Поторопись

NC-17
Завершён
226
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 767 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник

Глава 4

Настройки
      Небо становилось насыщенного синего цвета, в то время как остальные краски Земли постепенно потухали с каждой минутой все сильнее. Кларк и Беллами ушли довольно далеко от лагеря, в место, где не было слышно ничего кроме самих звуков природы: легкого ветра, шелеста листвы и редких шорохов от мелких зверей и птиц. Посреди лесной поляны находилось несколько довольно больших камней, к одному из них прислонилась Кларк, немного устав от длительной прогулки. Блейк присел рядом. Впервые за последние часы они замолчали.       Девушка внимательно наблюдала за лицом темноволосого парня, пока он смотрел куда-то вдаль с выражением то ли спокойствия, то ли отчужденности от Кларк. В какой-то момент Беллами заметил это и нарушил паузу.       — Что-то не так с моим лицом? — улыбнувшись, произнес парень.       — Мне, наверное, никогда не узнать, что творится в твоей голове, — задумчиво ответила Гриффин.       — Неужели? – удивился он. — Можешь не сомневаться, из всех окружающих ты ближе всего к разгадке.       — Да? С чего ты взял?       Помедлив, Беллами загадочно усмехнулся и сказал:       — Я слишком неосторожен.       — Беллами, о чем ты говоришь?       — Мне сложно скрывать что-то от тебя, и я не могу порой контролировать все и всех, как ты.       — Это лишь видимость. Есть множество вещей, которые я не могу изменить. Я не говорю о горцах или землянах. Это нечто другое, — девушка с грустью взглянула на него.       — Вроде Финна?       — Беллами, зачем ты так? — упоминание имени словно укололо что-то внутри. Это не было открытой раной на сердце или чем-то такого рода, но вспоминать девушке случившееся с ним не хотелось. Как и не хотелось, что бы Беллами это делал.       — Прости, Принцесса, я не должен был. Понимаю, это как…       — Не надо продолжать, — оборвала его Кларк, — пожалуйста. Я не о нем.       — Прости.       «Расспроси у меня. Скажи, что хочешь знать, о ком я говорю, о ком я думаю, просыпаясь. О ком я молчу, о ком я никому не могу рассказать. Пожалуйста, просто спроси, от кого получить отказ я боюсь настолько, что готова еще слишком долгое время хранить все в себе. Ради кого я осталась, боясь признаться в том самой себе».       — Садись ко мне, - Беллами хлопает по земле рядом с собой, - никто не говорил, почему на камнях сидеть нежелательно?       Кларк залилась румянцем, ей казалось, что даже в таких сумерках брюнет может его увидеть. Девушка послушно сползла и устроилась рядом на куртке, которую он расстелил.       — Еще испачкаешь джинсы.       — О, — протянула Гриффин, — если бы только грязные штаны были сейчас моей самой главной проблемой. Все бы было по-настоящему необыкновенно!       — Есть что-то серьезнее этого?! — шутливо произнес Блейк. — Ну, Принцесса, даже не знаю, чем тебе помочь в таком случае. Ты влипла.       Кларк рассмеялась, подумав, что как раз он и мог бы решить ее проблему. Оставив такую мысль при себе, девушка прилегла на куртку Беллами и закрыла глаза.       — Ты так пропустишь самое интересное.       — Это еще что?       — Звезды начинают зажигаться.       — Я давно себе не позволяла так просто лежать на траве и смотреть на небо, — сделав паузу, Кларк шепотом продолжила: — Спасибо тебе за это.       Беллами увидел улыбку на лице Кларк. Не удержавшись, он придвинулся чуть ближе к телу девушки и навис над ней, заслоняя вид на темное небо.       — Эй, - наигранно обиделась она, — так не пойдет! Ты же сам говорил не пропускать это зрелище.       — Я тебе мешаю? — серьезно спросил Блейк. Кларк поняла, что вопрос в себя включал гораздо больше, чем могло показаться.       Она ощутила, как ее дыхание на мгновение остановилось. И вместо ответа Беллами почувствовал мягкое прикосновение ладони на своей щеке.
226 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (1)