замечательно. Интересно, а людей я касаться тоже не могу?       Я поднялся с колен и подошел к доктору. Он все так же находился в глубоком шоке и не двигался. Мне это было на руку. Я взял и положил руку ему на плечо. Ладонь коснулась его, не прошла на сквозь, но я ничего не чувствовал. Ни тепла его тела, ни дрожи, только что-то твердое. - Хммм… - призадумался я.       А парень вдруг как заорет. - Уйди нечисть! Не трогай меня! Не подходи! Я буду защищаться! Я охрану позову! - И что же сделает Ваша охрана с призраком-невидимкой? – язвительно поинтересовался я, но тут до меня дошло, - Погодите, Вы меня видите? – удивленно спросил я. - Ну да… - нервно закивал он. - Вау, круто! А то родители меня не увидели. И я вдруг понял, что стал чем-то вроде привидения или духа. Ну да это сейчас не так важно. Скажите, доктор, а мое тело никак нельзя поскорее из комы вывести? – спросил я. - Мама дорогая, роди меня обратно, а то я тут вдруг стал видеть призраков свои пациентов и это мне не нравится… - парень обошел меня по стеночке и сел на кушетку к моему телу. - Вы что, думаете мне это нравится? Думаете меня обрадовало такое положение вещей? Вот так однажды упасть с крыши из-за каких-то уродов, а на утро проснуться невидимым для мира привидением?! Знаете, как мне страшно и больно? Черт… - я почувствовал, как дрожат колени и шлепнулся задницей на пол.       Мне ведь действительно было страшно. А что если я не проснусь? Никогда не вернусь в свое тело. Что если я навсегда останусь призраком? Или если мое тело умрет, я-призрак тоже умру? Исчезну? Меня совсем не станет? Все эти вопросы вновь и вновь всплывали в моей голове. Все это пугало меня, выводило из равновесия. И сковывал липкий, противный ужас. - Ой, прости… - доктор закусил губу.       Он встал и медленно подошел ко мне, подавая руку и поднимая меня с пола. - Как все это странно. Почему же я тебя вижу? – спросил он задумчиво. - Кто знает. Но я рад, что хоть кто-то меня видит и слышит, есть с кем поговорить. – я печально ему улыбнулся. - Тебя ведь зовут Эдуард? – в ответ я кивнул. - Меня Ярослав. Я буду твоим лечащим врачом. - представился он. - Я слышал. Очень приятно. – Я протянул ему руку, которую он нехотя пожал, но сразу же резко отдернул. - Ледяные! Твои руки… - пояснил он, - Как будто… - Прикоснулся к мертвецу? – горестно усмехнулся я. - Нет, скорее уж, будто я окунул руку в воду Северного Ледовитого океана. – улыбнулся он, - А ты сейчас немного не такой, каким тебя в больницу привезли. – подметил Ярослав. - Ну конечно, я же, наверное, был весь в грязи, мокрый, в кровище, да? - Да, но я не об этом. Ну да не важно. - И то верно, я себя все равно в зеркале не увижу, да там и смотреть-то не на что. – пожал я плечами и подошел к своему телу, лежащему на кушетке. - А обратно в тело ты вернуться не пробовал? – спросил Ярослав. - Хммм… А как? – я посмотрел на парня растерянным взглядом. - Откуда я-то знаю? Попробуй прыгнуть на него или, например, сосредоточься, попроси Боженьку, помолись, заключи договор с демоном… - Ты явно пересмотрел фантастических фильмов и мультиков… - скептически заключил я. - Возможно. – улыбнулся он, - Но попробовать же можно! Тебе хоть есть ради чего жить? Сосредоточься на том, что может заставить тебя жить дальше. - Ну… - я глубоко задумался.       А что держит меня в мире? Ради чего я жил все это время?.. Точно! - Я хочу получить высшее образование и работать тем, кем я хочу. Это моя цель в жизни. – воодушевленно проговорил я. - Это не совсем то… Мне всегда казалось, что люди живут на свете для другого… - произнес он, мечтательно смотря в окно. - Ну, может я просто еще не нашел то, ради чего буду жить. - Может. Ты не против прогуляться со мной сегодня вечером?       Я удивленно уставился на него. - Зачем? - Просто так. – улыбнулся Ярослав. - Ну ладно. – пожал я плечами, - если в компании призрака тебе будет комфортно. - Это не важно.       И Ярослав ушел. Ему ведь нужно работать. Это я теперь бездельник невидимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.