Глава 2.
21 июля 2012 г., 18:03
– Эй, ты меня слышишь? Вылезай сюда.
Мальчик немного опешил.
– Я же вижу, тебе хочется. Давай, подойди ближе. Не бойся, я тебя не съем, – улыбнулся мужчина.
– Я и не боюсь, – тут же ответил Пол, а сам застыл в нерешительности. С одной стороны, ему безумно хотелось спуститься вниз, подойти ближе к этому стальному коню, потрогать руками его бак с шикарной аэрографией в виде черепа, проткнутого стрелой, но вот с другой... Он вспомнил слова матери, с которой так поругался накануне. Этот байкер явно не был человеком, внушающим полное доверие, но и никакой видимой опасности он не вызывал. В конце концов, он же не трус! Подумал про себя Пол. Тем более, такой шанс выпадет не часто. Да все пацаны в округе обалдеют! Настоящий "Харлей"!
С этими мыслями, мальчик быстро залез на подоконник, и перелез на пожарную лестницу, что находилась справа от окна. Это был всего лишь третий этаж, поэтому он пулей сбежал вниз, и даже для показушности, прокатился по нижним перилам. Весь довольный, и немного взволнованный, Пол остановился в метре от байка. Вблизи он был еще прекраснее.
– Нравится?
– Да вы спрашиваете! Улет!
И только сейчас Пол соизволил посмотреть на своего собеседника. Хозяин мотоцикла был не менее хорош, чем его конь. Хорошо сложенный мужчина с небрежной щетиной и длинными волосами цвета вороньего крыла, собранными в хвост под шлемом-каской. В потертых кожаных штанах, расстегнутой байкерской куртке и грубых ботинках. На правой руке была цепочка с каким-то медальоном. Пол так же заметил на куртке множество значков, нашивок и прочих непонятных аксессуаров. Всадник, словно прочитав его мысли, произнес:
– Принадлежность к мотоклубу, сынок.
Неожиданно, этот байкер напомнил Полу отца. Все те расплывчатые воспоминания из самого раннего детства, рисовали, хоть и мутную, но все же различимую картину. Он помнил лишь, что его отец был тоже темноволос, смугл, и общие черты лица были схожи с этим человеком. Однако, это был не он, нет. Пол навсегда запомнил яркие, и даже немного зловещие, карие глаза, смотревшие прямо в душу. У этого же человека они были серо-голубые, да и мальчик интуицией чувствовал, что перед ним просто весьма интересный незнакомец. Но все же, любопытство взяло верх.
– Что это? – спросил Пол, указывая на цепочку. На медальоне были выгравированы какие-то буквы, но он не смог прочитать. Это был не английский.
– Volando Flecha. Говорят, раньше это принадлежало настоящим ацтекам. Каждый член моего клуба носит такой. Символ нашей банды.
– Вы из Мексики!
– А ты догадлив, – улыбнулся мужчина.
– У вас сильный акцент. Да и вообще, я не мог перепутать, – начал бахвалиться Пол.
– Ха-ха, а ты борзый малый. Так что, будешь стоять как пень, или таки сядешь, и я прокачу тебя с ветерком?
– Воу, правда?
– А-то! Не трепаться же всю ночь будем. Будто я не вижу, как ты весь трясешься, лишь бы тебя прокатили.
Байкер уже было хотел помочь ему сесть, но Пол ловко вскочил на заднее сиденье.
– Слушай, а сколько тебе лет-то?
– Одиннад... – начал было говорить мальчик, но осекся.
– Выглядишь на все четырнадцать! Далеко пойдешь, по тебе видно.
"Ну все! Теперь все точно обзавидуются!" – пронеслось в голове Пола, как вдруг на эту голову что-то одели и затянули посильнее.
– Держись крепче! – лишь бросил ему байкер, пока гордый пассажир поправлял шлем. Пол даже опомниться не успел, как мотоцикл с бешеным ревом тронулся с места. Мальчишке только и оставалось, что со всей силы вцепится в куртку всадника, и стараться удержать равновесие, чтобы не вывалиться из седла.
Как только они выехали из дворов на шоссе, байк тут же набрал скорость. Поначалу, Полу было даже немного страшновато, ему казалось, что еще чуть-чуть, они не впишутся в очередной поворот и разобьются напрочь. Езда лихого байкера была поистине быстрой и опасной. Но постепенно, Пол понял, что мексиканец мастер своего дела и отличный водитель. Так что из состояния легкой дрожи мальчика вывело невероятное наслаждение от свободной, безграничной и такой стремительной езды по гладкому асфальту. Перед ним молниеносно проносились различные здания, дорожные знаки, указатели, деревья. Все слилось в полосу ярких красок и огней, а шум мотора и колес, несущихся по дороге, приводили Пола в полный экстаз. Прошло всего десять минут, и он полностью забыл о страхе. Теперь мальчишка думал лишь о том, как это прекрасно – быть свободолюбивым и непреклонным байкером. Абсолютная независимость на дорогах и в жизни. Редкие машины они обгоняли без каких бы-то либо препятствий. Пол уже потерял счет расстоянию, которое они преодолели. Дом был вдалеке, но он не думал об этом. Сейчас его заботило только происходящее вокруг.
Вдруг мужчина что-то завидел впереди и обратился к мальчику, перекрикивая мотор:
– Эй, дружище, хочешь немного развлечься?
– Конечно, мистер! – воодушевленно ответил Пол.
– Тогда держись еще крепче! Будет очень весело! – с этими словами байкер сильнее надавил на газ и помчался на какой-то ну очень умопомрачительной скорости.
Тут Пол понял, в чем дело. Совсем рядом он завидел дорожный патруль и полицейскую машину. Мальчик похолодел. Только неприятностей им не хватало. Но мексиканец, будто почувствовав его волнение, крикнул ему:
– Не боись! Все под контролем, парень!
"Уж надеюсь..." – подумал про себя Пол. Адреналин в крови заиграл с небывалой силой. Но тут он представил, что сегодняшние приключения совсем не хуже, чем в кино! А то и лучше! Так что для надежности он лишь сильнее вцепился в куртку байкера и ждал дальнейших действий.
Патрульная машина не заставила себя долго ждать. Байк пронесся на такой скорости, что радар и вовсе зашкалил. Полицейский, бросив ругательства вслед мотоциклиста, тут же заскочил в автомобиль и бросился в погоню. Свет мигалки и вой сирены оглушили улицу. Мужчина же специально замедлил скорость своего коня.
– Хэй! Зачем мы тормозим?? Он же нас догонит!
– Не ссы! Я это сделал лишь для того, чтобы легавый увидел ЭТО! – и тут мексиканец, весело улыбнувшись, показал копу средний палец. Казалось, что машина их нагоняет, но как только полицейский приблизился к ним критически близко, байкер вновь надавил на педаль и неудержимый мотоцикл теперь ни за что было не догнать несчастным стражам порядка. После чего расстояние между ними оказалось столь велико, что патруль и вовсе пропал из виду.
Проехав так пару километров, мужчина свернул с главного шоссе в какой-то квартал, и там, по дворам и улицам выехал на другую дорогу, ведущую к дому мальчика. Наконец, они смогли перевести дух. Через полчаса, всадники были уже во дворе Пола. Как только мексиканец остановил мотоцикл и заглушил мотор, мальчишка с горящими глазами спрыгнул на землю и закричал на всю улицу, трясясь от возбуждения:
– Это НЕВЕРОЯТНО!! Потрясающе! Круто! Нереально классно! Мы сделали его как в крутых фильмах с драками и погонями! Сэр, это было что-то! Я никогда не чувствовал ничего подобного!
– Хэй-хэй, тише ты! Всех людей в округе перебудишь, – улыбнулся байкер.
– Выхлопную трубу мне в гланды! Завтра все афигеют! Я расскажу, что ездил на настоящем "Харлее" и участвовал в дорожных гонках! Ха-ха! Легавые сосут! Фак йеа!
– Ты ничего не забыл? – лукаво спросил его мужчина.
– Я? В смысле? Ах, да... Спасибо вам! Muchas gracias!
– De nada. Ты знаешь испанский?
– Да так, только пару фраз. В любом случае, сегодняшнюю ночь я никогда не забуду! – Пол просто подпрыгнул на месте от восхищения.
– Да-да, мой первый заезд на мотоцикле вызвал такую же бурю эмоций. Знай, парень, мы байкеры – дети дорог и свободы! Нерушимой воли и анархии! Перед нами нет преград! Наши стальные кони столь стремительны и быстры, а наши братья верны и преданны до последней капли крови! Мы – это сила! Непобедимое движение!
Эти слова так сильно вдохновили Пола, что он рот раскрыл от восторга. И сам слова не мог вымолвить. Он знал лишь одно. Во что бы то ни стало, он станет самым крутым байкером в мире! Все еще узнают, кто он такой! Его ждет великое будущее! Определенно!
– Уже около трех часов ночи...
– Черт! Мама! – Пол вспомнил, что его мать возвращались сегодня очень поздно с работы, и должна была прийти домой как раз к этому времени. И если она застанет пустую кровать в комнате, случится что-то ужасное...
– Да и мне пора, малыш. Я был рад знакомству с тобой. Но меня ждут мои братья.
Тут мужчина замолчал и снял с руки некую красную ленту, на которой были вышиты инициалы его клуба.
– Держи, сорванец, – байкер протянул ленту Полу. – Пускай она всегда напоминает тебе о сегодняшней встрече и мото-гонке, а так же станет символом достижения твоих самых заветных желаний и целей.
– Ничего себе... – прошептал мальчик. – Сегодня поистине невероятный день! Ой, вернее ночь... Спасибо вам еще раз, мистер!
– Не стоит, благодарности, сынок, – мексиканец дружески похлопал Пола по плечу. А теперь, прощай, юный бесстрашный всадник! – бросил ему на прощание мексиканец и вновь завел мотор.
– Adiós, сэр! Кстати, меня зовут Пол! А как ваше имя??
– Все прозвали меня Листо Кабальйо! Надеюсь, мы еще увидимся! Hasta la vista, Pablo! – крикнул мальчику в ответ уже удаляющийся байкер, оставив стоять восхищенно парня, смотрящим в след исчезающему мотоциклу. Спустя пару секунд, всадник растворился в городском тумане, а рев мотора становился все менее слышимым, после чего и вовсе пропал.
Тут Пол пришел в себя, и быстрее ветра побежал к лестнице, забираться обратно в окно. Как только он перепрыгнул подоконник, оказавшись в своей комнате, то уже в коридоре заслышал шаги матери, только что вернувшийся с ночной смены.
Мальчик второпях сбросил с себя одежду, кинул на стул и быстро юркнул в постель. Очень вовремя. Секунды через три, дверь в его комнату тихо отворилась.
Сара аккуратно прошла к его кровати посмотреть на спящего сына. Злость давно прошла, осталось только чувство вины и печали. Когда же ему все рассказать? Нет, еще не время, пусть подождет. Женщина валилась с ног от усталости, но не смогла не поправить одеяло мальчику. Как только она коснулась его рукой, Пол сонно произнес:
– Мама, ты вернулась...
– Ты чего не спишь??
– Не знаю... Что-то не спится...
Сара села на краешек его кровати.
– Неугомонный ты мой. А ну давай быстро спи. Завтра рано вставать.
– Мама...
– Да?
– Прости меня.
Женщина немного опешила. Она не ожидала услышать извинения от сына.
– Ты тоже, Полли. Я не сержусь на тебя. Просто, в последнее время столько стресса на работе... Мне никак не выплатят зарплату за этот месяц, да еще ты постоянно пристаешь с вопросами... Я выбилась из сил. Мне больно говорить на эту тему... Ты ведь знаешь, что я пережила...
– Да, мама, знаю. Я больше не буду спрашивать про отца. Хотя, мне хотелось бы знать чуть больше...
– Ох, милый, есть более важные и интересные вещи. Я расскажу тебе о...
– Хотя бы скажи мне его полное имя.
Сара, чуть помедлив, и отведя взгляд в сторону, ответила:
– Луис Санчез.
– Ясно.
– Ты доволен?
Пол не мог сказать, доволен он, или нет. Имя было какое-то уж слишком шаблонное. Начни он искать кого-то, откликнулось бы тысяча человек.
– Пол Санчез. Неплохо звучит.
– У тебя прекрасная фамилия, Полли! Не говори ерунды! Эта тебе совсем не идет.
Мальчик хотел было поспорить, тем более, в свете последних событий, мексиканские имена и фамилии нравились ему очень сильно, но Полу не хотелось вновь обострять отношения с матерью, с которой, он, вроде как, только что помирился. Поэтому парень просто промолчал. К тому же, усталость тоже давала о себе знать.
– Добрых снов, мой маленький, – прошептала Сара на ухо мальчику и чмокнула его в щеку.
Пол Филипс закрыл глаза, после чего дождался, когда его мать выйдет за дверь, а затем под одеялом намотал на правую руку свой новый трофей – ярко-красную ленту с эмблемой. Она была довольно приятной на ощупь. Парень был невероятно горд подарком. Но сколько бы он там не размышлял над этим, не прошло и пяти минут, как Пол уже провалился в сон, где вновь переживал события сегодняшней ночи.