ID работы: 3074924

Я и ты

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча.

Настройки текста
Венера активировала оптику, была глубокая ночь. Фемка огляделась, некого не было видно. В надежде что Шоквейв в оффлайне, фем встала с платформы, она знала что создатель иногда,засиживается за работой и всю ночь не спит. С напряжением пропустив воздух по вентсистемам, Венера как можно тише подошла к двери ведущей в лабораторию, там находилась дверь на "балкон" Шоквейва не где не было, фем сделала шаг в лабораторию, она заметила заваренную в конце лаборатории дверь. Изначально, ещё до войны, где-то примерно веков 200-300 назад, это помещение да и само здание было лётной академией для сикеров, а тот балкон некогда был взлетной полосой, но за годы войны всё разрушилось, и лишь маленький кусок напоминающий балкон торчал из здания. Венера попыталась приблизиться к двери, но благодаря своему острому зрению, она заметила камеру на потолке, которая записывала всё, что попадёт в её поле видимости. Предафем бесшумно открыла крылья и взлетела до потолка, активировав огненный бластер, уничтожила камеру. Заметив ещё 4 штуки, подлетела к ним и проделала тоже самое. Наконец путь очищен, но оставалась ещё одна проблема. Как выбраться? Ведь дверь была заварена. Нащупав слабость в стене, Венера пустила струю пламени в это место. Стена была толстой, и только спустя кликов 5, она практически расплавилась. Оставшийся тоненький слой обшивки, фем с лёгкостью выбила ногой, а чтоб хоть на время скрыть как ей удалось сбежать, и хоть на клик озадачить Шоквейва, предафем прикрыла дыру выбитой ею обшивкой. Наконец она выбралась и ощутила этот сладкий вкус свободы. Венера не теряя зря времени трансформировалась в предакона и взлетела... Фем летела высоко, но совсем не волновалась об этом, её не пугала высота, ей нравилось парить в этом безграничном пространстве. При свете лун и звезд, в тёмном небе почти невозможно было заметить предакона, и только лишь жёлтая подсветка выдавала её. Не прошло и клика безграничного и беззаботного палёта, как Венера вновь почувствовала зов искры. Фем сразу полетела в неизвестном для неё направлении, ведь теперь ей не что не мешало, она летела туда, куда указывала ей искра. Но вот прошел цикл, затем второй, ничего на пути небыло. В конце концов Венере это надоело, предафем хотела вернуться ведь уже наступал рассвет. Но поняв что она заблудилась и не знает дороги домой, Венера опустилась на поверхность. Предафем огляделась и не очень далеко заметила что-то странное, она пошла чтоб рассмотреть это. Зайдя на бугорок который тачал из поверхности, Венера обомлела... Квадратные километры были заполнены останками предаконов, это напугало фемку, хоть она и читала в архиве о смерти других предаконов во время великого катаклизма, но увидеть их некогда корпуса она не как не желала. Из-за любопытства, фем подошла ближе, она шла мимо останков. Мысли у Венеры были странные: " Неужели искра звала меня сюда? Неужели эти мертвые предаконы меня звали?" Задумавшись о своём, Венера не заметила как за ней следят. Два предакона смотрели из-за кучи обломков, и шептались на её счёт. Фем была в звероформе, по этому они не знал что она фемка, да им было всё равно, главное это чужак, и он на их территории. Даркстил трансформировался в зверя и набросился на Венеру, та отлетела и была в легком оцепенение от неожиданности, но быстро придя в себя она напала на обидчика. Завязалась драка, к которой после подключился Скайлинкс. Учитывая число, неопытность и силу, Венера проигрывала двум мехам. Один из них сильно ранил фем в правый бок. Раненая предафем отлетела на метр от нападавших и осталась лежать, ведь её стремительно покидали силы. Она с опаской посмотрела на двух предаконов, которые уже успели принять робо-форму. Поняв что она проиграла, фем закрыла оптику в ожидании удара, но неожиданно чей-то голос спросил: - И что это вы делаете? Даркстилу и Скайлинксу этот голос был знаком, и когда они услышали вопрос, то на астро-секунду зависли, но после плавно повернулись. - Разбираемся с чужаком, король Предакинг.- сказал Скайлинкс. - Чужаком? - это заявление заинтересовало меха. И он подошёл ближе к собратьям. Увидев лежачего, но ещё дышащего предакона, его величество крайне удивилось. Венера приоткрыв оптику, увидела уже трех мехов, трансформировавшись в фемку, отползла назад. Рана, которая была на правом боку, с учетом трансформации оказалась на левом, взявшись за рану и оскалив когти Венера угрожающе и с ноткой отчаянья крикнула: - Только подойдите, и я вас уничтожу!! Всё это время вся троица смотрела на неё с раскрытыми ртами. - Что за?.. Фемка? Как это так? - начал Даркстил. Проигнорировав вопросы предакона, Венера воспользовавшись оцепенением мехов, встала. - Кто ты? - спросил Предакинг, подходя к фем. - Не приближайся! - воскликнула предафем и наставила огненный бластер на механоида. Мех смотрел в её оптику и на шаг приближался к ней, а Венера в свою очередь отходила назад, она не решалась напасть, ведь тогда бы это была огромная ошибка. Не заметив маленький выступ сзади, запнувшись, фем упала. Предакинга интересовало кто она, и как появилась здесь, а Венера пыталась уловить момент когда он отвлекется и тогда она сможет улететь. Мех хотел было начать расспросы но его и всех остальных отвлекла яркая вспышка граун бриджа. Венера наконец смогла встать, она уже поняла кто это... Из портала вышел Шоквейв и моментально схватив фем за манипулятор, потащил в портал. - Я тебе говорил не выходить из лаборатории! Твои поступки крайне не логичны!! - начал кричать ученый. - Отпусти меня! Я не хочу обратно!- из последних сил вырывалась Венера. Предакинг хотел было вступиться за неё, ведь она такая же как и они, предакон, а значит его подчиненная. Но он не успел, Шоквейв закрыл портал, как только он и фем зашли в него. Ученый завёл своё создание в лабораторию и приковал к платформе, после принялся чинить ей левый бок и читать ей лекции на счет ее поступков. Фем молча смотрела в пустоту и пропускала все что говорил создатель мимо аудиосенсоров. Ей надо было подумать о другом... Вскоре ночь окутала Кибертрон. Два предакона мирно спали, и лишь Предакинг был онлайн, он думал о фем которую повстречал утром. Мех смог запомнить лишь её оптику, которая манила своей красотой и яркостью. Предакону хотелось встретиться с ней ещё раз, узнать о ней побольше, или хотя бы её имя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.