ID работы: 3075911

Клубничка

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На огромной кухне Диего творил и Властвовал. Рядом крутился один помощник. В его задаче была первичная обработка, помыть, почистить, подать прибрать. Карлайл занес пакеты, ставя все на один из столов. Его тут же оттеснили в сторону, начиная их разбирать и раскладывать по кучкам. - У нас изменения в меню? - уточнил повар, оглядываясь на друга. Тот помотал головой. - Тогда дополнение? - не отставал он. - Да нет. - Не понимая. - Что случилось? - Вот смотри. - Повар указал на продукты. - Это по списку, как я просил. А вот этого, я не заказывал, - он указал, на упаковку грибов и перчиков с кабачками. Пучок редиски и коробочка с черри, мелкая морковка, вилок капусты. - Я поэтому и спрашиваю. Может ты что-то решил сделать еще? И где клубника? Ты мне обещал выделить несколько ягод, поэтому я не стал ее включать в список. - Мелкий паршивец, - ругнулся Карлайл. - Клубники не было.  Карла внимательно осмотрели, и даже лоб потрогали. - Ты меня пугаешь. Не было клубники, зато куча неучтенного? - вопросительные интонации. - Диего. Не цепляйся. - Карл отмахнулся. - Давай готовить.  - Ну, давай. Повар убрал лишнее в холодильник, остальное отдал помощнику. В шесть рук они быстро всё почистили, и порезали, отбили, замариновали, поставили вариться, париться, тушиться. Диего раздавал указания, его помощник шустро крутился, как и сам шеф-повар, успевая практически везде. Когда не успевали, беззастенчиво припахивали Карла - там помешать, тут перевернуть, там взбить. Карлайлу нравилось готовить. Другое дело, что он не умел. Нет, яичницу пожарить, или бутерброд с сыром, колбасой сделать - это пожалуйста. Ну кофе еще варил отменный. А что-то более серьезное? Даже простая каша, и то у него не получалась. Вот и заходил к нему Диего, шеф-повар одного из самых престижных ресторанов города, и по совместительству друг детства. Готовить Диего любил всегда, и делал это шедеврально. Учился, заканчивал высшие кулинарные школы, практиковался по всему миру. А когда вернулся в город и решил открыть свой ресторанчик, то Карл долго растыкал его, по поводу взятых денег в банке. Тут же выплатил весь кредит, и заявив, что там одни мошенники и воры. Диего хохотал над его изречениями, отлично зная, что Карлайл сам по другую сторону закона. Но спорить не стал. Только уговорились, что будут партнерами. А когда пойдет прибыль, то просто выкупит у него часть, и станет полноправным владельцем. На этом они и порешили лет пять назад. Небольшой семейный ресторанчик за это время разросся в элитный высшего класса, где бронировать столики приходилось за несколько месяцев. А уж то, что даже не всегда верхушка власти и общества могла позволить себе там отужинать, говорило о многом. Впрочем уютный столик для Карла там всегда был свободен. Но зная друга и партнера, Диего либо готовит для того что-то в ресторане, и приносит сразу ему домой, либо на выходных заскакивает. Иначе Карлайл мог сидеть голодным, или что еще хуже, заказывать пиццу или роллы. Что неимоверно бесило повара, так как он не признавал это за еду, тем более за нормальную еду, зная насколько часто вместо указанных продуктов туда кладут более дешевые, и не всегда качественные. Ну или вот, сейчас например. У Карлайла очередное «свидание» с его собственной невестой, и видимо что-то не очень хорошее, раз ужинают дома. - Вы ругаться опять собрались? Диего приготовил суп и замотал кастрюлю в полотенце, чтобы тот не только не остыл, но и настоялся к ужину. Осталась итальянская паста с соусом, и на десерт пирожное тирамиссу. До ужина оставалось два часа и он вполне все успевал. Тем более основное уже было приготовлено. - Да нет вроде. - Карлайл задумался. Ведь и в самом деле не было в планах выяснения отношений, только ужин по графику. - Ну, ладно. Там, кстати, у тебя комм пищал, твои церберы че-то хотели, но ты был занят, и я сказал всё либо писать, либо позже звонить. - Диего мешал мясной соус для пасты. Помощник делал крем для пирожных. - Комм? - Карл задумался, "ах да, комм". - Да, спасибо. Он вытер руки, уходя к себе в кабинет, и отзваниваясь охране сам. - Ну что там у вас, узнали кто это? - тут же спросил он. - Увы, - начальник охраны и разведки покачал головой. - Перерыли все базы, он нигде не числится. - Ну вы хоть проследили, куда он потом отправился? - раздраженно проговорил Карл. - Обижаешь, босс. Конечно. Но это единственная положительная новость. Значит так, парни катались за ним несколько часов. Он заехал в супермаркет, взял капусту, грибы, кабачки, редиску еще какую-то фигню. Расплатился наличкой. Потом в еще один магазин, купил там набор ножей. Согласно описанию, для профессиональной готовки. Дорогущие. По несколько тысяч кредитов за каждый. А потом поехал домой. Адрес я вам уже переслал, как и все голографии.  - Да уж, не густо. - Карл просматривал фотки, вот парень тщательно что-то изучает в лотке с грибами, выбирая по одному. Вот обнюхивает пучок редиски, очень в этот момент похожий на хомячка. Ага, а вот он как раз с серьезным выражением и очень тщательно рассматирвает и выбирает ножи. Карл видел похожие, даже резал одним вот буквально недавно. - Диего. - Карл вернулся на кухню, разворачивая на настенной плазме несколько фоток парня. - Ты его знаешь? - О, Ли вернулся. - проговорили они хором. - Кто? - уточнил Карл. - Ли. Ли Вантер. - Диего присмотрелся к нескольким картинкам. - О, тоже Кохенор берет. Хорошие ножи. Сам такими же пользуюсь. Интересно, он когда приехал. Каарл? - Диего прищурился, оборачиваясь на друга. - Зачем тебе голографии Ли? Карлайл поморщился. - Ну, в общем-то, он и стащил последнюю упаковку клубники из-под носа. Причем, очень еще и..... - Еще и... - Диего аж засветился любопытством. - Еще и свалил свои продукты в мою тележку. Вот как раз лишние были. Повар расхохотался. Погрозил ножом. - Знакомо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.