ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 глава или Пип

Настройки текста
— Шепард, подъем! — Ну, Лиара, еще пять минуточек… Никуда эта планета не убежит….- укрывшись с головой в одеяло, жалобно промычал я. — Вообще-то тебя Солана уже час ждет, — тяжело вздохнув и сложив руки на груди, скучающим голосом сообщила азари. — С ЭТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ! — подскочив на ноги, воскликнул я и в быстром темпе начал собираться. *** — Прошу прощения за то, что заставил вас ждать! — тяжело дыша после быстрой пробежки, тихо пробормотал я. — Ничего страшного, я только что пришла…- удивленно посмотрев на меня, ответила Солана, после чего одела шлем и вышла наружу. Мы оказались на неизвестной планете, восемьдесят процентов которой составляла вода в виде озёр и огромного океана. Из растений здесь лишь кустарные и трава по бедро. Наземной живностью планета не блистала, мы видели только несколько разновидностей птиц и какое-то шуршание в траве. Зато в воде насчитывается более трёхсот видов рыбы со всей Галактики, я даже щуку видел! И как я сказал ранее, на планете всего лишь двадцать процентов суши, но нам повезло и мы нашли достаточно большой участок земли, а точнее целый остров, где Нормандия смогла приземлиться, чтобы все члены экипажа смогли выйти и погулять на свежем воздухе. А нас с Соланой в добровольно-принудительном порядке попросили посмотреть есть ли опасность на острове. Хотя сам он плоский и видно всё со всех сторон. Дав добро выходить наружу, мы сняли шлемы и направились к остальным, которые решили устроить пикник совмещённый с шашлыками под чутким руководством Макса. Сразу вспоминаются наши с друзьями вылазки на природу, он нас с ходу заставлял что-то готовить. Эх, времена… А это что такое? — Эй, Дмитрий, вы куда? — удивленно смотря на меня, поинтересовалась Солана. — Я видел что-то пушистое… И Солана, при всем моём уважение к вам, хочу попросить вас называть меня просто Дима, и давай на «ты»? Мы уже достаточно долго знакомы для этого, — мило ей улыбнувшись, мягким голосом произнёс я. — Хорошо, давай. Но может не стоит там что-то искать? — немного обеспокоенно спросила она, подойдя ко мне поближе. — Да чего там может быть опасного? — весело ответил я, шагая по зарослям травы, в то время, как турианка находилась на выкошенной для пикника территории.- Максимум какой-нибудь грызууууаааа!!! — испуганно завопил я, когда что-то сбито меня с ног, после чего стало бегать по мне и щекотать своими лапками. Минус был в том, что я снял броню недавно. — Дима! Что с тобой?! — подбегая ко мне, взволновано воскликнула Солана. — Ааахаах!! Не надо! Щекотно!! Ахахххаа!!! — смеялся я, как ненормальный.- Фуф. Кто это у нас? — сумев поймать существо и подняв его на уровень глаз, спросил я. Перед моими глазами предстало самое мило существо, которое я когда-либо видел. Зверек похожий на белку и лису одновременно. Плоская мордочка с розовеньким носиком, большие карие глаза с чёрным расширенным зрачком, над ними два небольших пятнышка похожие на брови. Большие уши с чёрными кончиками. Маленькие лапки с чёрными пальчиками и большой пушистый хвост. Да и зверек сам весь белый и пушистый. Серьёзно. Белый и пушистый. — Пип! — издало это чудо звук. — Какая прелесть!! — подскочив к нам с зверьком, сказала турианка, умиление так и слышалось в голосе. — Такой маленький, а какой быстрый.- удивлённо произнёс я, смотря в глаза зверю. — Пип!! — снова пикнул он. — Вот бы забрать его, он такой милашкаа! — прямо пожирая его глазами, проговорила девушка. — Эй, брат, как насчёт того, чтобы поехать с нами? — переведя взгляд со зверя на Солану и обратно, весело спросил я у него. — Пииип!!! — хлопая лапками, ответил он. — Что? Правда? Мы возьмём его? — ошарашено смотря на меня, переспросила турианка. — Конечно! Я поговорю с братом. Мы же уговорим его, да, Пип? — обращаясь к зверьку, весело ответил я. — Пип! Пип!! Поднявшись с земли и посадив Пипа к себе на плечо, я направился к Максу. Варена он не разрешил завести, то пусть хотя бы грызуна разрешит. Подойдя к нему, я стал упрашивать его оставить себе зверька. Полчаса капания на мозг, литр алкоголя и наши с Пипом щенячьи глазки сделали своё дело, в итоге чего зверю дали официальное разрешение на проживание в моей каюте. Правда пришлось приватизировать ящик и натаскать туда сухой травы, чтоб Пиру было уютно. Женская половина экипажа и десантной группы были от него без ума. Зверька тут же затискали. А парни тихо и беззлобно ненавидели. Хе, конечно же, Пип же завоевал всё внимание девушек. — Солана, как насчёт прогуляться? — протянув девушке руку, с лёгкой улыбкой на губах предложил я. — А? Хорошо, — взявшись за мою ладонь, удивленно ответила она, после чего я повёл её к берегу океана. Уже наступал вечер. Красно-желтый закат отражался на глади воды. Лёгкий прохладный ветер мягко касался зелёных листочков кустов, заставляя траву шелестеть и пихая мне в глаза, выросшие сантиметров на пять, волосы. Стайки маленьких птиц пролетали над нами. Рыбы плескались в воде. Вся планета будто маленький Рай. — Согласна, маленький нетронутый развитыми расами Рай.- мечтательно промурлыкала Солана, прикрыв глаза и глубоко вдохнув свежий воздух. — А я и не заметил, что сказал это вслуххх…- растеряно проговорил я и, взглянув на наши все ещё сцепленные воедино руки, покраснел до степени помидора. — Давай сядем здесь, Дим, — остановившись у обрывистого спуска, попросила турианка и, подтянув меня вниз, уселась на нем, свесив ноги вниз. Я опустился рядом с ней. Какая же она красивая. — Сол, как думаешь, можно ли было бы построить здесь уютный небольшой домик, завести огород, привезти какую-нибудь скотину и жить здесь, вдалеке от всякой политики, шума городов и вечных перестрелок? — неожиданно для неё и для себя самого, произнёс я. — Было бы чудесно. Но одному здесь будет одиноко, — грустным голосом ответила она. — Можно было бы вдвоём, — с дуру сказал я и тут же вспыхнул красным. Почему сейчас то смущаюсь? — Ну я… я не… я не знаю. Это все. все очень неожиданно… и сложно… Я.- растерянно говорила турианка, пока я её не прервал. — Солана, я ни о чего такого не предлагал. Успокойся, я ни на что не претендую. Просто хочу чтобы ты была счастлива, — нежно поглаживая большим пальцем её руку, мягко произнёс я и легонько чмокнул её в мандибулу. Я сейчас сгорю от смущения. Дима, ты как подросток, честное слово! — Спасибо… Спасибо за всё, Дим, — спокойно сказала девушка, чуть дернув ими в подобии улыбки. — Так, ладно! Наши уже собираются обратно. Надо возвращаться, а то Гаррус мне голову открутит, — весело проговорил я и, подняв турианку с земли, повёл её обратно. Собрав все вещи и прибрав за собой, мы вернулись на Нормандию и вскоре улетели с этой планеты. Так что там у нас по списку? .............Продолжение следует..............
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.