ID работы: 3076324

Безумие

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя барабанили по окнам замка, заполняя спальню девушек "львиного" факультета отчетливыми звуками. Это не раздражало, скорее наоборот - успокаивало. Осень в полную силу вошла в мир магии, хотя это и не удивительно: на улице уже первое ноября. Ровно два месяца как закончились летние дни, и ученики вернулись в родной Хогвартс. Сегодня все ходили в неком подавленном настроении. Возможно виной всему личные проблемы, а быть может банально дело в погоде. Гермиона Грейнджер не стала исключением в этой пессимистической волне. Неприятное чувство сковывало девушку изнутри. Возможно, проблема в том, что Рон охладел к ней? Гермиона давно заметила, что в их паре давно нет той искры, того огня. Отношения были нечто вроде привязанности друг к другу. Парень перестал ухаживать за ней, перестал баловать цветами и говорить комплименты. Однако девушка понимала, что дело не в цветах. Дело в отношении его к ней. Парень давно не сморит на любимую взглядом влюблённого, как бы странно это не звучало. А вот девушка не может представить жизни без своего рыжего лучика счастья. Студентка Гриффиндора надеется, что это временно, но сердце подсказывает, что она ещё не раз вернётся к таким мыслям.       Наутро после недельного дождя выглянуло солнце. Свинцовое небо немного разгладилось, однако оставалось всё таким же серым и неприступным. Неразлучное трио неспешно шли в Большой Зал на завтрак. -Рон, Гермиона, вы идите без меня, я обещал Джинни зайти к ней и забыл.-протараторил Гарри Поттер и поспешил в противоположную сторону. Только друг скрылся, Уизли немного грубовато прижал девушку к себе. -Рон, люди смотрят. -Мне плевать на людей, Мио. - ответил парень и поцеловал подругу. -А мне не плевать! И не сокращай моё имя. Молодые люди не заметили, как подошли к дверям Большого Зала и лицом к лицу встретились со слизеринской элитой, а точнее с Панси Паркинсон, Блейзом Забини и, конечно, Драко Малфоем. Именно последний уже шесть лет отравляет "золотому" трио жизнь. -Уизел и заучка Грейнджер.- в своей манере растягивать слова, сказал Малфой. -Заткнись, хорёк белобрысый!- начал заводится рыжий. Далее в перепалку вступили Паркинсон и Забини, а Малфой решил не продолжать словесный бой, ведь у него шел немой разговор с Грейнджер. Драко даже удивился, что кроме "Рон, хватит, пойдем" она ничего не сказала. А сейчас девушка убивает его взглядом. Малфой же против воли начал разглядывать девушку. Почему-то в глаза бросалась каждая мелочь. Слегка заметные веснушки, которые переливались золотом; шоколадно-карие глаза, которые в данный момент выражали явное недовольство; кожа, которая казалась нежной, как атлас, и тёплой, как весеннее солнце; медные волосы, собранные в тугую косу:всё притягивало взгляд парня. В какой-то момент, словив себя на том, что разглядывает Грейнджер, Драко дёрнулся и, бросив друзьям что-то типа "хватит, пойдёмте в зал", поспешил к слизеринскому столу.       Драко Малфой и подумать не мог, что не он один сегодня позволил себе слабость, в виде нахального разглядывания ненавистного себе человека.       Во время немого сражения, Гермиона отметила, что за лето Малфой возмужал. Нет, он не был атлетического телосложения, но и тощим подростком его очень трудно назвать. Девушка восхищалась его светлыми, как пшеница,волосами, худым красивым лицом, изящными руками. Настоящий аристократ. Словив себя на мысли, что она стоит рядом со своим молодым человеком и разглядывает Малфоя, Гермиона отвела взгляд. Слава Мерлину, слизеринцы решили прекратить ссору и первыми и ушли к себе за стол.        День прошёл незаметно. Занятия закончились, и Гермиона решила, что неплохо было бы погулять со своим любимым человеком, но Рон сказал, что у него дела. В последнее время они редко гуляли, чаще всего просто сидели в компании друзей, слегка обнявшись. А вообще, высшей мерой проявления их любви были поцелуи "по расписанию". Это значит вместо "доброе утро" и "спокойной ночи".       У людей теперь нет времени друг для друга, но хуже то, что это вошло в норму.       Сумерки окутывали замок, проникали в самые отдалённые уголки. В Хогвартсе уже как час отбой, но эту простую вещь Гермиона поняла лишь когда оторвалась от интереснейшей магловской книги "Поющие в терновнике", услышав шаркающие шаги. Девушка подняла голову на библиотечные часы и ахнула:стрелки показывали полночь. Студентка самого храброго факультета встрепенулась и, в спешке собрав книгу и пергамент, покинула кладовую знаний. Но не успела Гермиона пройти и половину пути,как услышала тяжёлые шаги, принадлежавшие Филчу. Попадаться завхозу на глаза не хотелось, ибо это значило месяц чистки котлов в его обществе, но как на зло единственным местом где можно спрятаться в этом коридоре, была Астрономическая башня. Девушка ужасно боялась высоты, поэтому была здесь лишь дважды: на первом курсе, когда знакомилась с замком, и на четвёртом,когда Гарри и Рон буквально притащили её сюда. Что ж, если из двух зол выбирают меньшее, то лучше десять минут страха,чем месяц чистки котлов. Больше ни минутой не медля, ученица проскользнула за дверь.       То, что девушка увидела за дверью, заставило её выронить из рук книгу. Рон, её любимый Рон, нагло целовал Лаванду Браун. Звук падающей книги заставил парочку обернуться. Рон моментально подскочил к недавно вошедшей девушке и начал говорить про то, что она не так поняла, его заставили, но девушка не хо ела ничего слышать. Слёзы предательски брызнули из глаз, и все на что хватило Гермионы, это сказать "уходи".       Больно было осознавать, что тебя предали. Предал тот,кому ты всецело доверился, открыл душу, а он тебе туда наплевал.       Слёз уже не было. Эмоций не было. А в душе до странности пусто. Ощущение, будто из тебя вырвали часть этой самой души, некогда заполненной светлым чувством. Часть, которой ты дорожила больше чем жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.