ID работы: 3075482

Летальный исход

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
       POV Джейк                    Проснувшись утром, я заметил, что Джи нет рядом. Я встал с дивана и пошёл на кухню. На кухне сидела мама и пила кофе       -Мам, ты не видела Джи?- встревоженно спросил я       -Если ты про милого красноволосого парня, то он ушёл буквально минут 15 назад.-спокойно ответила мама Она встала, убрала посуду и пошла в коридор одевая курку.       -Ты куда?-удивлённо спросил я.-Сегодня же выходной       -Меня срочно вызвали на работу. Наверное опять отправят в командировку       - А папа?       -Папа уехал по делам в другой город Ну отлично, подумал я. Значит я опять надолго один дома. Нужно найти Джи. Как я его найду? У меня нет ни номера ни адреса. Я решил позавтракать и пойти прогуляться. Погода была сырая, облачная, прохладная. Моя любимая. На улице почти не было людей. Вода в чайнике была горячая, потому что мама недавно пила кофе. Я налил себе зелёный чай, сделал тосты, и сел за стол думая о Джи. Вдруг в ногах я почувствовал что-то мягкое. Это была Мрамор.       -Ты проснулась?-спросил я,-Кушать хочешь? Я встал, открыл ящик, взял корм и положил его в миску Мрамор        -Кушай.-сказал я Я сел за стол и продолжил свой завтрак. В доме было очень тихо. Закончив есть я вымыл за собой посуду и пошёл к себе в комнату. Я включил музыку и начал убирать диван. Убрав диван я пошёл к шкафу чтобы одеться. В глаза мне бросилась моя любимая но давно забытая футболка. На ней изображены все участники placebo. Я взял её, долго рассматривая и вспоминая незабываемый концерт. Одевшись, я отправился к столу чтобы взять расчёску и тут моё сердце начало биться быстрее. На столе лежала записка, явно написанная Джи. Замирая от страха я начал разворачивать бумажку.        "Джейк, я ушёл рано чтобы не будить тебя. Мне позвонила мама и сказала что папе стало хуже. Я не говорил тебе, но у него тяжёлая смертельная болезнь. Если я нужен тебе, то приходи к 11 в парк рядом с твоим домом. Я буду ждать тебя там."       Я взглянул на часы. Время 10:40. У меня есть ещё 20 минут. Я посмотрел в окно, на улице шёл дождь. Зонт я брать не стал, потому что дождь я люблю и промокнуть для меня не проблема, а даже наоборот. Я выключил музыку и пошёл в коридор. Одев свою любимую кожаную куртку, я вышел на улицу направляясь в парк. Я быстро дошёл до парка т.к. он был совсем рядом с моим домом. В парке никого не было, в том числе и Джи тоже. Я сел на сырую лавочку и стал ждать.        Издалека я увидел насквозь промокшего идущего парня. Это был Джи.       -Привет, Джи.-что случилось       -Привет, Джейк. Мой отец умер. Я не успел попрощаться с ним. Завтра похороны. Джи не мог сдержать слёз. Его трясло от холода и боли.       -Джи, не плачь пожалуйста. Пойдём ко мне, у меня есть бутылка вина. Выпьем, успокоимся.-предложил я, не зная что делать        -Это уже вторая потеря. Маме очень плохо. Она себе места не находит. Я её такой никогда не видел. Мы с ней остались одни. Это ужасно.        -Джи, милый, не переживай. Всё будет хорошо. Я обещаю.              Я довёл его до своего дома. Он снял почти всю одежду, она вся была сырая. Я сходил к себе в комнату и принёс ему сухую футболку и штаны. Джи хоть и переоделся, но его до сих пор трясло. Я не знал что делать.       -Пойдём ко мне в комнату. Там есть бутылка вина. Я прятал её на чёрный день и он настал       -Пошли.-тихонько ответил Джи. Зайдя в комнату, Джи лёг на пол. Я не знаю почему не на диван, а именно на пол. Я достал вино. Как только мы открыли его, Джи сразу же вцепился в бутылку и долго пил. Я его понимаю, у него трагедия, это его оправдывает. После него я тоже немножко выпил. Мы сидели в тишине добивая бутылку. Потом Джи сказал мне: -Сыграй мне что-нибудь пожалуйста -Хорошо.-ответил я взяв в руки Крамию. Я сел на диван, а Джи всё так же лежал на полу с бутылкой. Первые ноты грустной и лиричной мелодии стали слышны в комнате. Я долго играл, а потом заметил, что Джи уснул. Я убрал гитару и взял плед чтобы укрыть Джи. Накрыв его я тихо вышел из комнаты и пошёл на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.