ID работы: 3075952

Гни свою линию

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Maplemay бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

I Was Lost Without You

Настройки текста
- Что это? - Это – Тень. Мир духов и демонов. Там, где все мы – люди, нелюди, ничто. Здесь правят совсем другие существа. И тут другие правила. Йорвет поежился, осматривая окрестность. Ему не нравилось это место. И то, как спокойна Эласадж. Девушка стояла в нескольких шагах от него, сложив руки на груди. - Что ты так на меня смотришь, лапуля? – спрашивает целительница, делая шаг к нему. – Думаешь, я ненастоящая? Думаешь, всё это, - она махнула рукой, - ненастоящее? Мужчина смотрит на неё хмуро, с прищуром. «Это не она, - думает он, - у неё шрам не под правым, а левым глазом. И почти не виден. У неё другой взгляд. Это не она». Йорвету не нравится, как Эл протягивает ему руку, слегла улыбаясь. Не нравится, что он чувствует холод от её прикосновений. Девушка аккуратно берёт его за руку, тянет на себя. - Ты не прав, Йорвет. Я настоящая. И это место настоящее, - она тянет руку к его лицу, улыбаясь. – Здесь всё реально. - Нет, - эльф хватает её руку, тянет на себя. Второй рукой хватает за горло. – Ты – не она. Что ты с ней сделала? - Я? – притворно удивляется лже-Эласадж, не пытаясь вырваться из захвата. – Что я сделала с ней? О нет, мой дорогой эльф, это ты что с ней сделал? Посмотри же на неё! Единственный глаз скоя’таэля внимательно смотрит на её стремительно бледнеющее лицо и струйку крови, что вытекала из её уголка рта. - Ты убил её, эльф. Ради своей свободы. Теперь ты доволен этим? – тихо спрашивает лже-Эласадж. Мужчина отпрянул от неё, растерянно смотря на нож, торчащий из её живота. Нет, это не правда. Этого не может быть. Он не смог убить её…или всё же смог? Демон улыбается ему. Нахально. Дерзко. - Caemm a me, Iorveth, - руки, что протягивал к нему демон, были испачканы в крови. – Ведь ты её не любишь. Зачем тебе она? Отдай её нам. - Нет, - трясет головой эльф, отступая на шаг. Йорвет не был трусом. Отнюдь. Он смог обмануть свою смерть, смог уничтожить тех, кто пытался его убить. Но они были живые. Из кожи и плоти, которых можно проткнуть мечом или стрелой. А то, что стоит перед ним, было…другое. Непонятное, странное. Страшное. Мужчина хватается за свой меч, лихорадочно обдумывая план действий. Демон хохочет. Безумный смех, казалось, заполняет всё вокруг, пытается затуманить разум. - Ну же, сидх, добей её. Зачем тебе dh’oine? Ты же ненавидишь их, ведь так? – демон склоняет голову набок, безумно улыбаясь. - Тебе не обмануть меня, демон. Ты – не она. И я не убью её, потому что… - он запинается, шумно дышит. – Потому что эта beanna для меня не просто человек, а что-то большее и… Его речь прерывает хриплый смех лже-Эласадж. Она смотрит на него насмешливо, скаля красные, от крови, зубы. - Что-то большее? Как интересно. В твоём сердце нет ничего, кроме ненависти и мщения, Йорвет. Ты не способен на что-то, - демон усмехается, - большее. - Thaess aep! - Neen, забавно смотреть, как ты пытаешься её защитить, но знаешь что самое забавное? – демон, молниеносным движением, оказывается рядом, заглядывает в единственный глаз лидеру «белок». – То, что ты не сможешь спасти её от себя самой. Девушка режет себе горло, безумно хохоча. Йорвет кричит и…просыпается. - Йорвет, я всё понимаю, но пожалуйста, прекрати бить меня во сне, - сонно бормочет целительница, перекатываясь на другой бок. - Beanna? – хрипло спрашивает эльф, пытаясь отдышаться. Кошмар, всего лишь кошмар. - Нет, я мужик, извини, что так долго скрывал. А ты – гей, - ворчит девушка, приподнимаясь на локте. - Что тебе приснилось, друг мой сердечный, что ты аж подскочил на кровати и херанул мне рукой по лбу? Эльф дотрагивается пальцами до её шрама, скользя вниз, не веря, что всё реально. «Шрам на том же самом месте, - думает он, притягивая её к себе. – Это просто кошмар. Ничего необычного». - Йорвет, ты пугаешь меня даже больше, чем добродушная Микель и улыбчивый Терон, - говорит целительница, приложи руку к его лбу. – Температуры нет. Ты точно не болен? Что тебе приснилось такое? - Ты, - отвечает он, прижимая её ещё ближе. - О, и ты, поэтому мне саданул по лбу. Я знала, что ты меня совсем не любишь, - полушутя говорит она, устраивая голову у него на груди. – Но на самом деле, что тебе приснилось? Йорвет долго не отвечал, перебирал её заметно отросшие волосы, бездумно глядя в потолок. - Тень. Демон, в твоём обличии. Он…перерезал себе горло, - нехотя признаётся эльф. Целительница устало вздыхает, потирает переносицу. - Забудь об этом. Это ненастоящее. А теперь, спи, - наконец, говорит Эласадж. «Да, - думает эльф, засыпая, - это просто сон. Глупый, ни к чему не предвещающий сон. Она не умрёт».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.