ID работы: 3073958

Любимый призрак

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 - Посмотреть на мир заново

Настройки текста
POV Эдик       Ну вот. Он ушел, и я вновь окунулся в отчаяние и одиночество. Подумав: «А чего я буду тут сидеть?», я вышел из палаты и отправился бродить по больнице.       Никто больше не видел и не слышал меня. Люди проходили либо мимо, либо вообще сквозь меня. И я при этом не чувствовал ничего. Как же это ужасно! Раньше надо мной хоть и издевались, но меня хотя бы замечали. Я не был пустым местом, не был невидим для мира.       Как ни странно, других призраков я не встретил, хотя обошел всю больницу, даже в морг заглянул. Знаете, очень удобное умение – проходить сквозь стены. Не приходится открывать двери. Представьте, какая жуть – двери сами по себе открываются. Совсем не горю желанием пугать людей.       Я вышел на улицу, прогулялся по территории больницы, затем пошел вдоль дороги, мимо проезжали машины, шли люди. Я раньше не замечал, но мир такой громкий. Гул моторов, голоса людей, топот и шарканье ног, шорох трения колес об асфальт, смех детей, лай собак, звон телефонов и много-много других звуков.       А еще запахи. Выхлопные газы, конечно, заглушают многое, но все же можно распознать и другие запахи, если постараться. Особенно весной, когда разных ароматов так много: аромат черемухи, сирени, липы, яблони, запах свежескошенной травы, свежей выпечки из кондитерской. В детском парке пахнет карамелью, жареной кукурузой, жженым сахаром, ванилью и шоколадом, у городского пруда пахнет сыростью, а в библиотеке моего университета – залежавшейся бумагой. А идя мимо людей можно почувствовать аромат и парфюма.       Раньше я не замечал всего этого, вечно спешил куда-то. А ведь в мире еще столько других звуков и запахов, в разное время года есть свои, особенные. А сколько на свете прекрасных мест, замечательных видов и пейзажей.       А люди: они такие разные. У каждого свои особенные и неповторимые черты лица, походка, манера речи, жесты, мимика и характер…       Когда я обратил внимание на время, оказалось, что уже 6 часов вечера. Нет, часов у меня не было, зато они были в одном из кафе, куда я с легкостью мог заглянуть, просунув голову сквозь стену. Но это не главное, главное то, что рабочий день Ярослава закончился уже час назад. А я, как на зло, находился довольно-таки далеко от больницы.       Что же делать? Даже если я побегу, то не успею. Хотя, не факт, что он меня еще ждет. Лучше уж дома в телик пятиться, чем гулять по погружающемуся в сумерки городу с приведением. А если все-таки ждет?       Я лихорадочно оглянулся и увидел маршрутку, которая как раз едет до больницы. Но ехать внутри мне было как-то неловко. В голове мелькнула дикая мысль, которая живому мне никогда бы не пришла на ум, и я поспешил притворить ее в жизнь, вопреки здравому смыслу. Я залез на крышу маршрутки и покрепче вцепился в открытый на крыше люк.       Ничего более сумасшедшего я в своей жизни не делал. Газель виляла из стороны в сторону, желая скорее выбраться из пучины вечерних пробок. Но мое невидимое тело будто приклеилось к крыше машины, так что доехал я быстро и без шишек. Хотя какие шишки могут быть у призрака.       Спрыгнув с крыши газели, я помчался в здание больницы. В палату ворвался свозь стену, напугав тем самым Ярослава, который от неожиданности аж подпрыгнул. - Нельзя так пугать! Я же чуть инфаркт не схватил! Фух… - проворчал он. - Я спешил, думал, что не дождешься, думал, что ты ушел уже… - начал объяснять я. - Где ты был то? – улыбнулся парень. - Да так, гулял. Последовал твоему совету. - А? - Ну, пытался понять в чем мой смысл жизни, ради чего я могу жить дальше. - Ну и как? – он вскинул бровь. - Пошли гулять, по дороге расскажу.       Мы вышли из здания больницы, минули больничную территорию и медленно двинулись по улице. - Ну давай, рассказывай. – напомнил мне Ярик о моем обещании. - Окей. Только ты ничего не говори, а то тут людно, подумают еще, что ты псих-шизофреник, сдадут в дурку. - Ахаха! Да уж, не хотелось бы. Я как-то об этом не подумал, совсем забыл, что тебя никто не видит, кроме меня. – засмеялся парень.       От его слов на душе сразу стало легче, на сердце потеплело. Мне было приятно, что он воспринимает меня ни как жуткое привидение, а как человека, обычного парня. Это радовало. - Ну, в общем, я решил прогуляться и взглянуть на мир по-новому. И знаешь, я действительно ощутил то, чего не ощущал раньше. Так много всего, чего я раньше не замечал! Мир так разнообразен. И мне сразу захотелось узнать, почувствую ли я, замечу ли я все то, что ощутил сегодня, находясь в теле, будучи живым. Вот такие дела.       Ярик улыбнулся мне своей заразительной улыбкой. - Ясно. Здорово, что у тебя появилась тяга к жизни. Но мне ты и сейчас кажешься вполне живым. - Ха-ха! Спасибо. Но телесным я себе больше нравлюсь. – усмехнулся я. - Ну да. – кивнул Ярик.       После этого мы долго шли в тишине. Я хотел спросить у него многое, но не решался, не знал, будет ли уместно мне его о чем-то расспрашивать. Ярик же лишь смотрел по сторонам и едва заметно улыбался каким-то своим мыслям. Но в этом молчании я не чувствовал себя неловко. Наоборот, было так спокойно и правильно. Тишина не давила и не угнетала, она была уютной. И я вдруг понял, что мне нравится молчать с Яриком. И говорить мне с ним тоже нравится. Мне нравится пугать его, ведь у него тогда такое смешное лицо… - Смотри, Эдик, красиво, не правда ли? – вдруг спросил парень.       Я и не заметил, как мы дошли до набережной. А ведь до нее очень далеко было идти. Наверное, мы гуляем уже часа 2 или 3.       Я посмотрел туда, куда указал Ярик.       Река. В лучах закатного солнца поверхность воды окрасилась в рыжий цвет, а слабое течение лишь слегка поигрывало волнами. Казалось, что река – это пламя. Это было действительно очень красиво. Я смотрел на это чудо как завороженный. Так мы и стояли. Легкий ветерок взъерошил волосы на голове Ярика. Он мечтательно улыбался, смотря на закат. И я не удержался. - О чем ты думаешь?       Парень перевел на меня свои карие глаза. - О том, что мне нравится быть тут с тобой. О том, что жить и видеть такие вот чудеса природы – здорово. О том, согласишься ли ты переночевать у меня?       После его вопроса я почему-то смутился и, наверное, будь я живым – точно покраснел бы. - Я… Я не против. Мне интересно посмотреть, как ты живешь. – все же ответил я. - Ну и отлично. А то до больницы долго идти обратно, а сейчас стемнеет. Не хочу, чтоб ты бродил один по темным улицам. - Ярик, ты боишься, что на меня маньяки нападут что ли?       Он в ответ лишь нахмурил брови и кивнул. - Ярик, я же призрак. Ты снова забыл об этом. – засмеялся я, - К тому же я парень, на кой я сдался этим маньякам, сам подумай? - Блин, я все время забываю. Да и как тут не забыть! Я же тебя вижу, слышу и даже потрогать могу. Для меня ты живой! – Он протянул руку и взъерошил мне волосы.       И тут я почувствовал. Я почувствовал, что его рука теплая. Теплая и мягкая, большая ладонь трепала меня по волосам. - Ой, когда твоя челка не заслоняет глаза, тебе очень идет. И глаза у тебя красивые, такие яркие, хоть и серые. Мне нравится, как они блестят на солнце.       А я вдруг осознал, что без очков. И видимо с тех самых пор, как стал призраком. Я не любил свои глаза, серые и невзрачные. А его слова о них так смутили меня. Я точно бы покраснел, если б мог. Сердце так сильно стучит! - Пойдем домой? – спросил он.       Я кивнул, вновь скрывая глаза за челкой. У меня в горле застрял комок, и я не мог говорить. Я кое-что осознал. Это и радовало, и шокировало одновременно. Я крутил в голове эти странные три слова и думал, решусь ли я сказать и ему когда-нибудь?..       А Ярик шел рядом все с той же мечтательной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.