ID работы: 3075482

Летальный исход

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      POV Джерард             Я проснулся от звонка мамы. Она сказала, что папе ночью стало хуже. Мама даже не заметила, что я не ночевал дома, хотя, может и заметила, но не подала виду. Я очень испугался за папу. Я решил идти домой. Рядом спокойно спал Джейк       -"не хочу его будить"-подумал я, и осторожно встал с дивана.       Я оделся и пошёл к столу, в надежде найти листок и ручку. Я открыл шкафчик, там было много различных тетрадей и книг. Среди них я нашёл какой-то мятый листок. Продолжая копаться в ящике, чтобы найти ручку, я набрёл на ежедневник. Взял его и под ним нашёл ручку. Быстро написав записку, я вышел из комнаты. Закрыв двери я обернулся. За моей спиной стояла мама Джейка       -ты уже проснулся?-улыбнувшись спросила она       -да.. м..мне нужно срочно бежать домой-заикавшись сказал я.-Джейк ещё спит, я не стал будить его. Извините, до свидания!       -пока!-мило ответила мама       Я шёл домой и у меня тряслись руки. Я не знал, что ждёт меня дома. Открывая двери своего дома, я увидел плачущую маму. Рядом с ней на кровати лежал папа. Никаких признаков жизни он не подавал. Мама заметила как я вошёл, и подняла голову на меня. Из её зеркально-чистых глаз лились ручьи слёз. Тушь растеклась по всему лицу. Высохшие от обезвоживания губы, были не в силах произнести ни слова. Было ясно, я не успел.       Я бросился к папе, даже не пытаясь сдерживать слёзы. Я упал на колени, взял папину руку и закричал во всё горло       "ЗА ЧТООООО????!!" Немного отойдя от произошедшего, я взглянул на часы-11:05.Собрался, вышел на улицу, не обращая внимания на погоду. Я иду по улице в направлении парка. Улица сырая, асфальт мокрый, тёмный,серые, тяжёлые тучи свисают над городом, словно давят на меня. Погода сейчас очень похожа на моё состояние. Я остановился, и взглянул на небо. Дождь бьёт в лицо, и ласково скатывается вниз по шее.. Я стою и смотрю в небо, как-будто ищу в нём утешение.       Пока стоял, я вымок насквозь, но мне было всё равно. Нужно идти дальше. С убитым лицом я продолжил движение. Посмотрев вперёд,я увидел Джейка. Он смотрел на меня испуганным взглядом. Мы опять пошли к нему. Джейк волновался за меня, и это было видно.Он пытался успокоить меня, ведь моё состояние могло привести меня к суициду. Такого ужаса я не испытывал никогда.       Как только мы зашли к нему домой, Джейк сразу же побежал в свою комнату за сухой одеждой.Я переоделся и мне стало теплее. Мы поднялись к Джейку в комнату, и он открыл бутылку вина. Мне не хотелось пить, но это очень помогало мне. Я сразу взял бутылку и выпил половину. Лёжа на полу, и думая о отце с бутылкой вина, я попросил Джейка сыграть мне. Он согласился и взял Крамию в руки. Я долго слушал и незаметно погрузился в сон.              

***

Я проснулся от боли в голове. Открываю глаза и понимаю, что я на полу, в очень знакомой комнате: на стенах плакаты, и 3 гитары в центре. Было ясно, я у Джейка. Я стал потихоньку вставать. Рядом со мной лежала пустая бутылка вина. Я вспомнил свою трагедию и из глаз пошли слёзы.       -Возьми себя в руки!-сказал я себе Медленно идя по комнате, я открыл дверь и пошёл на кухню. Там никого не было. Я стал бродить по комнатам в поисках Джейка. Открывая очередную дверь, я увидел Джейка на кровати своих родителей. Подойдя к нему, я увидел нечто страшное. Он лежал весь в крови. Не долго думая я побежал искать телефон. Я набрал номер скорой. Она приехала на удивление быстро. Джейка увезли в больницу. Попытка суицида. Я содрал с кровати покрывало и пошёл стирать его в ванную. Если его мама увидит кровавое покрывало, то Джейку конец.       -зачем он сделал это? о чём он думал?-говорил я себе. -нужно заканчивать и ехать в больницу.              Приехав в больницу, я направился в палату. Джейк лежал бледный, с синяками под глазами.       -Джейк зачем?-произнёс я, на что Джейк не ответил, но начал плакать.       -Джейк, не плачь, расскажи, что случилось?       -Джи, ничего не случилось. Я просто устал. Очень устал. На меня столько всего навалилось, я не выдерживаю.       -Это не повод убиваться, я помогу тебе, как ты помог мне. Мы справимся. Я держал его за руку и смотрел в его красивые, серые глаза. Мы сидели так не долго, пришёл врач и сказал, что Джейку нужен покой. Я вышел и тут меня подхватил врач Джейка:      -Мы должны отправить его в психдиспансер, у него была попытка суицида, мы должны быть уверены что с ним всё будет в порядке       -а без этого никак не обойтись? я могу следить за ним дома       -нет, мы не можем просто так отпустить его, извините Эти слова встали у меня в голове и повторялись снова, и снова. Я взял рюкзак и поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.