ID работы: 3074201

Я буду для тебя всем!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Это были наши последние, спокойные дни перед решающей битвой. А дальше настали тяжелые будни подготовки и планирования. Выманить Дастана будет легче простого, но, не стоит его недооценивать. Мы боялись, что можем попасть в его ловушку так же легко, как и он в нашу. Также, у него гораздо больше боевой силы. Количество его пешек гораздо превышает наше. Их нужно устранить в первую очередь и не потратить при этом много сил. Да, у нас двое первородных, чистокровный и шестеро аристократов, но и Дастан не пальцем деланный. В прошлом он мог перебить армию аристократов в одиночку и глазом не моргнуть. Никто не знает, как изменилась его сила. Вот только, я боялась не его силы, а кое-чего другого. Вдруг, когда я увижу его, эмоции опять возьмут верх? Вдруг, я не смогу сделать того, что должна и из-за этого кто-то погибнет? Но, договориться я с ним не смогу. Да и, вернуть его, кажется, невозможно. Я вспомнила про Зеро и Юки. Они ушли ещё тогда, когда между мной и Оппием, как мне казалось, началась война. Конечно, нам бы понадобилась их сила, но, я не могу их обвинять или уговаривать. Это только наша с дядей битва и ничья больше. Тот факт, что Канаме и аристократы идут с нами меня пугает. Я боюсь потерять кого-то из них. Боюсь, что не смогу сосредоточиться на битве и буду постоянно оглядываться, ища их лица. Было бы лучше, если бы и они ушли. — Мама, мне так тебя не хватает. Я упала на кровать. Мягкий матрас с подушками заставляли расслабиться, только, у меня это никак не получалось. В голове так и звенела мысль, что нельзя так поступать. Даже если он чудовище, и последний гад, который может убить меня, он, все еще, остается моим родным дядей. Эти мысли так и крутились у меня в голове, заставляя перекатываться из стороны в сторону, не находя удобное положение для сна. Канаме пропал где-то с мальчиками. Люка и Рима уже спали. А мне не удавалось даже сомкнуть глаз. Не знаю почему, но, после часа моих страданий, меня потянуло в библиотеку. Она была поистине прекрасна. Оппий рассказал, что этот дом принадлежал их семье уже очень давно и, книги, собранные здесь, были привезены с самых отдаленных уголков нашего, и не только, мира. Я ходила между полок, бросая краткие взгляды на корешки книг, пока мое внимание не привлекла одна, очень не примечательная, на первый взгляд, книга. Но, я зацепилась взглядом за название и не смогла пройти мимо. Это была история, точнее, роман. Он был о вампире, чья возлюбленная так неудачно погибла и он, чуть не сошел с ума. Его успели спасти, только, он потерял почти все воспоминания о ней. Такая печальная история любви. Но, привлекла она меня не из-за этого, а из-за надписи на ней: «Мой кристалл породит в тебе новое пламя». Что бы ни значила эта надпись, она засела у меня в голове как назойливая песенка, которую ты напеваешь и напеваешь. Я, быстрыми перебежками, начала искать совершенно другую книгу. Это была, своего рода, энциклопедия первородных. Только, с наклоном на один единственный предмет, кристалл. Чтоб найти ее, мне пришлось потратить много времени, нервов и энергии, поэтому, садясь на диван с этой книгой, я была уже не такая бодрая. Пролистывая одну за другой страницы, я не надеялась найти хоть что-то, но, я ошиблась. Случайно почувствовала что-то неладное в последнем листе, даже хотела просто закрыть книгу, но, уж больно подозрительно мне стало. Должно быть, это делал своего рода мастер, и он не хотел, чтоб кто-то посторонний обнаружил то, что я нашла. Этот листок был уплотнен, причем так, что человек бы этого и не заметил бы. Но, заметила я. Я приложила немало усилий, чтоб отковырять их друг от друга, при этом не порвав. Вот только, как оказалось, все усилия были приложены зря. Листы были пустыми. Совсем ничего, даже маленькой надписи не было, только, пятнышко, еле отливающее багровым цветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.