ID работы: 3074845

В поисках тепла

Слэш
R
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проклинал себя за то, что не умел читать мысли, что не смог прочесть в ее глазах боль и отчаяние. Он ненавидел себя, что отпустил ее, разжал пальцы, отпуская ее руку. Последнее, что помнил Скотт были слова Джин о том, что все в порядке. Последнее, перед тем, как не увидеть ее никогда… Логан сидел на постели, и вспоминал. Сон не хотел идти, и приходилось притворяться полуночником, лежа с открытыми глазами под одеялом. Это не бессонница, это… Он сидел на смятых холодных простынях в синевато-холодном полумраке ночи, и вспоминал. Джин любила Скотта, не его. Они целовались, но она любила Скотта. Он касался ее волос, ее дивных рыжих волос, вдыхал ее запах, проваливался в ее глазах, но она отдавала предпочтения другому. Логан не спрашивал себя, почему тогда она позволяла себя целовать, зачем улыбалась в ответ, зачем ее пальцы переплетались с его, если она любила Скотта. Он в подметки не годился Логану! Всего лишь мальчишка… Скрипучие деревянные ступеньки слегка прогибались под напором чьих-то ног. Чьих-то очень осторожных ног. Пустой коридор с длинными подвижными тенями пробуждал тайные страхи, забытые воспоминания. Бушующий шторм подсказывал, что, должно быть, сейчас снится Ороро. Чуткий слух Логана заставил его повернуть голову. В проеме двери стояла фигура. Короткая вспышка за окном осветила знакомое серьезное лицо в темных очках. - Не спится? - С чего ты взял? - Ты ведь не спишь. - Не сплю… Дальше разговор не вязался. Точнее, он вообще никогда особо не вязался. Трудно было общаться с человеком, который был женат на женщине всей твоей жизни. И когда ее не стало, разговаривать стало еще трудней. Поскольку Скотт продолжал молчать, опираясь о косяк его двери, Логан снова попытался заговорить. - А может тебе вернуться к себе в комнату, лечь в кровать, и попытаться уснуть? - Ты думаешь о ней?.. Вопрос Скотта звучал отстраненно, будто он не слышал слов Логана. Но этот вопрос выбил мужчину из колеи. Он поднялся с постели, собираясь каким угодно способом выпроводить Скотта из своей комнаты. Но Скотт сам к нему подошел. - Ты думаешь о ней, Логан?.. – прошептал Циклоп, глядя на него сквозь темные очки. Его голос обжег лицо Росомахи. Логан почувствовал себя уязвимым, будто Скотт тоже мог прочесть его мысли, как ранее это делала Джин. - Да. Он смотрел в красивое совсем еще юное лицо, отражаясь резкими вспышками в зеркальных очках. Скотт стоял совсем близко, и Логан никак не мог разобрать его намерения, не мог собраться с мыслями, и как-нибудь ответить на этот вызов. Но ответить было нечем. Ни злости, ни раздражения он больше не чувствовал к этому человеку. И желание выпроводить тоже исчезло… Стоя напротив своего соперника, Скотт чувствовал странную опустошенность. Ненависть, боль, разочарование, жажда мести покинули его мысли. Логан теперь казался не более, чем случайным прохожим. В коротких вспышках света Скотт пытался рассмотреть его черты лица. Глубокие морщины вокруг глаз, усталость этих самых глаз, как будто Логану и впрямь пришлось существовать больше своего назначенного срока. Несмотря на всю историю мутантов, Саммерсу все равно было трудно поверить в такие скачки во времени. Он привык принимать необычное в людях, но тут совсем другое дело. Прямо Герберт Уэллс какой-то… Повинуясь случайному порыву, Скотт коснулся могучей обнаженной груди Росомахи. Он заметил, как брови мужчины резко взвились вверх, и как возмущенные кошачьи глаза ринулись вслед его руке. Но, не смотря на это, Логан контролировал дыхание, заставляя сердце покорно отбивать привычный ритм. Саммерс открыл рот, собираясь что-то сказать, но передумал, и просто облизал губы. Легко было смотреть на человека, когда твои собственные глаза скрывали плотные стекла очков. Собственно, Скотт привык об этом не думать. Под настороженным взглядом, он изучал тело Логана, скользя своими пальцами по теплой коже мутанта. - Скотт… - услышал Логан собственный голос, доносившийся словно издалека. – Что ты делаешь?.. Малыш совсем потерял рассудок, мелькнуло в разгоряченном мозгу. Он терпеливо ждал, что будет дальше, в надежде, что Скотт опомнится или же он просто подбирал место, куда врезать побольней. Ну, конечно, именно поэтому, зачем же еще? Но Логана не оставляло чувство нарастающей тревоги, как будто должно произойти нечто ужасное, и он не сможет этому помешать. Он видел, как Саммерс открывает рот, чтобы ответить, и замер, когда шальной язычок соблазняюще коснулся верхней губы молодого мутанта. Что он делает? Что происходит? Вопросы рябили в голове Логана, не находя ответов. Пылкие губы были совсем близко, не менее пылкие глаза изучали его, почти прожигая насквозь. Если бы только Скотт мог видеть, что он с ним делает! Только чувство самоконтроля позволяло ему не менять ритм пульса, оставляя его на частоте «нормального». - Скотт, что ты делаешь? – послышался, наконец, голос Логана. Саммерс улыбнулся. Впервые за это время. Впервые со смерти Джин. С того момента, как он отпустил ее руки… - Не знаю… - отрешенно ответил он, приближаясь к губам Росомахи. В черно-белых вспышках не было понятно, от чего раскраснелись щеки зверя: от жары или… Но его никто не останавливал, когда он целовал Логана. И никто не запрещал Логану целовать его в ответ. Его губы будто парализовало от мощного напора мужчины. Горячий, жесткий, горький от табака поцелуй Логана будто сшибал с ног. Скотт стоял, запрокинув голову, отдаваясь животной страсти, причинявшей почти натуральную боль. Он впился руками в могучую шею, а две сильные руки подхватили его, роняя на кровать… Логан целовал мужчину, который был женат на женщине всей его жизни. Он целовал этого мужчину, расстегивал широкий ремень на его джинсах. Он срывал тонкую эластичную ткань белья с его бедер. И видел, мог поклясться, что видел – страх в его глазах! От горечи в душе было трудно дышать, ненависть заполняла легкие, затекала в ноздри, расползалась по телу… - Логан… - умолял парень, впиваясь пальцами в его плечи, - Логан… - Нет. Зови меня... Росомаха. - Логан! - кричал Саммерс, судорожно ловя ртом воздух, забываясь, как в бреду. - Я же сказал… - прогудел в ответ голос, - Зови меня Росомаха… Гроза громила сильней, ломая как спички деревья. Остроконечные черные тени плясали на серой стене, словно дивное немое племя аборигенов. На жесткой постели сражались двое. Победивший и побежденный. Но понять было трудно, кто кого представляет… Скотт выгибал вспотевшую напряженную спину, навстречу разгоряченному телу Росомахи. Адаманьтиевые клыки впивались в подушку, рискуя задеть загорелое вспотевшее лицо. - Обоже!.. – Саммерс закусил губу, из ранки потекла кровь, и Логан, повинуясь звериному инстинкту, слизал ее языком. Ночь подходила к концу, как и ураган. Ветер будто игриво щипал кроны деревьев, синяя туча таяла, открывая мириаду остроконечных звезд. Логан обездвижено лежал на все еще подрагивающем парне. - Ло… - начал Саммерс, и осекся, - надо вставать… Росомаха что-то прохрипел в ответ, ловя объятия Морфея. - Уже утро… - пытался, хоть и вяло, выкарабкаться из-под тяжелого тела Скотт. Но у тела были иные планы. - Да, пошло оно нахуй!.. – ругнулся в ответ сонный Логан, и зарывшись в мягкие каштановые волосы, наконец, уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.