ID работы: 3075952

Гни свою линию

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Maplemay бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

I Love You

Настройки текста

Там, где близкий к берегу свет дрожит В приливах и отливах океана, Мы сияем в лучах восходящего солнца. Пока мы плывем в этой синеве, Я ненавязчиво наблюдаю за тобой. О, Боже, твои глаза выдают огонь, что горит в тебе. Woodkid – I Love You.

- Скажи, Илонди, а ты кого-нибудь любишь? – спрашивает Эласадж, поудобней устраиваясь около костра. Эльфийка удивлённо вскинула темные брови, переводя взгляд карих глаз на собеседницу. Этот вопрос она ожидала меньше всего от целительницы. - Не знаю, - после недолгой паузы, отвечает она, украдкой следя за мужчинами, что расположились поодаль и пытаются поставить палатки. – А что? - Интересно, - пожимает плечами Эл, задумчиво глядя на небо, усыпанное миллиардами звёзд. – Просто я тут наблюдала за нами и заметила вот какую интересность. Илонди подозрительно сощурила карие глаза, внимательно смотря на свою подругу. - И что за интересность? – говорит дочь кузнеца, про себя надеясь о каком-нибудь глупом замечании целительницы. - Терон на тебя так смотрит. Да, и ты на него не как на товарища посматриваешь, - тянет Эласадж, хитро сверкнув зелёными глазами. На щеках юной полукровки вспыхивает румянец, а взгляд метнулся к пепельноволосому эльфу, что тихо матерился на палатку. Илонди никогда не призналась бы никому о том, что полюбила кого-то. Для неё казалось это глупым чувством, которое не присуще дочери кузнеца. Ведь её сердце – металл, принадлежащий мастерской. А её жизнь принадлежит оружию, что она куёт. Но увидев этого эльфа, что ошивался рядом с целительницей, она поняла, как глубоко ошибалась в своих мыслях. Терон казался ей очень хмурым и серьёзным мужчиной. Как раз под стать скоя’таэлю. Когда они познакомились поближе, она поняла, что ошибается во второй раз. - Эй, Илонди, ты себя хорошо чувствуешь? – обеспокоенно спрашивает Эласадж, пододвигаясь ближе. Девушка встрепенулась, оторвала задумчиво – смущённый взгляд от Терона и неловко прикусила губу. Целительница, проследив за взглядом, понимающе хмыкнула, встала с насиженного места. - Терон, подойти сюда, пожалуйста, - окликнула темноволосая девушка эльфа, задорно улыбаясь. - Что ты творишь? – зашипела полукровка, испуганно смотря на приближающегося мужчину. - Что? – хмуро говорит Терон, скрещивая руки на груди. - Я вижу, ты устал. Посиди, отдохни. Поболтай. А я помогу Геральту и Йорвету, - беззаботно отвечает целительница, шагая к почти установленным палаткам. Терон задумчиво проводил девушку взглядом, вздохнул и присел на её место. Илонди, затаив дыхание, сидела и не двигалась. Ей казалось, что сейчас она ляпнет как всегда глупую мысль и разрушит…а что она может разрушить? Ведь, между ними ничего нет, так? - Прекрати сидеть так, как будто тебе в одно место кол вставили, - серьёзно говорит охотник, смотря в огонь. Девушка обхватывает тонкими руками острые коленки, вздыхает. Вот о чём она и думала, что даже своим присутствием может всё испортить. Ей стало обидно. За себя, что не может, наконец, показать свои чувства. За то, что не может построить отношения как Геральт с Трисс или Эласадж с Йорветом. «Всё у меня через жопу», - грустно подумала Илонди, закусывая нижнюю губу. Мужчина, уловив подавленное настроение девушки, слегка повернул голову в её сторону, хмыкнул. - Она как всегда сморозила глупость, из-за которой у тебя упало настроение? – вопрошает он, подкидывая сухие ветки в костёр. - Да…то есть, нет. То есть…аргх, всё сложно, Терон, - мямлит метиска, кладя голову на согнутые колени. – Это всё так сложно. - Что именно? - Ну…чувства и…э, не важно. Забудь, - запинается девушка. Терон усмехается слегка смущённо, взъерошив себе волосы на затылке. - Чувства всегда сложная штука. Даже для меня они непонятны, - после недолгой паузы, изрекает эльф, вертя в руках палочку. – Хотя любовь она не такая уж и сложная, если подумать. Любовь – прекрасное чувство. Оно вызывает в тебе те качества, которые ты до этого момента и не видела в себе. Любовь делает тебя…прекраснее, чем ты была раньше, - он серьёзно посмотрел на неё, внимательно следя за выражение её лица. – Самое сильное чувство, что есть в жизни – любовь. - А как…а как понять, что ты любишь? – осторожно спрашивает она, не смея отвести взгляд от серых глаз эльфа. - Вот тут, - он кладёт руку себе на грудь, - при виде того, кого ты любишь, возникает теплое чувство, расходящееся по телу, а тут, - он прикасается указательным и средним пальцем к её виску, - появляется мысль о том, что тебе не важно, кем был раньше твой любимый. Ты его любишь таким, какой он есть. - Кажется, я точно влюбилась, - ляпает то, что первое приходит в голову Илонди и тут же смущается. Терон, слабо улыбнувшись, притягивает девушку к себе, кладя её голову к себе на плечо. - Не одна ты, wann mo, не одна ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.