ID работы: 307472

Я тебя не забыл, а значит и ты меня, соответственно.

Гет
PG-13
Завершён
61
LeeJai бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В машину Артемис сел последним. -Ну вот, а сам нас торопил! – Джульетта надула губки. Парни находили это очень даже милым. Артемис же только вздохнул. Он почти привык к ее капризам. - Давай, Дворецки. Значит так, никаких неразумных поступков. Все по плану. Ясно, Джульетта? - Да поняла я, поняла. Не волнуйся, Арти – вот она уже лучезарно улыбается. Девушек не поймешь. Машина Фаула тихо тронулась с места. * * * - Вы все подготовили? – Швестеркранк даже волновался. - Да, сэр. Все готово. Все люди расставлены по своим местам. - Отлично, что ж, Фаул, пора ответить за свои поступки. * * * Элфи неспешно летела к поместью Фаулов. «Я тихо, одним глазком. Просто посмотрю, последний раз я готова убедиться. Что с такой наглой мордой он не пропадет». Вдалеке уже высился особняк. У Элфи в груди что-то сжалось, то ли от страха, то ли просто от волнения. Ей самой трудно было разобраться в своих чувствах. А Фаул вызывал их у нее целую бурю. Хотелось ей того, или нет. * * * Машина Фаулов подъехала к огромному зданию. «Офис крупного бизнесмена, здесь всегда полно народу. Неудивительно, почему караулить нас решили именно здесь», - подумал Артемис. -Джульетта? Дворецки? - Все нормально, Арти – Джульетта, как ни в чем не бывало, улыбалась. Или просто она хорошо умеет сдерживать эмоции. Дворецки только кивнул. Он был изрядно напряжен. Из машины вышли Джульетта и Дворецки, после них – Артемис. - Идемте, Артемис, сэр – Дворецки шел впереди, Джульетта замкнула их «колонну». Когда они вошли в здание, их напряжение возросло еще больше. Хотя, похоже, Джульетту это мало волновало. Она заинтересованно оглядывалась по сторонам. Ну, честно сказать, в этом офисе, было на что посмотреть. Огромный холл, в центре зала фонтан, повсюду декоративные растения, очень много дверей. Повсюду люди. Много людей. Из-за этого плохо помещение просматривается. Если идти прямо, вправо и влево идут две лестницы, ведущие на второй этаж. Он, да и последующие этажи, сделаны под мансарды, или своего рода лоджии, поэтому с первого этажа, через стеклянный потолок видно небо. «Красиво, со вкусом», - подумал Артемис. Но вспомнил, что отвлекаться нельзя. Дворецки вдруг резко остановился, оглянулся, но пока все было в порядке. Интуиция подсказывала ему, что скоро все начнется. * * * «Нужно проверить все-таки особняк на наличие источников тепла. На всякий случай», - подумала Элфи, и запустила сканер. Оказалось – особняк пуст, только крысы да паучки. Элфи решила подождать, и уселась на крыльцо, напустив на себя защитный экран. * * * - Вот они, - мужчина с еле заметным пистолетом стоял на мансарде третьего этажа, и наблюдал как огромный, как медведь, мужчина прокладывал дорогу парню, что шел позади. И после них обоих беззаботно шла светловолосая девушка. Мужчина сразу понял, что она и есть мишень для стрельбы. Встав за пальму, он достал пистолет и прицелился. * * * Джульетта пыталась показать, что ей совсем не страшно, на самом же деле, она готова была в обморок упасть. Идя за Артемисом, она делала вид, что рассматривает офис, но так она пыталась высмотреть подозрительных людей. Вдруг она, засмотревшись вверх, упустила Артемиса и Дворецки из виду. У нее даже дыхание перехватило. Она собралась, было бежать догонять их, но тут какой-то мужчина сбил ее с ног. Она отлетела на добрых несколько метров назад. И тут просвистел дротик, он попал прямо в спину сбившему ее мужчине, она резко обернулась и увидела как колыхнулась пальма. Резко она подскочила с пола, крикнув: «Мужчине плохо!», ринулась на четвертый этаж. Забыв обо всех обещаниях данных Артемису, она собиралась доказать что никакая она не слабая, и ничуть не отстает от брата. Пробежав мимо Дворецки и Фаула, она игнорировала их крики, Дворецки же, поняв, что все начинается, бросился за ней. Артемис остался один. Мужчина с четвертого этажа наблюдал все это. И решив, что расстраивать босса ему ни к чему, выстрелил этим же раствором в Артемиса. «Нельзя стоять на месте!» - Фаул быстро сообразил, что к чему, и побежал за Дворецки. «А ведь я ждал чего-то подобного от Джульетты» - думал он. В это время Джульетта уже сражалась в рукопашную с мужчиной, что в нее стрелял. Она ловко ударила его кольцом, что надела на косу, и оставила ему на лице глубокую рану, но это его не остановило, а скорее еще больше разозлило. Дворецки вдруг резко вспомнил, что оставил Артемиса там одного, и на секунду замешкавшись, услышал только звон стекла, крики людей, и увидел падающую вниз сестру. Он не успел совсем немного… К нему уже подоспел Артемис. Они вместе наблюдали это зрелище несколько секунд, после чего Дворецки бросился вверх, он должен был убить того, кто сделал это с Джульеттой. Артемис снова остался один. Он лихорадочно думал о произошедшем. «Снайпер, скорее всего, один. Иначе другие, увидев промах, выстрелили бы. Что ж, слабовато. Один человек». Посмотрев вниз Артемис сообразил, что должен хоть как-то помочь Джульетте, и побежал вниз. «Надеюсь, снайпера Дворецки уже взял на себя». Вокруг Джульетты уже собралась толпа зевак, но никто и не собирался что-то предпринимать. Фаул растолкал всех, и сел рядом. - Держись, Джульетта. -Арти?.. – слабый голосок девушки заставил его дрогнуть. - Все будет в порядке. - Конечно, я верю тебе, Арти. Прости, я не сдержала обещаний. Я должна была… Доказать, что не слаба… - на этих словах глаза Джульетты закрылись. Артемис лихорадочно начал слушать сердцебиение. «Бьется, но еле слышно», - подумал он. В это время глаза Дворецки застилала пелена гнева и страха за сестру. Телохранитель надеялся, что Артемис хоть что-нибудь предпримет, он же умный. В глубине души он ненавидел себя. «Не успел, не успел… Как я мог… Если Джульетта умерла, я не знаю что будет со мной. А пока, я должен порвать этого ублюдка» Стрелявший мужчина судорожно прикасался к ране на лице, на пол капала кровь. Люди вокруг, ничего не понимая, смотрели вниз, где вокруг тела девушки собралась толпа. «Этот телохранитель, он наверняка уже идет сюда, нужно уходить, с ним мне не справиться». Но снайпер понимал – он провалил задание. Он убил девушку, за которую босс должен был получать выкуп. И гадая, что же будет лучше, телохранитель пацана или гнев босса, он посмотрел вниз. Там был Артемис Фаул. Один. Беззащитный парень. «Да, мне нечего терять, я ненавижу тебя, Фаул!» - и мужчина выстрелил в Артемиса уже из настоящего пистолета. Беретта с глушителем. Никто в этом шуме и не услышал выстрела… Артемис держал руку на пульсе Джульетты. Он пока бился. «Держись, держись», - молил он. «Здесь все-таки опасно. Но у нее может быть сломан позвоночник. Мне нельзя ее передвигать», - строя в уме план, Артемис почувствовал, как в груди у него тревожно зазвенело. В этот момент по всему телу прошлась волна нестерпимой боли. «Дворецки не успел…», - только и пронеслось у парня в голове, и он упал на пол, потеряв сознание. Дворецки бежал. Наконец он заметил мужчину с береттой. Он смотрел вниз. «Стрелял», - подумал Дворецки. Снайпер же заметил его, как не заметить такую огромную фигуру, и бросился бежать. Но от Дворецки не скроешься, особенно, если у него на уме только жажда мести. Со всего размаху он ударил противника ногой в спину. Что-то хрустнуло. Люди закричали и побежали в разные стороны. Дворецки ни на кого не обращал внимания. Его цель – добить, и заставить мучиться. Он медленно подошел к снайперу, присел рядом, и резко заломил ему руку назад. Снова что-то хрустнуло. «Сломал», - подумал Дворецки. Вспомнив, что ему нельзя медлить, он взял противника за шею и резко вывернул ее. Снова хруст. Для пущей важности, поднявшись, Дворецки достал Зиг-Зауэр и выстрелил. В спину. Окружающие с диким испугом наблюдали все это. Дворецки, пнув мужчину, прямиком побежал вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.