ID работы: 3074485

Мертвая зона или Придурков вызывали?

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Действие четвертое, или Знаете, почему коза нас не забодала?

Настройки текста
На левой половине сцены стоит Круглый Стол прямоугольной формы. За ним сидят Рыцари. Над Круглым Столом – вентиляционная решетка. Посредине сцены Интегра стоит в небрежной позе, курит сигару и насвистывает. 1-й Рыцарь: Леди Интегра, ваш папа никогда себе такого не позволял! Когда же нас наконец спасут? 2-й Рыцарь: И когда будет подан чай? Уже 15 минут шестого! Хор рыцарей: Просто безобразие! Интегра: Уважаемые рыцари, беспокоиться совершенно не о чем. Сложившуюся ситуацию я контролирую полностью. За сценой раздается взрыв. Интегра и рыцари подпрыгивают. Хор рыцарей: Что, что это взорвалось? Интегра: Полагаю, злокозненные упыри взорвали вертолет, на котором мы могли бы спастись. Хор рыцарей выражает уныние. Интегра (преувеличенно бодро): Это очень хорошо! 1-й Рыцарь: В самом деле? Интегра: В вертолете 4 места, а нас здесь 13. Могла бы возникнуть некрасивая сцена. Рыцари обдумывают это утверждение. Из-за сцены раздается далекое и зловещее «хи-хи-хи». Интегра (капельку нервно): В самом деле, где же deus ex machina? Из вентиляции выпадает Виктория. Виктория (с пола): Здравия желаю, леди Интегра! 1-й Рыцарь (несколько перевозбудившись от всего пережитого): Нет, вы только гляньте, какие буфера! Виктория заливается краской. 1-й Рыцарь (утрачивая связь с реальностью): А задница-то, задница! Виктория готова разрыдаться. Интегра: Да подавите же его кто-нибудь. Из вентиляции выпадает телеграфный столб с оптическим прицелом и подавляет 1-го Рыцаря. Следом из вентиляции появляется Уолтер. Уолтер: Здравствуйте, леди Интегра! Мы прибыли, чтобы спасти вас. За сценой слышится зловещее «хи-хи-хи». Интегра: Ты прибыл как нельзя более кстати, Уолтер! Приступай к выполнению своих обязанностей. Уолтер: Слушаюсь, леди Интегра! Подходит к правой кулисе, застывает в позе классического Бэрримора. Уолтер (докладывает): Ужасный Ян Валентайн и его Армия Злобных Упырей. Появляются ужасный Ян Валентайн и его Армия Злобных Упырей. Ян: Стоять-бояться, ща мы тут всех перекусаем! Интегра: И этот деклассированный элемент бросает вызов дому Хеллсингов? Ян: А ты вообще молчи, дылда очкастая, а то натяну глаз на… ну, по ходу дела разберемся. Уолтер: Не смей так говорить про леди Интегру в присутствии рыцарей! Поди сюда, хулюган, я тебя отшлепаю! Ян: Ха-ха, напугал! Что ты мне сделаешь, старый хрыч? Накормишь подгоревшей овсянкой? Интегра: Уолтер, приказываю устранить проблему! Уолтер: Слушаюсь, леди Интегра! (вытаскивает свои гарроты. Обращается к рыцарям) Готовьтесь вторично умереть, злокозненные упыри! Интегра (мягко разворачивает его): Уолтер, сюда, пожалуйста! Уолтер: Прошу прощения. Кажется, мне пора приобрести новое пенсне. Готовьтесь вторично умереть, злокозненные упыри! Взмахивает гарротами, упыри гибнут. Ян Валентайн сильно удивлен. Уолтер (застыв в красивой позе): Ку-ку, мой мальчик, ку-ку! Ян хлопает в ладоши, появляется еще одна Армия Злобных Упырей. Ян: А что ты на это скажешь, Бэрримор? Уолтер не двигается. Интегра: Уолтер, устрани их! Уолтер: Прошу прощения, леди Интегра, но меня скрутил радикулит. Ян (неестественно и зловеще): Хи-хи-хи! Интегра: Виктория, действуй! Виктория: Ой, а можно, не я? Интегра: Что? Виктория: Я стесняюсь, а вдруг не получится. Интегра (багровеет): Штатный вампир Виктория, приказываю тебе немедленно разрешить угрожающую ситуацию! Виктория: Но как? Интегра: Используй смекалку! Виктория: Попробую… Хватает свой телеграфный столб и двумя взмахами сокрушает упырей. Ян Валентайн лежит контуженный. Интегра: Ну что, юноша, будем извиняться? Ян (поднимаясь с пола): Вы еще не видели мое Секретное Оружие. Интегра: Ну, валяй. Ян хлопает в ладоши. На сцене появляются Злобные Упыри с нашивками Хеллсинга. Интегра: Негодяй! Ты превратил в упырей всех наших оперативников! Хор рыцарей: Какой кошмар! Виктория рыдает. Ян (неестественно и жутко): Хи-хи-хи-хи-хи! А, хрен с ним! (просто и естественно) Гы-гы-гы! Виктория: Леди Интегра, чего это он? Интегра: Гад празднует победу. Виктория: А. Интегра: Но он рано радуется! Ян: А че? Интегра: Виктория, приказываю ликвидировать угрозу. Виктория: Нет, что вы, разве я могу сделать больно своим мертвым товарищам? Интегра: Виктория, они тебя сексуально домогались? Виктория (пожимает плечами): Ну, домогались, конечно… Интегра: На сеновал звали? Виктория: Да чего уж теперь вспоминать… Интегра: За попу щипали? Виктория: С них же теперь не спросишь… Интегра: А я слышала, как они про тебя говорили…(Шепчет Виктории на ухо.) Виктория (зримо превращаясь в берсерка): Извращенцы! Маньяки!! Озабоченные некрофилы!!! Расшвыривает упырей как кегли. Ян Валентайн опять лежит контуженный. Интегра: Это называется «индивидуальный подход к сотрудникам». Виктория (тяжело дыша, поворачивается к рыцарям): Кажется, тут кто-то говорил про буфера… Хор рыцарей: Это не мы, это кто-то другой говорил! Интегра: Спасибо, Виктория, достаточно. (поворачиваетсяк Яну) Пора сдаваться, мальчик! Ян (поднимаясь с пола): Ничего, сейчас придет мой брат Люк и всем вам покажет! Алукард материализуется у Яна за спиной. Алукард: Я так не думаю. Ян: Как?! Неужели брат Люк тебя не победил? Через сцену пробегает Люк Валентайн. Люк (на бегу): Брат Ян, я подожду тебя у выхода! Ян: Да, вы нас обставили! Но не думайте, что я вам теперь расскажу, что за нами стоит ужасная фашистская организация «Миллениум», которая базируется то ли в Африке, то ли в Южной Америке и состоит из вампиров… Я вам этого – не расскажу! Гы-гы-гы! Вы еще узнаете братьев Валентайн! Брат Люк, подожди! Убегает. Интегра: Вот так добро в очередной раз победило зло. Хор рыцарей бурно радуется. Алукард разгибает Уолтера. Уолтер (смотрит на Алукарда долгим взглядом): Молодой человек, я вас определенно где-то видел… Алукард: Безусловно! Интегра: Уолтер, мне кажется, ты забыл сегодня принять свои пилюли. Виктория: Хозяин, а разве мы не догоним братьев Валентайн и не упокоим их? Алукард: Вот еще! Нам не нужны новые злодеи в каждой серии. Лучше прикормим этих, они забавные. Интегра (задумчиво раскуривает сигару): А знаете, почему Злобные Упыри нас не покусали? Все: Почему? Интегра: Потому что мудрое руководство может спасти любую ситуацию. И не надо, не надо меня благодарить – на моем месте так поступил бы каждый Хеллсинг! Рыцари аплодируют. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.