ID работы: 3074924

Я и ты

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Рассказ из прошлого

Настройки текста
POV Я не помню своего прошлого, я не помню ни дани, ни опи, ни кого-либо другого. Возможно, потому что у меня и не было альф вовсе. Ответ кроится глубоко в моей памяти...

***

Активировав оптику, я увидела тускло освещенную комнату, света было крайне мало. Везде стояли разные терминалы с кучей присоединенных к ним проводов и кабелей. Настроив аудиосенсоры, я смогла услышать только звук работающих механизмов и шум вентиляторов, которые охлаждали внутренние микросхемы приборов. Так же, я услышала собственное дыхание и биение искры. Клик спустя, я заметила что у меня под лапами что-то странное, посмотрев вниз, я увидела что половина пола и мои лапы были покрыты странной светящийся жидкостью. Дернув хвостом, я почувствовала что за мной что-то находится, глянув назад я увидела огромную, почти полностью разбитую капсулу, это меня сильно заинтересовало. Неожиданно, я уловила звук шагов. Развернувшись, меня посетило крайнее любопытство. Передо мной стоял мех, крупного телосложения. Вместо левого манипулятора, у него была огромная плазменная пушка, а единственный алый окуляр внимательно следил за моими движениями. Механоид сделал несколько шагов ко мне. Дотянувшись до моей мордочки своей рукой, он погладил меня. Его ласка мне оказалась приятна. Через некоторое время, я узнала имя этого механоида - Шоквейв. Я же, оказалась предаконом, точнее клоном предакона, Шоквейв создал меня в этой лаборатории с помощью кибернуклииновой кислоты. *** Спустя ещё продолжительное время, я смогла перейти в робо-режим. Мех удивился что я фем, он думал что его питомец - механоид, ведь на самом деле трудно узнать кто предакон, фем или же мех. Ну а кто же мог знать что КНК окажется фемским? Ведь останки фемпредаконов практически не сохранились. А я стала маленьким исключением. Шоквейв дал мне имя - Венера. Странное имя для предакона, но мне нравится. Ученый говорил что это название какой-то там планеты в другой галактике, но мне если честно всё равно. Шоквейв решил изучить все паремы моего корпуса, ведь ему ещё не разу не удавалось клонировать фемпредакона. Конечно я долго препятствовала этому, меня не удвалитворяло то, что пусть это даже и создатель, но он ведь все-таки мех, и чтоб он шарился по моему корпусу, ну уж нет. Вскоре я сдалась, мне самой было интересно открыть в себе что-нибудь новое. И это что-нибудь, открылось. Например что у меня в ладонях встроены огненные бластеры, или же я могу летать не трансформируясь в предакона, благодаря крыльям находящимся у меня за спиной. Это было полезно, ведь мне иногда приходилось взлетать до потолка в этой маленькой лаборатории, чтоб достать создателю какую-нибудь штуку. Я попросила Шоквейва, чтоб он рассказал мне историю Кибертрона, ведь мне было интересно узнать о мире в котором я живу и что с ним случилось, так как собственной памяти у меня не было. Ученый поделился со мной этой историей, но мне этого оказалось мало. Меня интересовала вся наука, медицина, истории про наш мир, одним словом ВСЁ... Шоквейву надоело что я его постоянно отвлекаю от работы своими расспросами, и он дал мне доступ к архиву в его лаборатории. Там я нашла много нового, и хотя мне было трудно принимать столько информации, и у меня первые орбитальные циклы болел процессор, меня это не останавливало, я хотела узнать всё. Так прошёл звёздный цикл... Я практически не отрывалась от архива, изучая и сохраняя в процессоре всю полученную информацию. Но усталость давала о себе знать, и я отключалась прямо перед экраном. Но узнав всю необходимую и интересную на мой взгляд информацию, я прекратила изучение, ведь архив был огромен... Хотя у меня остались вопросы, там я нашла три зашифрованных файла, и к моему сожалению, я не смогла подобрать шифр. Вскоре, мной стали овладевать инсктинты, мне хотелось выйти из лаборатории, ведь моей воли уже не хватало сдерживаться. Мне требовалось небо, я хотела летать и покорять воздушные просторы Кибертрона. Создатель это понимал, но категорически не хотел меня выпускать из лаборатории, утверждая что это не логично и что это опасно, он будто оберегал меня, словно... Словно я его бета. Я конечно пыталась выбраться, но камеры не давали мне даже приблизиться к входной двери. Мне стало казаться что я стала потихоньку походить на Шоквейва. Сижу в лаборатории, некуда не выхожу... Возможно я сама виновата, моя жажда знаний привела меня к этому контролю. Я не знала куда мне деться, как мне быть, ведь ко мне стали приставать странные чувства, будто я не один предакон в этой вселенной, будто есть кто-то ещё. Эти ощущения становились сильнее с каждым днём, словно моя искра звала куда-то. Но я не могла понять куда именно.. Мне нужно было каким-то образом выбраться из лаборатории, иначе этот зов, и мания куда-то окончательно прикончит меня, хотя, это были лишь мои ощущения, я всё равно решила убежать во чтобы то не стало, и придумав очередной план, я решила испытать удачу в последний раз, только нужно было дождаться ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.