ID работы: 307472

Я тебя не забыл, а значит и ты меня, соответственно.

Гет
PG-13
Завершён
61
LeeJai бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
* * * Обычное утро для капитана Малой. Как всегда, по пути на работу нужно говорить налево и направо давно заученную и дошедшую до автоматизма фразу: «Прошу извинить. Я на службе», и, наконец, пропихнуться через эти бесконечные пробки. Вход в участок как всегда перекрыт отчаявшимися родителями заключенных, полицейскими, которые пытаются объяснить им, что за "просто так" не сажают и даже туристами. «Интересно, хоть что-нибудь когда-нибудь изменится?» - подумала Элфи и протиснулась, наконец, вовнутрь. Теперь осталось пройти незамеченной мимо кабинета майора Крута. Но легче, наверное, станцевать перед троллем. - Малой! Бегом ко мне в кабинет! «Начинается», - промелькнула мысль в голове у эльфийки. С довольно тоскливым видом она развернулась и поплелась в кабинет, пропахший едким дымом сигар майора. -Доброе утро, сэр - начала было Элфи, но Джулиус подал ей знак замолчать. - Если ты еще раз опоздаешь, я уволю тебя из своего отдела, и ты будешь столетиями мыть канализации!! - Прошу извинить, сэр. Этого больше не повторится. - Хочется верить, Малой. Но, собственно, не за этим я тебя позвал. «А зачем было вначале орать про опоздание?!» - негодовала Элфи, но внешне старалась оставаться спокойной. - Я Вас внимательно слушаю, сэр. - Завтра полнолуние. А значит, на Таре снова будут эти бессмысленные массовые гуляния и беспорядки. Но это не самое главное. Это полнолуние особенное. В эту ночь в ряд с Луной встают еще пять довольно-таки заметных звезд. Не все знают об этом. Насколько мне известно, об этом знают только древние маги и чародеи высшего ранга. Ведь такого рода информация не особо распространена. Да и древних магов и чародеев пересчитать по пальцам можно, но и те уже забывают, что делали утром, куда им до такого. В общем, проблема вот в чем: особенность такового расположения губительна для волшебного народца, которому больше 500 лет. Эта небесная энергетика лишает их волшебства. И именно поэтому тебе нужно отправиться на поверхность и до построения звезд убедить их вернуться на свои Уровни. Пусть пользуются своими нелегальными шахтами. Ведь если они лишатся там, на поверхности, своих сил, то не смогут вернуться к себе вниз, а тогда вершки пронюхают о них. Ведь рост и уши выдадут их с головой. А значит, начнутся упорные поиски нашей расы. Но, как тебе самой известно, есть такие алчные эльфы, которые за людские деньги готовы рассказать о нас очень даже многое. Нам это не на руку. Все ясно? Элфи была вне себя от счастья, ведь она не была на поверхности ровно с того момента, как ее похитил Артемис Фаул. И она даже не пополняла запас магии, что тоже обязательно надо было сделать. - Да. Но почему Вы отправляете именно меня? - Потому что тебе менее 500 лет, и энергетика звезд никак тебе не повредит. А еще, потому что… Очень мало опытных полицейских, которым менее 500 лет. Элфи почувствовала, как гордость переполняет ее. - А если кто-то не захочет возвращаться? Вдруг ему станет интересно посмотреть на это расположение звезд? - Бери силой, - спокойно ответил майор. – Нам не нужны лишние доказательства нашего существования. Вернее, не нужно, чтобы люди получали эти самые доказательства. - Да-да, мне все понятно. Я все выполню, как надо. - Только давай не повторять ошибок Гамбургского дела? «Опять затронул больную тему. Интересно, мне до конца жизни это будут напоминать?» - тоскливо подумала эльфийка. -Да-да, безусловно, я выложусь по высшему разряду. Но… У меня еще несколько вопросов, сэр. Крут начал багроветь. -Быстрее, Малой! Элфи уже привыкла к эмоциональным всплескам майора. -А почему бы не пустить эту новость в СМИ? - О, как Вы наивны, капитан. Если сказать, что на поверхности произойдет что-то особенное, то туповатый народ ринется туда с двойной силой. Даже несмотря на риск. - Да, кажется, Вы правы, сэр. - Я прав на все сто процентов, Малой! - Да, Вы правы, сэр, простите, сэр. - Так-то лучше. Иди к Жеребкинсу, он выдаст тебе нужное снаряжение. - Да, сэр. Но ведь полнолуние только завтра, почему я отправляюсь уже сейчас? – недоуменно спросила Элфи. - Потому что так надо, Малой! Неужели так сложно просто подчиниться приказу без вопросов?! – лицо Крута приняло привычный багровый оттенок. «Ему нужно пропить курс успокоительных» - подумала Элфи. - Все ясно сэр. Я отбываю. В ответ майор уткнулся носом в бумаги, и принялся что-то увлеченно писать. Элфи развернулась и пошла к выходу. * * * Артемис как всегда находился в своем кабинете. Как всегда, перед монитором компьютера. Как всегда, Джульетта что-то делала на кухне, как всегда Дворецки находился на первом этаже, ожидая зова хозяина. Все как всегда. Фаул Младший резко захлопнул ноутбук и повернулся к окну. Его голову так и не покидали мысли о той эльфийке, что он похитил несколько лет назад. Он уже просто привык думать о ней. Она ему снилась. Никто так глубоко не западал в его мысли. А главное, так надолго. Артемису уже 16. А он не может выбросить ее из головы. 4 года прошло. Близкие люди, которые видят Фаула каждый день, замечают, что что-то не так, но никто не хочет говорить ему об этом. Ведь Артемис давно убедил всех, что его дела - именно его и ничьи больше. Да и потом, если бы кто-то и сказал ему о переменах в нем, он бы отмахнулся или попросту промолчал. Такой уж у него характер. Хотя, какие близкие люди? Мать после исцеления стала много работать, чтобы отвлечься, и теперь она все время в командировках в разных точках мира. Отец, через некоторое время после того как его нашли, умер от сердечного приступа. Дворецки, да Джульетта – вот и все близкие Артемиса. Но Джульетта, хоть и старше Артемиса на добрых четыре года, не осмеливается вот так просто с ним заговорить. А Дворецки знает, что о чувствах Артемиса говорить с ним самим бесполезно. Конечно, изменения в Фауле можно было списать на то, что на нем теперь все состояние его семейства. И будет ли казна пополняться, зависит тоже только от него. Но открою секрет, его это совсем не волновало. Он с легкостью принял на себя эту ответственность и отлично справляется с этим. Артемис давно уже перестал бороться с собой. С этими чувствами. Он просто решил ждать, когда они, наконец, утихнут. Но что-то они не собирались этого делать. «А она, наверное, забыла меня или просто рьяно ненавидит. Хотя, ведь ненависть - тоже чувство. Но не то, чего хотелось бы. А чего, собственно, хочется? Ох, не взять логикой эти размышления. Надо отвлечься», - подумал Фаул и снова распахнул ноутбук. Он просто сидел и бесцельно смотрел на экран. «Кого я обманываю?!» Именно от таких моментов Артемис и страдал. Но пытался хоть как-то бороться с этим. И на некоторое время опять возвращался в свою роль айсберга. Артемис нажал кнопку на приборе, и оттуда раздался голос: - Слушаю, Артемис, сэр. - Дворецки, готовь машину. Отправляемся на переговоры. - Есть, сэр. Фаул Второй откинулся на спинку стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.