1. Исчезнувшая фея
3 апреля 2015 г., 20:02
Леголас осторожно раздвигает руками ветви боярышника, и лицо его озаряется улыбкой. Солнце светит ярко, радостно, по-весеннему ласково, бережно. Молодая нежная травка на глазах становится гуще, насыщается красками. Ручей, тихо журчащий чуть поодаль, переливается веселыми солнечными бликами. Леголас скользит взглядом дальше, где птички, порхающие с одной ветки на другую, щебечут что-то о весне, жизни, счастье. А вечно непоседливая белка, грызущая что-то на травке, кажется на удивление умиротворенной. Но птичий щебет непривычно тих, щелканье острых беличьих клыков – осторожно, даже журчание воды как будто приглушено – весь лес словно сбавил тон. Лес хранит покой лесного владыки, раскинувшегося на мягком зеленом покрове.
Леголас прикусывает губу, осторожно ступая по упругому травяному настилу. Слышит недовольное фырканье и поворачивает в направлении звука голову. Даже отцовский олень, пасущийся под деревьями, недоволен тем, что кто-то, будь то сам принц, хочет нарушить сон его хозяина. Леголас шуточно прикладывает палец к губам, делая животному знак молчать, даже подмигивает для большего эффекта и продолжает свой путь.
Достигнув своей мирно дремлющей «цели», он осторожно опускается на колени, лаская взглядом «ничего не подозревающего» лесного владыку. Трандуил любит незаметно выскальзывать из дворца, сбрасывая королевские оковы, и углубляться в самые далекие чащи своего леса. Весь дворец потом кишит, как улей. Каждый раз вездесущий дворецкий впадает в неописуемую панику – исчез, снова исчез его светлый государь, не оставив после себя ни одного следа. И снова призывает на помощь молодого принца. Трандуил может скрыться из дворца, от своих самых добросовестных слуг, даже от внимательного взгляда Тауриэль. Скрыться и замести следы так, что никто не в силах будет его найти, пока он сам того не пожелает. Но от сына скрыться ему никогда не удаётся. Или он и не хочет? Леголас, конечно, хмурится, ворчит что-то себе под нос насчет взбалмошности своего короля и отца, а сам кое-как сдерживает рвущийся из глаз азарт. Ему нравятся их игры, ему не терпится броситься в путь, распознать все ориентиры, оставленные ему отцом, добраться до обозначенного места, где, как он знает, и будет обнаружен виновник происшествия, сладко нежащийся в лучах теплого весеннего солнца.
Леголас находит его по едва примятой траве, золотому волосу, зацепившемуся за ветку, по листику или веточке с короны, «случайно» обронёнными в лесу. Он словно наяву видит, как степенный государь, облаченный в тяжелую накидку, подходит к поручню террасы, как серьезно и спокойно осматривает окрестности. Но вот в глазах его проскальзывает лукавые искорки, тяжелым облаком опускается на пол накидка, а ее хозяин спрыгивает вниз. Ни одного следа не останется на покрытой мхом земле, ни травинка не сомнётся под его воздушной поступью. Легкими широкими прыжками эльф движется по мощным выступающим корням, белкой взлетает на самую нижнюю ветвь огромного ясеня и дальше – с ветки на ветку, вглубь своего леса, прочь из прекрасного, но мрачного чертога. Он оглядывается, лукаво улыбаясь, и роняет зажатый в руке весенний цветок, совсем недавно украшавший королевскую корону. И устремляется дальше - туда, где назойливые молодые веточки хватаются за мягкие жемчужные локоны. Здесь Леголас и находит длинный золотистый волос. Но дальше след теряется, и кружит принц на одном месте, перепрыгивает с ветки на ветку, блуждает пытливым взглядом. И находит. Там, внизу - на земле, теплой и почти сухой, все же остались едва заметные вмятины. От копыт. Олень... Беспорядочный след - олень бежал неровно, часто останавливался, вилял. Леголас улыбается, думая, что животное было без седока - эльф передвигался по деревьям. Преданный питомец бежал низом, виляя и останавливаясь, чтобы дождаться хозяина.
Леголас вытягивается рядом, облокачиваясь о локоть. Он мягко разглаживает пальцами длинные пряди, благородной россыпью сверкающие на сочной зелени. Слегка раздвигает ворот мягкого простого камзола, наблюдая, как на шее пульсирует венка. Наклоняется, чтобы коснуться губами пальцев согнутой в локте руки. Отец спит... Отец? Это изящное, но в то же время сильное и гибкое создание, юное, словно распускающаяся листва, прекрасное, словно первые весенние цветы… Молодое духом и телом... Леголас вздыхает, мечтательно улыбаясь. Какое счастье иметь такого отца! Он готов охранять его сон вечно. Он последует за ним туда, куда тот скажет.