ID работы: 3076324

Безумие

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уже час ночи, а Драко не спится. Вообще, он уже привык к этому и сейчас по обыкновению, надев джинсы, свитер, направился в своё обыденное место.       Первое, что парень увидел на выступе Астрономической башне - сидящий силуэт. Подойдя чуть ближе, он признал в этом силуэте Гренджер. Драко уже хотел пустить очередную колкость в адрес надоедливой заучки, однако как только девушка обернулась на источник шума, парнем завладело другое желание - обнять, прижать, не отпускать. Отогнав бредовые мысли, слизеринец сел в другом конце выступа башни. Глаза девушки были красными от слёз, волосы, некогда собранные в тугую косу, растрепались, но больше всего пугал взгляд.       Это был взгляд тряпочной куклы: не живой, не естественный, пустой.       -Грейнджер, по какому поводу траур? – не выдержав давящего молчания, не надеясь на ответ, спросил парень. А она ответила. Просто именно сейчас нужно выговориться. Выговориться, забыв о том, что перед тобой человек, которому, по сути, на тебя плевать.       -Знаешь, Малфой, никто не догадывается, что произойдет завтра. Мы кого-то любим, а потом он, одним своим поступком убивает навсегда доверие к себе. И на смену светлым чувствам приходят боль, разочарование, презрение.… И теперь я знаю точно: всё когда-нибудь остынет. И, знаешь, пусть идут все к чёрту со своим «навсегда» - я предпочту стреляющих мне в спину, чем тех, кто беспощадно врёт в глаза.- И здесь девушка не выдерживает и рыдает в голос. А он её слушал.       Сначала вслушивался в каждое слово, пропитанное болью. Сейчас, в каждый всхлип, пропитанный отчаяньем. Драко понял причину её состояния. Его однокурсницы как-то обсуждали в гостиной Уизли, и кто-то сказал, что видел, как он обжимался с Браун. Но сейчас, при виде рыдающей Грейнджер, ему хотелось лезть на стену. Ещё никто и никогда не плакал перед Драко Малфоем. Никто и никогда не обнажал даже сотую часть души перед Драко Малфоем. Ведь это Драко Малфой. Человек, который не умеет чувствовать. А ведь не многие знают, что и у Драко Малфоя есть душа, есть чувства. Просто привычка, навязанная с детства, держать маску, выработалась до инстинкта.       А сейчас этот инстинкт куда-то пропал. Засунув здравый смысл далеко внутрь, он делает шаг к рыдающей девушке и миг - она уже плачет ему в плечё.       Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Малфой будет успокаивать Грейнджер? Наверное, великий сказочник.       Вот так, молча, при свете луны, парень и девушка просидели ещё долго. Каждый из них уже давно понял, что сегодняшняя ночь стёрла невидимую грань, перечеркнула всё, что было ранее неотъемлемым. Сейчас они не враги и не друзья. Они никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.