ID работы: 3075658

Полюбить солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
HiKo-Kuun соавтор
Snow_Caramel бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Какаши с задумчивым видом шел по коридору института. Полчаса назад он проверил экзаменационные листы Учихи Саске. Честно признаться, он был удивлен. Задания в тестах были непростые. Зная Цунаде, Какаши смело мог заявить, что их составляли самые настоящие ученые, которые были на побегушках у глав Японии. Спросите, зачем тесты такого уровня в простом институте? Для того, что бы избавляться от поступающих, которые могут подпортить репутацию учебному заведению плохой учебой или дисциплиной. Цунаде такого не допустит. Она сама лично распорядилась, чтобы в её базе были данные на каждого кто желает поступить в её институт. Было даже такое, что приходил парень - на вид вроде тихий и безобидный, а в деле судимость за кражу и нанесение телесных повреждений. Цунаде его такими вот тестами и завалила. Жестоко, конечно, но эффективно. Сенджу просто не позволит позорить ни себя, ни сам институт. Она так же рассчитывала спровадить и Учиху. Слишком сомнительный он тип. Чего только стоит, что его в базе данных нет, но увы, Саске не только справился с тестом, но и набрал самый высший балл. Какаши рядом с баллом поставил бы еще +100, а может и больше. Учиха подобрал к каждой задаче несколько вариантов решений, да еще все до мелочи расписал, как будто ребенку объяснял. А вот с рисунком, совсем другой разговор. Хатаке сам не ценитель искусства, но эта картина заставила его просто тупо сидеть и пялиться на неё не менее десяти минут.       И вот сейчас, идя по этим пустым коридорам, он не мог унять дрожь. Его раздирало любопытство и интерес к этому парню. Какаши просто жаждал узнать, кто такой этот Учиха Саске?       За всеми размышлениями, Хатаке дошел до нужного ему кабинета. Как обычно постучав и не дождавшись разрешения, зам зашел в кабинет. В этот раз Сенджу обнаружилась около книжного шкафа, рассматривающая какие-то документы. - А, это ты Какаши, - подняв взгляд на мужчину начала она, убирая папку с документами на одну из полок. - Надеюсь все прошло хорошо? - Для него да, для нас не очень, вернее для Вас,- немного помедлив ответил Какаши. - Значит сдал, да? - Непросто сдал, а сдал с отличием, так же как рисунок. Нет никаких причин отказывать ему в поступлении. - Черт! Ладно, можешь идти, но ты помнишь наш уговор - вся ответственность на тебе.       Хатаке внимательно посмотрел в глаза своего начальника, но не найдя там ничего кроме раздражения, молча вышел из кабинета. Где-то глубоко в себе он надеялся, что Цунаде обрадуется, если в их институте появится такой одаренный парень. Видимо он ошибался.       Саске, как пришел домой, сразу же разделся и повалился на кровать. В его планы на сегодня было хорошенько выспаться. Желательно на всю жизнь. Но этому не суждено было сбыться. Проспав больше двух часов, брюнет вот уже как 15 минут лежал и просто смотрел в потолок. Давно ему не было так спокойно. Никто не дергает звонками, никто ничего не требует. Редко Саске удавалось вот так просто лежать, а если точнее, то никогда. Его мирный отдых прервал звук почты. Обреченно вздохнув, брюнет соизволил дотянуться до агрегата и прочитать сообщение: "Ты принят. Завтра в 7:30 быть в институте. Учебники возьмешь в библиотеке, расписание и кабинеты посмотришь на стенде в фойе." Вот тебе ни здрасте, ни до свидания. Саске посмотрел на время. 16:21. Он успеет съездить к знакомому за своим котом. Как бы странно не звучало, но брюнет просто в восторге от этих пушистых комков счастья. Хоть одна отдушина в его жизни. Уезжая на заказ в другую страну, он оставил своего любимца у знакомого, чтобы не волноваться за него. Теперь же можно его забрать. А после и в тир заглянуть. Отпуск отпуском, но навыки терять не хочется.       Быстро одевшись и закрыв за собой входную дверь, брюнет решал, ехать на автобусе или же на машине. Его друг живет на другом конце города. Туда добираться на машине часа 3-4 не меньше, а на автобусе и того больше. Так что, Саске решил все - таки ехать на машине. Без проблем добравшись до места, Саске быстро стал подниматься на пятый этаж. Подойдя к нужной двери он нажал на звонок. Дверь тут же распахнулась, как будто поджидали, на брюнета смотрел запыхавшийся парень среднего роста, с бело-голубыми волосами до плеч, фиолетовые глаза смотрели в упор, прося о помощи. Звали это недоразумение Хозуки Суйгецу. Простояв так минуты две и поиграв в гляделки с брюнетом, парень завопил: - Забери от меня эту тварь и никогда, слышишь, никогда больше не оставляй его у меня! - казалось у блондина уже началась истерика. Что же его любимчик такого натворил раз довел Хозуки до такого состояния? Заглянув за плечо истерички, брюнет все понял. В квартире знакомого стоял ужасный бедлам. Все стеклянное разбито, шторы распотрошены на лоскутки, цветы опрокинуты, тапки нещадно погрызены, а руки и ноги Суйгецу были все в царапинах и укусах. Первый раз Саске оставляет кота в незнакомом месте и вот во что это место превратилось. А самого виновника на месте преступления пока видно не было. Как по сигналу в комнату вприпрыжку прошествовал черный, как ночь, кот. Кто-то бы сказал, что они с Саске похожи, если бы ни глаза пушистого. Они были цвета изумруда. И сейчас эти красивые и злые глаза были направленны на Суйгецу. Кот так и не заметив брюнета, гордой походкой прошел к двери, увидев же Саске кот быстро поменялся в морде и буквально на крыльях счастья поспешил к хозяину. Пару прыжков и вот он уже на руках брюнета. Саске потрепал черного по холке и перевел взгляд на Суйгецу, тот так и застыл наблюдая за котом. - Спасибо, что присмотрел. Пока. - И что даже на чай не зайдешь?! - Нет, - уже с лестницы ответил Саске. Поняв настрой брюнета, Хозуки закрыл дверь и скрылся в недрах квартиры.       Саске был на пути домой. Кот, устроившись на плечах хозяина, нежно льстился к нему. Заглянув по пути в магазин за едой себе и коту, Саске решил, что уже не поедет в тир - поздно. К тому же завтра рано вставать, так что придется ложиться раньше. Открывая дверь квартиры, Учиха осторожно снял со своих плеч задремавшего кота и отпустил на пол. Тот сразу пошел на разведку давно изученной территории. Брюнет в это время принял душ и улегся в кровать. Через мгновение уже слышалось сопение, к которому присоединилось мирное мурлыканье кота, устроившегося в ногах Учихи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.