ID работы: 3075893

Покоряя фонтаны

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Маки привычка такая - всё время что-то делать, работать, доводить себя до предела, но - делать, делать, делать... Казалось, что в этой суматохе с восстановлением порядка и реорганизацией Шибусена работы будет ещё больше, чем с пробуждением Кишина. Всегда так было: победить зло - тьфу, навести порядок - целая проблема. Да и Штейн всё время приговаривает, что короткий отчёт о масштабной работе написать и оформить труднее, чем сделать эту работу, и пошли вы вообще все к чёрту со своими сраными документами... А Маке хоть бы документов сейчас. Только вот им всем сказали "отдыхайте". А как... как отдыхать?.. Нет-нет, эта мысль появилась позже; услышав слово "отдыхайте" в день их победы, Мака была поистине счастлива: они с Соулом просто вернулись домой и пролежали несколько дней лицами в диваны. Ну вот и всё... отдохнули... пора действовать... но... Их "отдыхайте" ещё продолжалось. Ну как их. Её. Уж с ребятами-то Албарн что-нибудь придумала, но вот только у ребят были свои дела. Были. Дела. Кид - новый Шинигами. Вот кто сейчас по-дикому пашет - это он. И, когда на свой вопрос "как дела?" Мака получила уверенное "нет", она в этом абсолютно убедилась. Сёстры Томпсон бегают по его поручениям по старой привычке. Блэкстар с Цубаки ударились в бега - до бушина наконец-то дошло, что качать свои скиллы - это охренеть как круто. А Соул сказал "ну я на выходные смотаюсь, ну Мак, ну очень надо" и уже месяц пытается наладить свои отношения с родителями. Да как так-то. Мака в отчаянии лежит под палящими лучами солнца прямо на скамейке у фонтана и в ужасе смотрит в это синее-синее небо. Ещё и жара эта, как назло. Душит, душит. Нет ничего страшнее жары и скуки - Мака знает точно. - О, Албарн. Что за вопиющее переосмысление ценностей отражается у тебя на лице? Албарн приходит в себя и смотрит на бледного Кида, который ходит в 30-градусную жару в плаще, и почему-то думает, что их бог - кретин. Полнейший. - Эм. Ты что тут делаешь? - Иду. К Штейну. - Разве теперь не Штейн должен ходить к тебе? - Эм. Ну там сложная ситуация. Мария. Ребёнок. Хаос. Ну, короче, если я ещё хоть час просижу в кабинете - коньки отброшу. Мака вздыхает, резко садится, испытывает приход и жмурится, пережидая круги перед глазами. Ох, ничего себе. Албарн осторожно встаёт и, шатаясь, идёт умываться. К фонтану. И только когда слышит за спиной сдержанный смешок, понимает, что, наверное, один из лучших повелителей Академии, побывавший на Луне и победивший кишина смотрится очень забавно как лежащим на скамейке, так и умывающимся в фонтане. Албарн угрюмо оборачивается и видит довольного Шинигами с кривым ртом. - Ладно... я пойду... пожалуй, не хочу мешать Вашим водным процеду... Кид только и успевает зажмурится, когда в него прилетает вода из фонтана. И ещё. И ещё. И только раз на четвёртый он ПОНИМАЕТ, отскакивает, держа перед собой плащ и кричит - совсем не официально и не серьёзно, что Маку радует до жути: - Албарн, ты чего?! - А не надо над хандрящими повелителями смеяться! - Да я и не... - пытается оправдаться Кид, и тут же получает новый, более мощный залп воды. Албарн, закатав штаны, уже стояла в фонтане, горящими глазами смотря на Кида. - Ну давай. Я же вижу огонь в твоих глазах. Ты хочешь реванша! Ну так подойди и вырви победу из моих зубов. Посмотрим, кто из нас сильнее! Лицо Кида надо было видеть. Мало ему этих проблем с ведьмами и Академией, так ещё и лучшие и надёжные повелители с ума сходят. Блэк, вон, в бега подался, Мака вообще фонтаны покоряет. Смерть Младший медленно и вдумчиво подошёл к Албарн, и той стало даже неловко. И правда - прохожие уже оборачиваются и шушукаются, да и вообще, вроде как табличка висит: запрещено в фонтане купаться. Мимолётная сумасшедшинка сменяется тушеванием, и Мака уже переминается с ноги на ногу. В фонтане. - Вылезешь, может? - лаконично и спокойно вопрошает Кид, и Мака, проворчав что-то вроде "всё, что пожелает мой бог", аккуратно ступила на землю босыми ногами. И, оборачиваясь, чтобы спросить, доволен ли господин, захлебнулась в потоке прилетевших неё брызг. Вот чёртов хитрожопый подонок!..

***

- А... эм.. кха-хах... ребят? Нет-нет-нет, я даже иначе спрошу... Шинигами-сама? Мака выныривает из фонтана и видит, что Патти уже умирает от хохота, а Лиз ещё держится. Издева-ается. Мака смотрит на Кида, который отплёвывает воду и пытается сесть - мокрый, взъерошенный, запыхавшийся. Мака видит, просто душой чувствует, как они вдвоём, сидящие в фонтане, до чёртиков забавно выглядят и давится смехом. - Привет, Лиз, Патти. Как прошло собрание? Кид, серьёзно вопрошающий о проблемах и делах из фонтана выглядит крайне комично, но у Маки уже живот сводит от смеха - некуда больше смеяться, не-ку-да. - Прекрасно, Шинигами-сама! Спрашивали о Вашем отсутствии, но мы сказали, что вы заняты более важными вещами! И не ошиблись, - отчитывается Патти, и они с Лиз снова хихикают, вот засранки, а. Лиз подходит поближе осматривая невозмутимых повелителей и довольно-надменно тянет: - Нда, конечно... вот тебе и Шинигами с самым ответственным повелителем... Маке становится до чёртиков обидно; она поворачивает голову и натыкается на спокойный взгляд Кида. Видит в нём отражение своих сумбурных чувств и всё понимает. Секунда (и никаких слов), и сёстры Томпсон уже пищат от неожиданно налетевшего потока брызг. А уже послезавтра Соул и Блэкстар будут давится смехом, слушая истории о четырёх героях, покоривших фонтан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.