ID работы: 3075952

Гни свою линию

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Maplemay бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

Он не идеален. Ты тоже. И оба вы никогда не будете такими. Не анализируй. Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он бесит тебя, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя. На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.

Звук разбившейся посуды эхом прошлось по кухне. Йорвет хмуро смотрел на мою истерику, не предпринимая что-либо делать со мной. А я...а я пыталась вынести всю свою злость на ничем неповинной посуде. Чашка летит прямо в мужчину, но он уклоняется и хватает меня за запястья. - Beanna, какая муха тебя укусила?! - рычит он, притягивая ближе. - Какая муха?! Да вот такая, wer, с сиськами! Как ты мог, а? Как ты мог это...это... Йорвет выдыхает сквозь сцепленные зубы и больно хватает за подбородок, поворачивая голову к себе. - Что ты там себе нафантазировала, глупая женщина? Я задохнулась от возмущения. Это я-то глупая?! А сам по бабам шляется, когда я работаю или же помогаю Геральту! И ошивается рядом с домом Саскии. Нет, я, конечно, не очень ревную и знаю, что с Саскией у них отношения отличаются от наших, но...Ладно, чёрт возьми, я ревную. Потому что с такой, как я никто не будет. Максимум на неделю или месяц. И то, не факт. Осознание того, что моя жизнь, в общем-то, никчёмна и никому я не нужна, пришли быстро и очень болезненно. Я обмякла в сильных руках, шмыгая носом. - Зачем ты так? Я тебе же ведь не нужна, да? Ты со мной только из-за того, что я лекарь и... - я закусила нижнюю губу, вырываясь из своеобразных объятий. - Убирайся. Вали отсюда. Куда угодно, но не трогай меня. Забудь. Просто...уйди. Я стояла спиной к Йорвету, ожидая чего угодно, но только не такую покорность. Он вздохнул и вышел из дома, при этом громко хлопнув дверью. Это и послужило знаком разреветься и упасть на пол, обхватив себя руками. Такой ненужной я ещё никогда себя не чувствовала.

***

Йорвет был зол на эту дурную чародейку, что придумала себе неведомо что в голове; на ведьмака, который так долго снимает проклятие; на этих вшивых людей, что ошиваются под ногами. - Ох, извините, не хотела. О, это ты. Здравствуй, - перед эльфом предстала черноволосая женщина, с карими, чуть прищуренными глазами и обольстительной улыбкой. Женщина откинула прядку назад, лукаво улыбаясь. - Поссорился со своей девушкой? Йорвет фыркнул. С этой непонятной, для него, женщиной. он познакомился несколько дней назад. Казалось, что такого странного в ней может быть? Но Йорвета упорно что-то тянуло к ней и это...пугало? Да, наверное так. Эльфу это, мягко сказать, не нравилось. Но и противостоять её чарам не мог. Или не хотел? Скоя'таэль тряхнул головой, сурово глядя на женщину. - Не твоё дело, beanna, - отвечает он, обходя темноволосую. - Ох, Йорвет, не нужно копить в себе весь этот негатив, - женщина дотрагивается до его локтя, тепло улыбаясь. Мужчина, поджав губы, смотрит на неё. - Уйди с дороги, - лишь бросил он, уходя прочь от этой женщины. Черноволосая ухмыльнулась, поправила платье. - Ничего, ничего. Ты рано или поздно, но сломаешься, - говорит она сама себе, исчезая в толпе.

***

- Он урод. - Да. - Ублюдок. - Именно. - Мудак. - Точно. - Может, ты что-нибудь скажешь и не будешь поддакивать? Трисс вздохнула, налила в уже пустую чашку зелёный чай и пододвинула ближе ко мне. Уже битый час она выслушивала всё, что я думаю об этом одноглазом партизане. Геральта пока не было видно, видимо, он опять на каком-нибудь задании. Жаль, конечно, он бы помог мне с этой...проблемой. А если... Я резко встала со стула, взяла сумку со стола, где лежали зелья и разные эликсиры. Схватила посох, повертела в руках его, обдумывая брать с собой или нет. Чародейка смотрела на меня с удивлением и непониманием. Извини, Трисс, тебе придется побыть в Вергене без меня и Геральта. - Я ухожу. Скажешь Терону или Илонди чтобы не беспокоились. И оставляю на сохранение свой дом, - накидываю куртку, поправляю ремешки на сапогах. - И ради всех богов - лучше не выходи. - Это еще почему? - хмурится Меригольд, не вставая со своего места. Закусила губу, обдумывая - рассказывать или нет. С одной стороны - я спасу чародейку от плена, но с другой...я и так сильно вмешиваюсь в судьбу этого мира. Ох, как же тяжело быть тем, кто знает все наперед и молчать об этом. Теперь понятно, почему Седрик так много пил. Но все равно - если тебе дан дар, то растрачивать его в пустую не нужно. Вздыхаю и тру переносицу. Была не была - Плохое предчувствие. Просто оставайся рядом с Тероном и Илонди - они за тобой присмотрят. Да, я понимаю, что ты сильная и независимая чародейка, но послушайся моего совета и не ходи к Филиппе и ее любовнице. Скажем, это моя паранойя и скептик сейчас говорит. Договорились? Женщина внимательно смотрела на меня, что-то про себя обдумывая. Сейчас она выглядела не как влюбленная в ведьмака девушка, а сильная и собранная женщина, которая повидала не мало трудностей на своем пути. И от такого взгляда зеленых глаз хочется встать по стойке смирно и поправить одежду. "Даже мама так на меня никогда не смотрела", - внезапно проносится мысль, от чего я сглатывая. Да что там. Даже Йеннифер на меня так не смотрела! Хотя с ней мы виделись от силу два или три раза. И каждый раз эта черноволосая чародейка обращала на меня внимания ровно столько же, сколько и на ведьмаков в Каэр Морхене. В принципе, я была не против, что мою скромную персону почти не замечают, но иногда хотелось услышать от нее хоть какую-то, но похвалу. "Зато Трисс с тобой возилась", - одергиваю сама себя. - Хорошо. Я останусь, но с одним условием, - твердо заявляет женщина, смотря мне прямо в глаза. Так и знала, что все не так просто. - Ты потом мне расскажешь о себе все. И о том, что ты знаешь об этом мире. Только теперь в подробностях. - Хорошо, - я кивнула, мысленно ликуя. Не такая уж и большая плата за то, что она послушается меня. - И расскажешь, почему Йорвет в последнее время такой злой и хмурый. Поссорились? Поправив хвост, я вымученно улыбнулась. Ничего от нее не утаишь. - Что-то в этом роде. Мне кажется у него любовница и я...ему не нужна больше, - конечно, не хотелось говорить о таком с Меригольд, но больше не с кем. Женщина понимающе улыбнулась и прикрыла глаза. - О любовнице не беспокойся - ее нет. Ему тебя одной хватает с лихвой. И не беспокойся из-за того, что вы с ним не переспали. Ты ему нужна не только для секса, поверь, - чародейка поднялась со своего места и подошла ко мне. - Он тебя любит. Просто не привык к этим новым чувствам. Дай ему время. - Как скажешь, Трисс, - покорно согласилась я, обнимая ее. - Спасибо тебе. За все. Рыжеволосая крепче обняла меня, целуя в макушку. - Иди, а то Геральт без тебя уйдет, - хитро проговорила Меригольд, подталкивая меня к выходу. - Откуда... - Я чародейка, не забыла? - лукаво спрашивает Трисс. Мне ничего осталось сделать, как выдохнуть и уныло направиться к таверне, где наверняка ошивается ведьмак.

***

- Нет. - Но Геральт... - Я сказал нет. Иди домой и сиди там. Стукнув ладошкой по столу, я вскочила с места. Рядом сидящий Лютик вздрогнул и во все глаза посмотрел на меня. Золтан неодобрительно посмотрел на ведьмака, но всё же смолчал. Я уже битый час упрашивала Геральта взять меня с собой: и приводила аргументы, что лекарь ему нужен; что тут мне ужасно скучно и хочется приключений; что я могу помочь с поиском королевский крови (хотя на самом деле даже не представляла, что нужно сделать). Но ведьмак был непреклонен. Более того начал отчитывать как маленькую девочку за весь этот спектакль! И только Золтан, в своей обычной альтруистической манере, попытался помочь мне уйти с ведьмаком из Вергена. Лютик же напротив, не мог понять почему я пытаюсь сбежать отсюда. "Вроде бы мужик у тебя теперь есть. Собственный дом есть. Друзья рядом. Зачем тебе опять эти не женские приключения?", - спрашивал в сотый раз поэт, недовольно хмурясь. Ну не говорить же мне, что я поссорилась с Йорветом и теперь хочется не видеть эту одноглазую рожу хотя бы день другой. Да еще и лечить его "белок" не хотелось. Не то, чтобы я с ними не подружилась, просто...Они как старые бабки - любят поворчать, похамить и, конечно же, посплетничать. Поэтому уж лучше я с Геральтом как в старые, добрые времена пойду искать приключения. Я устало плюхнулась обратно на место, потирая переносицу. - Геральт, я поссорилась с Йорветом. Он...кажется, он мне изменяет, - после недолгой паузы, изрекаю я, как-то беспомощно смотря на ведьмака. Рядом охнул Лютик и пробормотал что-то про "одноглазого паразита", Золтан нахмурил и пожевал губами, явно обдумывая эту информацию. И только Геральт остался невозмутимо спокойным. Хотя вижу, глаза прищурил словно кот. - Откуда такие выводы? - спокойно спрашивает он. - От него пахнет чужими духами и...Геральт, я еще не видела его таким...странным, - на последнем слове я прикусываю губу, чтобы не разреветься. В последнее время он вообще стал спокойным. Не кричит, не ворчит на всех. Лишь иногда хмуро смотрит на меня, задумываясь о своем. И что самое страшное - ко мне он стал до безумия равнодушный. Да, раньше от него тоже хрен дождешься романтики, но эти скупые комплименты или же крепкие объятия и поцелуи присутствовали. А сейчас нет. Господи, да мы даже сексом не занимались! Может...поэтому? Я повернулась к Лютику, сжав его руку. - Юлиан, ты же у нас хоть и виршеплет, но в любовных делах понимаешь, да? - Лютик кивнул. - Так вот скажи - этот одноглазый партизан действительно меня не любит из-за того, что мы не занимались сексом? Мне кажется, даже музыка в таверне затихла. Но нет, это всего лишь мое воображение. Хотя Геральт слегка удивился, аж бровь приподнял. Хивай странно посмотрел на меня, но зачем-то одобрительно кивнул. Поэт подавился воздухом от моего вопроса. - Вы...серьезно? Ни-ни? - В отличие от тебя, меня учили, что до свадьбы ни-ни, - проворчала я. - Так что? Из-за этого, да? Мужчина поправил шляпу одной рукой, второй неожиданно крепко сжал мою руку и ободряюще улыбнулся. - Если он тебя действительно любит, то такая мелочь, как секс не должна сильно волновать, - мягко произнес мужчина. - Я... - прикрываю глаза, вздыхаю. - Я не понимаю это чувство. Оно странное, совсем нелогичное и чертовски пугающее. - И чего ты боишься, цветочек? Что он от тебя уйдет? Да и хрен с ним! Мы тебе лучше мужика найдем! Эй, ты куда, Геральт? - Золтан внимательно посмотрел на ведьмака, который встал из-за стола и поправил куртку. - Идем, - коротко бросил он мне. Я лишь слабо улыбнулась друзьям и поспешила за белоголовым мужчиной. Приключения начинаются.

***

Прислонившись к обшарпанному дереву и прикрыла глаза. Ситуация дерьмовей некуда. - Мы в полном дерьме, - озвучиваю свою мысль, сползая по дереву. - Не ссы, мы скоро доберемся. - Скоро? Ты говоришь скоро?! Мы почти целый день ходим в этом сраном лесу! - закричала я, спрятав лицо в ладонях. Рядом со мной села черноволосая девушка пацанка, в наемнической броне. С ней я познакомилась в лагере у каэдвенцов. Она и еще несколько ее товарищей пришли на помощь Хенсельту. И надо было мне наткнуться на них, когда помогала плененному эльфу сбежать. Точнее, меня заприметила Микель, притворяющаяся мужчиной. Черноволосая учуяла мою слабую иллюзию и пришла посмотреть - кто же отвязывает их трофей. А когда наемница узнала, кто это делает, то решила разобраться со мной. Ну и...я убежала. Точнее, попыталась телепортироваться, но из-за Мглы и того, что сама Микель чародейка, не удалось уйти далеко. Она кинула нас прямо в гущу этого ужасного леса, где было много призраков. И что самое весёлое - отсюда мы не можем выбраться. В конечном итоге мы с ней подрались (теперь у меня разбитая губы и фингал, а у нее расцарапанное лицо), поругались и через некоторое время помирились. Мик фыркнула и потерла отбитый бок. - Если бы ты не отвязывала еба... - Заткнись. Если бы вы не взяли его в плен, то ничего такого не было бы, - зло прошипела я, отрывая руки от лица. - Какого хера ты тут выделываешься?! Ты вообще притворяешься пацаном! - Ты вообще с ведьмаком сраными притащилась! Небойсь, уже покувыркались с ним, да? Два ублю... Не выдержав всего этого, я ударила ее в лицо и повалила на землю. - Ты бесишь меня, дура! Заткнись, заткнись, заткнись! - кричала я, все это время обрушивая свой кулак на лицо Мик. Та в свою очередь вцепилась в мои волосы и пыталась оттащить от себя. - Закрой свой рот, шалава! - девушка ударила ногой в живот, отталкивая меня. - Ты соображаешь, что делаешь?! Тупая ман...Черт! Чародейка вскочила с земли, скривившись от боли в лице. Потом поправила свою курточку и строго посмотрела на меня. А во мне как будто вскипел вулкан ненависти, ярости и какого-то отчаянья. Мне хотелось ещё раз ударить её, использовать всю свою магическую силу, что есть в теле. Хотелось выхватить из её голенища нож и воткнуть ей прямо промеж глаз или отрезать язык, или... - Эта Мгла действует на нас негативно. Она... - девушка пощёлкала пальцами, хмурясь. - Забирает у нас всё хорошее, вытаскивая из глубин нашей души плохое. - Как дементоры, - сказала я, потирая сбитые костяшки пальцев. - Кто? Ладно, не важно, - Микель тряхнула головой, потерла плечо. - Я читала об этом. Из-за того, что это проклятье, то такая херь отнимает жизненную силу, так питаясь. Поэтому ты так сейчас себя ведешь. Хм, - наемница оглянулась, как будто что-то искала. - Мне нужна кое-какая трава для зелья. - И как ты будешь его варить? - скептически спросила, нехотя поднимаясь. Нога снова неприятно заныла. - У меня уже есть готовое, задница. Всего лишь надо добавить кору проклятого дерева. - Вон сколько тут этих деревьев, - я обвела лес рукой, недовольно смотря на черноволосую. Она закатила глаза и вытащила из голенища сапог нож. Подошла к покореженному дереву, критично осмотрела его, покачала головой и пошла к другому дереву. Так продолжалось минут десять - девушка присаживалась около дерева, ковыряла кору, ворчала что-то. А я стояла на месте, пытаясь совладать со своим гневом. Теперь понятна эта внезапная вспышка ненависти к ней. Но все равно мне до сих пор хочется врезать ей. Для профилактики. - Нашла, - вывел меня из кровавых дум голос наемницы. Она держала в руке маленькую кору дерева, которая не внушала никакого доверия. Девушка подошла ближе, села прямо на землю и вытащила из-за пазухи флакон с мутно-зеленой жидкостью. И это тоже не внушало доверия. - Что ты там стоишь, задница? Иди сюда, - проворчала чародейка, открывая зелье и растирая кору прямо в этот сосуд. Честно сказать, эта идея мне нравилось всё меньше и меньше. Но другого плана у нас, увы, не было. Поэтому с какой-то опаской, я подошла к наемнице и присела на корточки. И резко опрокинулась на спину. - Ай, блять! Ты какого хрена дергаешь за волосы?! - из груди вырывается полу-стон, полу-всхлип. Неприятно всё таки. Но девушка не ответила. Лишь выдернула у себя волос и кинула во флакон. Потом взболтала и быстро отхлебнула. Я скривилась. - Что за зелье? - проворчала, подползая к ней поближе и беря из ее рук склянку. - Чтобы всякая мерзость к нам не лезла. Пей давай, - ответила наемница, поднимаясь. Вздохнув, я зажала одной рукой нос и залпом выпила остаток зелья. Сначала я ничего не почувствовала, кроме горечи на языке. А потом меня накрыло. Упершись лбов в свои коленки, я судорожно открывала и закрывала рот, пытаясь глотнуть воздуха. Казалось еще секунда и мои легкие скукожиться от недостатка кислорода. Хотелось вскрыть самой себе грудную клетку и достать эти чертовы легкие! И вдруг резко отпустило. Спасательный воздух поступает в легкие, даря облегчение и некое спокойствие. Раз я дышу, то, значит, живу. Медленно разогнувшись, я неловко встала на ноги. - Впервые используешь такие зелья? - вдруг спрашивает Микель, стоящая неподалеку от меня. Повернувшись к ней, я отряхнула и уже порядком загрязненную одежду. - Да, - шепчу я, почему-то боясь громко говорить. - Почему мне стало так плохо? Микель пожала плечами. - Возможно, у тебя так реагирует организм на зелья. А, может, и нет. Хрен его проссышь, - ответила она, поправляя сапоги. - Пойдем уже, задница. Фыркнув на это оскорбление, я зашагала за наемницей, активно вертя головой и пытаясь что-нибудь увидеть, кроме покореженных деревьев и вымершей земли. На душе было как-то неприятно и пусто. Как будто кто-то взял и вытащил из меня все эмоции, мысли и почти что душу, оставив бездумный мешок с костями. Почему-то было абсолютно наплевать на реакцию Геральта о моей пропажи, о реакции Йорвета на то, что его, якобы, девушка куда-то пропала. Конечно, раньше у меня была апатия, но я с ней справлялась при помощи музыки, смешных видео, посиделок с друзьями и теплых объятий мамы. При мысли о доме в груди неприятно заныло, а в глазах защипало. Остановившись, я потерла глаза, пытаясь смахнуть непрошенные слезы. Внезапно меня схватили за руки, опуская их. - Не размазывай грязь по лицу, задница. И прекрати реветь. Ничего плохого не случилось...пока. Так что подобрала сопли и марш за мной. Кажется, я нашла выход отсюда, - спокойно произнесла Микель, отпуская мои руки и отходя от меня подальше. Её речь возымела эффект надо мной - я распрямила плечи и шумно вздохнула. Взглянув туда, куда смотрела девушка, я охнула - впереди, словно свет в конце туннеля, виднелась тропа, которая шла дальше, за Мглой. - Идём? - с придыханием говорю, переводя взгляд с тропы, то на наёмницу. Та лишь кивает головой, первая ступая на тропу. Я засеменила следом, стараясь не отставать и идти шаг в шаг. Лишь бы дальше все было хорошо и мы вернемся домой. Теперь мысль о том, что Йорвет мне изменил казалось абсурдной и нелепой. Зачем ему это делать? Да и кому он нужен-то, в принципе? За своими мыслями я и не заметила, как мы подошли к краю Мглы. Микель внимательно вглядывалась вперед, ища что-то. - Чего стоим? Кого ждем? - уже воодушевленней спросила я, с нетерпением топчась на месте. Наемница схватила кинжал из голенища сапог и направилась первой. Мне линь осталось перекреститься и пойти за ней. В глаза ударил яркий свет, а в нос запах серы и каких-то вонючих трав. "Мышьяк", - проскользнуло в сознании прежде, чем меня с силой отбросило назад. Из груди вырвался полу вскрик полу стон. В легких не хватало воздуха уже второй или третий раз за день. Или уже прошло больше времени с того момента, как мы с Микель телепортировались во Мглу. Кстати, а где сама наемница? - О, не бойся, она почти в порядке. Лучше о себе задумайся, beanna, - откуда - то сверху сказал женский голос. Тяжесть в голове и груди пропала, давая мне вздохнуть глубже и открыть глаза. Передо мной стояла красивая женщина, с черными распушенными волосами, бледной кожей и серо-голубыми глазами, в которых плескалась насмешка и толика презрения. Одета она была в простое темно-серое платье с больший поясом на талии. Женщина выглядела сказочно красиво. Сразу видно - магичка. Вдруг женщина засмеялась, изящно откинула мешающую прядь за спину. - О, дорогая, ты права. Еще как права в своих суждениях, - она сделала шаг вперед, присела передо мной на корточки и высокомерно улыбнулась. - Я красивее тебя, я сильнее тебя и я убью тебя тут. А потом разрушу все, что ты любишь; все, чем ты так дорожишь, сновидец. Я во все глаза смотрела на нее, не веря своим ушам. Нет, этого не может быть. Она не настолько сильна, как Филиппа или Йеннифер. Она не... Звонкая пощечина прервала мои размышления. - Не смей меня сравнивать с этими старыми суками. Я - не они. Я - сильнее. Я... - Бла-бла-бла, много воды в твоих словах, ведьма, - наемница стояла от нас поодаль, холодно взирая на черноволосую. Потом перевела взгляд на меня, фыркая. - А ты и повелась на эти речи, задница, - Микель сделала шаг к нам, зажигая на руке черный огонь. Черноволосая чародейка вскочила, отшатнулась от меня, с ненавистью и страхом смотря на огонь. - Чернокнижница. - Да неужели? Как додумалась? Неужто кто-то помог? - Ты могла бы быть на стороне хозяина. Он... - Ебало завали, шлюха. И послушала - мне нахуй не нужен твой хозяин и прочая политическая херь. Так что предлагаю такой расклад - ты съебываешь в туман вместе со своим хозяином, либо я убиваю тебя, - наемница была спокойна внешне, но голос и глаза были холоднее, чем горы на Скеллиге. Магичка внезапно расхохоталась, откидывая голову назад. Я непонимающе посмотрела на Микель, которая плавно перемещалась ближе ко мне, продолжая держать в руках странный огонь. Значит, она у нас непростая наемница. Конечно, что-то еле заметное чувствовалась в присутствии ее, но мне казалось это из-за амулетов и зачарованного оружия. Впервые в живую вижу чернокнижницу. И, надеюсь, не в последний. Тем временем чародейка отсмеялась, вытирая фантомные слезинки. - А ты забавная чернокнижница. Я думала, что ты будешь жуткой занудой или еще хуже, чем командир скоя'таэлей. Кстати, - она повернулась ко мне, одаривая презрительной улыбкой. - Поздравляю тебя - твой эльф тот еще орешек. На измену не получилось натолкнуть. Хотя что-то проскальзывало, но...как-то не горел он желанием переспать со мной. Эти слова словно вдохнули в меня больше свежего воздуха. Захотелось глупо улыбаться и кинуться на шею Йорвету; расцеловать его. Да что там мелочиться! Переспать с ним! А говорила себе, что совсем не умею ревновать. Черноволосая магичка повернулась обратно к наемнице, прожигая ее взглядом. Микель не отвернулась, даже не вздрогнула. Лишь холодно взирала на свою противницу, ожидая от нее первого шага. Я приняла сидящее положение, разминая пальцы и с осторожностью смотря то на Микель, то на незнакомку. И ждала момента, когда можно будет помочь своей временной помощницы. Наемница резко сделала выпад рукой с огнем в сторону противника, выкрикивая странное заклинание. Магичка успела увернуться, перекатилась в бок, так же произнося заклинание. Я же вскочила на ноги, выхватывая из-за голенища подаренный Геральтом кинжал. Пока на меня не обращали внимания, что было на руку. Я сделала несколько шагов, стараясь обойти черноволосую незнакомку. Чернокнижница снова начала колдовать, не обращая внимания на меня. Противник же наоборот, схватила меня за руку, выбила кинжал из рук и прижала к себе, при этом держа мой же кинжал у горла. - Игра окончена, чернокнижница. Прекращай творить, - победно улыбаясь, проговорила женщина. Но наемница даже и ухом не повела на это, продолжая что-то тихо шептать, при этом держа руки на уровне груди. Честно сказать, я даже не удивилась, что она не остановилась. Ведь для нее я - никто, нуль без палочки, как говорится. Вздохнув побольше воздуха, я пнула женщину в коленку, хватая руку с кинжалом и выворачивая ее. Все это делалось на автомате, благодаря многочасовым тренировкам с ведьмаками. В теле появилась неожиданная легкость, как будто я выспалась и не было тех дней, когда было так морально тяжело. Женщина упала на колени, вскрикивая и пытаясь что-то наколдовать, но я легко, как будто каждый день так делаю, ударяю подошвой сапога в лицо, не особо беспокоясь о состоянии её лица. Послышался хруст и отборный мат со стороны незнакомки. Но на этом не остановилась: я с новой силой врезала ей в лицо, попутно отпуская руку и подбирая кинжал. И такое наслаждение получаю от этого мордобоя, что аж страшно становится. Хотя поделать с собой ничего не могу. Женщина держалась за своё разбитое лицо, поскуливая. Я искоса взглянула на Микель, всё так же продолжающую читать заклинание и вздохнула. - Как ты там говорила? Игра окончена? Да, для тебя - окончена, - с этими словами вгоняю кинжал ей в сердце, не отводя взгляда от её лица. Женщина закричала, хватаясь за мои руки, широко распахнув свои глаза. Я видела, как в её глазах угасала жизнь, как она отчаянно цеплялась руками за меня, пытаясь вытащить из себя кинжал. А мне почему-то было всё равно. Равнодушно смотря на неё, я отстранённо подумала, что это мой первый враг, которого я убила. Честно сказать ничего ужасного в этом я не видела. Но в глубине души я понимала, что это всё неправильно, нельзя убивать людей. Ведь это - грех и... И этот факт совершенно не волновал меня. Этот мир не тот, в котором я жила. Здесь нужно убивать, чтобы выжить. Либо ты убьёшь его, либо он тебя. Поэтому всё так же равнодушно вытаскиваю кинжал уже из мёртвого тела, поворачиваясь к наёмнице, которая заканчивала колдовать. Мир вокруг нас стал опять ярким, из-за чего пришлось закрывать одной рукой глаза. И почему-то резко захотелось спать. Как будто мне не спалось почти неделю и всё это время я работала как проклятая. Выронив свой кинжал, я устало прикрываю глаза и падаю в приятную темноту, забывая обо всем и чувствуя лишь какое-то родное тепло, окутывающее меня.

***

Проснулась я от того, что кто-то сильно сжал мою руку. Открыв глаза получилось лишь с пятой попытки. И уж лучше бы они вообще на данный момент не смогли открыться. За руку меня держал никто иной как Йорвет, который, судя по помятому виду, сидел рядом давно. И это было...мило? Да, определённо так. Значит, я ему нужна. Значит, я что-то, да значу для него. Слабо улыбнувшись, я сжала его руку в ответ, всё так же по-доброму глядя на спящего мужчину. Если так подумать, то в первые вижу его таким умиротворённым и расслабленным. Не было вечно недовольное выражение лица, не было того презрения, каким он одаривал всех людей. - Йорвет, - тихо зову его, приподнимаясь на локтях. Мужчина сразу же встрепенулся, внимательно глядя на меня. - И зачем ты встаёшь, beanna? - недовольно спрашивает он, надавливая на грудь, тем самым заставляя лечь обратно. - Йорвет, я пить хочу, - говорю я и вновь пытаюсь хотя бы сесть, но эльф лишь ещё сильнее нахмурился, вставая с места. - Лежи, - бросил он, уходя из комнаты. Фыркнув, я всё же села, осматриваясь. Я в своей комнате. Уже хорошо. Значит, Микель смогла разрушить чары той магички и вытащить нас оттуда. Кстати о наёмнице - где она? Надо бы узнать вообще сколько нас не было, что мы пропустили и жива ли она. Свесив ноги с кровати, я уперлась руками в свои колени и вздохнула. Чувствую себя как-то...никак. Ни плохо, ни хорошо. Не устала, но и не хочется бодрствовать и прыгать до потолка. Хочется просто пялиться в одну точку и не думать ни о чём. Интересно - это так на меня действует прогулка по Мгле или смерть той незнакомки? Или всё вместе? Чёрт его разберёт. Одно только знаю - зацикливаться на этом не стоит. Пока я обдумывала своё состояние, в комнату вернулся до ужаса недовольный Йорвет, который сразу же начал отчитывать меня за непослушание. - Что я тебе сказал, beanna? Почему у тебя всё идёт через задницу? - как-то устало спросил он, присаживаясь на стул и протягивая стакан. Я в миг осушила его, шумно выдыхая. - Сам говорил, что наши отношения не будут простыми, - спокойно отвечаю, пожимая плечами. - И не строй из себя до ужаса обиженного муженька. Сам не лучше - к нему клеилась какая-то баба, которая разводила его на секс. Да ещё и вёл себя так, как будто это она ко мне клеилась. Слова давались очень легко. На душе не было ничего, кроме как апатичной пустоты. Не хотелось даже развивать эту тему. Если он встанет и уйдёт, то я пойму. Даже больше скажу - не буду закатывать истерик и плакаться в подушку. Хотя насчёт второго не уверена, но не суть. Мужчина вздохнул, провёл рукой по лицу и внезапно улыбнулся. - Вы все женщины такие одинаковые, - сказал он, убирая из моих рук стакан и притягивая меня к себе. - Везде ищете проблемы и повод для ссоры. - Конечно. Измена - всего лишь повод поссориться, - недовольно бурчу, прижимаясь к столь теплому и родному телу. Эльф ничего не ответил. Лишь сжал меня покрепче в объятиях. Так мы и сидели, пока я опять не начала проваливаться в сон. - Йорвет, - тихо зовут его, стараясь не нарушать столь хрупкую атмосферу. - М? - Ты же ведь...меня любишь? Или хотя бы я тебе симпатизирую? - этот вопрос всё никак не давал мне покоя. Лидер скоя'таэлей вздыхает, покрепче прижимает меня к себе. - Тебе действительно нужен ответ? - Да. - Хм... - он замолчал, обдумывая ответ. - Ты странная. Даже для чародейки или же человека. Ты похожа на нас, эльфов, но при этом и не похожа. Ты...необычная. - И? - честно сказать, мне просто хотелось услышать "да" или "нет". Кажется, мои мысли услышал Йорвет. Он хмыкнул, зачем-то поцеловал в макушку и выдал то, от чего сердце радостно забилось, а на лице выступила глупая улыбка. - Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.