ID работы: 3074830

Triangle

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У них никогда не было много игрушек. Лишь ненавистные обезьянки, получаемые в подарок каждый год, и которые они со злости постоянно подрывали петардами, закинув на крышу какого-то заброшенного дома, пара-другая потрепанных плюшевых зверушек, три крошечных пластиковых солдатика и те вещи, которые они делали сами, своими руками. Нарисованные на картонке, а потом неуклюже вырезанные человечки, черепашки-ниндзя, кораблики из коры, самолетики, рогатки… Они ненавидели гулять по ярким улицам, с обеих сторон заставленных высокими витринами, на которых красовались дорогие куклы и блестящие машинки. Слишком больно было маленьким душам хотеть, но четко осознавать, что ни за что им не получить эти прекрасные игрушки: они не были созданы для таких детей, как они. Такими игрушками играли дети, живущие в больших роскошных домах, чьи родители ездили на быстрых машинах и носили шляпы и каблуки, от которых пахло шоколадом и дорогим парфюмом. Они это понимали и даже не злились. А однажды они поняли одну чудесную вещь: а ведь можно притвориться, что они тоже такие. Не становиться такими на самом деле, а просто сделать вид, поиграть в других людей, всего на пару часиков, это ведь не преступление? Они же потом снова станут самими собой… В конце концов, детишки не делали ничего плохого. Они просто заходили в пустые дома и играли в хозяев. Немного трогали их вещи, немного ели их еду… Чаще всего мальчики просто плюхались на роскошную кровать и смотрели телевизор или играли в игрушки детей хозяев, если таковые имелись. И были абсолютно счастливы в своем вымышленном мире, где они были королями. Всего несколько часиков, но этого более чем хватало для двух мальчиков из бедного квартала. Они даже не брали с собой ничего при уходе, ведь они не были воришками. На эту субботу они приметили небольшой, но красиво выглядящий особняк в богатом районе. Хозяева уезжали в гости каждую субботу днем и приезжали вечером после ужина, это было им известно точно. Они следили за ними уже которую неделю. И вот, наконец, после полудня мужчина и женщина, одетые в нарядные костюмы, вышли из дома и сели в машину. Дверь осталась заперта на три замка, но это не было преградой для двух детишек, захотевших просто невинно поразвлечься. Они никогда не заходили через дверь. Их маленькие тела были достаточно гибки, чтобы позволять им пролезать либо под забором, либо над ним. Старший мальчик нагнулся, и младший вскарабкался на его спину и легко вскочил на забор, а потом – за него. Потом перебросил оставшемуся по ту сторону мальчику веревку, и тот запросто забрался по ней внутрь. Все было проще простого. - Пойдем, Джей, - мальчик, который был старше, взлохматил волосы братика, и тот счастливо захихикал, обнажая ровный ряд маленьких белых зубок. Но эта беззаботная улыбка, урванная из чужой счастливой жизни, быстро померкла, сменившись выражением чистого детского ужаса. - Шэннон, у них собака! – высоким голосом закричал малыш, даже забыв из-за страха, что им нельзя шуметь, и намертво вцепился в брата худенькими пальчиками. И правда, в паре метров от них стояла большая конура, из которой высовывалась крайне недружелюбная морда золотистого ревривера. Мальчик по имени Шэннон инстинктивно загородил узким плечиком прижавшегося к нему Джея и приготовился защищаться. С первым же грозным рыком пса Джей зажмурил свои огромные ярко-синие глаза и заревел, сморщив курносый носик. И это дало им спасительные секунды: из-за пронзительного крика испуганного ребенка пес опустил уши и затормозил, не став сразу нападать. Шэннон оперативно схватил братика за руку и поволок в сторону дома. За рекордно короткий срок они оказались внутри застекленного вестибюля, в безопасности. - Тише, Джаред, тише, не вопи так, - Шэннон обнял подрагивающие плечи Джея и поцеловал в макушку. – Все в порядке уже. В последний раз шмыгнув, Джаред похлопал длинными слипшимися ресничками и огляделся по сторонам. А потом его бровки домиком поползли вверх, и он ткнул Шэннона в бок, молча попросив его глянуть в ту сторону, куда смотрел он. На верхней ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж, обняв себя за острые коленки, сидел мальчик. У него была стрижка «под гриб», грустные карие глаза… и майка в синий горошек. С каким-то задумчивым равнодушием рассматривал он стоящих внизу двух мальчиков в потрепанной одежде, с длинными темно-русыми волосами и как один изумительно красивыми личиками. Те, в свою очередь, глядели на него, удивленно приоткрыв рты и распахнув глаза с длинными ресницами, которые были видны даже с того места, где сидел мальчик. «Нужно бежать», - подумали они. «Они сейчас убегут», - подумал он. Шэннон отвел руку назад, наугад нащупал ладошку брата и уже готов был рвать когти, когда вдруг тишину разорвал тихий, робкий голос темноволосого мальчика. - Я… Я – Томо. Джею хватило одного только взгляда, чтобы понять этого мальчика, выглядевшего таким одиноким и потерянным среди роскоши дома, который был слишком большим и пугающим для одного ребенка. Он выпустил руку брата, шагнул вперед и стеснительно улыбнулся. - А я – Джаред. Это – мой брат Шэннон. Хочешь с нами поиграть? Так родилась Дружба, которая навсегда связала три души воедино, сделав их одним целым. Дружба, которой суждено было спасти от одиночества и грусти еще многих и многих мальчиков и девочек – так, как она однажды спасла маленького тихого мальчика по имени Томо, ворвавшись в его неприметную жизнь в виде двух хулиганов с круглыми от страха глазами, но все же не побоявшимися протянуть ему руку помощи. А с собакой они потом даже подружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.