Поторопись

NC-17
Завершён
226
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 767 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник

Глава 1

Настройки
      Ребята вернулись с охоты лишь к вечеру, пара белок – это совсем не то, из чего можно приготовить сытный ужин, но ,имея запасы горцев, они продолжали делать вылазки в лес уже скорее по привычке, нежели из-за острой необходимости.       Этот день был особенным для людей с Ковчега, особенно для оставшихся от Сотни. День прибытия на Землю. Отмечали это традиционным для ребят напитком – самогоном Монти, который лился рекой в честь празднования. Ночью началось самое веселье, и уж тогда, в разгар праздника, после нескольких кружек, даже Кларк, не позволявшая себе отвлекаться на что-то кроме работы в больнице и помощи в поиске лекарственных трав уже долгое время, смогла по-настоящему расслабиться и вскоре вместе со всеми смеялась и танцевала вокруг костра под звуки барабана землян, подаренного лагерю Линкольном. Она уже и позабыла, как можно не думать ни о чем, а просто наслаждаться моментом в окружении ребят, ставших ей настоящей семьей.       Правда через несколько часов диких плясок, девушка почувствовала головокружение. Сказав, что скоро вернется, Кларк направилась к себе в палатку. В домик она так и не переехала, решила, что пока они нужнее семьям и парам. Какое-то время Гриффин просто лежала на кровати с закрытыми глазами, но головокружение, казалось, лишь усиливалось. Тогда она решила немного пройтись подальше от шума, отдышаться и попытаться хоть немного прийти в себя, насколько это возможно после выпитого у костра. Покидая палатку, Кларк краем глаза заметила Беллами. Парень стоял напротив дерева и со скучающим видом метал в него ножик. Кларк так и не поговорила с ним искренне, каждый раз виня себя за это и каждый раз отсрочивая это. Но, кхм, под градусом Гриффин не вспомнила ни одной причины отложить разговор на потом и в этот раз.       — Не ожидал тебя увидеть здесь, — не поворачивая к ней головы и продолжая истязать дерево ножиком, произнес Блейк. – Какими судьбами?       Девушка сделала несколько шагов к нему, но так и не ответила. Парень остановился и взглянул на нее тем же взглядом, как и когда она решила покинуть лагерь, считая себя недостойной жить в лагере. Кларк сделала глубокий вдох.       — Почему ты не со всеми? – поинтересовалась она. – Тебя не хватает.       «Черт, где не хватает? Кому?!» — почти с усмешкой подумал Блейк.       Кларк в ту же секунду поняла, насколько эти слова были не к месту, после стольких месяцев попыток избежать ее со-лидера.       — Нет настроения, все просто, - слова звучат слишком холодно, и Беллами тут же сожалеет об этом. После паузы он добавляет: — Кларк, ты не должна была проходить через это одна. Ты и представить не можешь, как мне тебя не хватало.       После этих фраз девушка понимает, как ему не хватало поддержки, больше, чем ей самой, ведь Беллами не бросал ее с чувством опустошенности и ненависти к себе. Это сделала Кларк, тоже своего рода предательство. Она не плакала уже слишком давно и теперь сдерживается так, как может, пытаясь затолкать слезы обратно, впитать их в себя, вернуть, их не должно быть на ее щеках.       Беллами замечает. Как обычно. Парень преодолевает расстояние между ними и обнимает Кларк. Как бы ему хотелось сделать больше, но он лишь говорит:       — Пожалуйста, прекращай всё это. Я соскучился по тебе, Принцесса.

***

      Остаток ночи Беллами и Кларк проводят вместе за разговорами. Они успевают обсудить все то, что копили внутри себя, то, чему не давали выхода ранее. Некоторые вещи не хочется обсуждать с младшей сестрой или матерью. Но с человеком, прошедшим тот же путь от осознания себя как монстра до прощения самого себя, было гораздо легче говорить о переживаниях. Они были общими.       Когда уже давно стихли звуки барабана и смех ребят, Беллами и Кларк даже и не думали о сне. Перебравшись к небольшому озеру за территорией лагеря, они встречали рассвет немного другими людьми. С лица девушки пропала маска сосредоточенности, и она не прекращала улыбаться, Кларк уже и позабыла, как Беллами мог поднять ей и другим настроение даже в самые напряженные часы.       В какое-то мгновение они замолчали. Беллами заворожено смотрел, как луч солнца коснулся волос девушки и они засияли золотом. Как много раз он наблюдал это ранее, но вид все так же вызывал в нем такую реакцию. Она казалась произведением искусства, брошенным в эти дикие земли. Кларк повернула лицо к парню. Тот сразу перевел взгляд на необычный цветок, который он уже несколько минут немного нервно крутил в руке.       — Это васильки, — сказала Кларк.       — Что? — слова выдернули Беллами из его мыслей. Он немного опешил.       — Цветок, — девушка указала на растение в руке Блейка. — Василёк. Мама выращивает его около больницы, настой из него помогает при заболеваниях глаз.       — А-а… Весьма полезная информация. Он практически цвета твоих глаз, — заметил Беллами и аккуратно засунул цветок в волосы Кларк.       Девушка улыбается в ответ и кладет свою голову на плечо парня. Беллами осторожно обнимает ее одной рукой, в эту секунду она кажется как никогда хрупкой и нуждающейся в защите.       Боясь шевельнуться, чтобы не упустить мгновение долгожданного спокойствия и веры в возможность счастливой жизни на Земле, Кларк еще несколько минут молчит и просто слушает дыхание парня.       Знает ли Беллами, что он и есть та слабость, от которой Кларк должна была бы избавиться в то время, когда еще смотрела на Лексу, как на идола, и запоминала каждое ее слово? Невозможно, чтобы ее чувства были взаимны, но девушка не знала, хватит ли ей выдержки не открывать ему этого и не портить их отношения, будучи уверенной, что она для него лишь друг. Ненависть и противостояние они уже перешагнули. Что не могло не радовать Кларк. Ведь, хотя она и не надеялась на большее, ощущать, что человек, который тебе дороже всех, находится рядом, прикасается к тебе, даже в случае безразличной любви может оказаться самой желанной вещью на земле.       — Пора в лагерь, — прошептала девушка. — Не хочу, чтобы мама волновалась. Она и так не находит себе места из-за моего состояния, я ведь вижу.       Беллами понимающе кивает. Он и сам не раз подходил к Эбби с вопросами о Кларк. Но та отвечала, что девушка не делится ничем и с ней. Но хотя бы разговаривает. А не говорит одни "доброе утро" и "спокойной ночи".       — Мне не хватало твоего общения, Принцесса, — тихо произносит он. — Не делай так больше. Я всегда буду рядом и смогу тебя поддержать, что бы ни случилось.       — Я знаю, прости, — отвечает Кларк, — еще раз.
Примечания:
226 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник