ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 глава или Вармаер

Настройки текста
После посещения неизвестной планеты прошло несколько дней. За это время мы побывали на ещё нескольких, пока добирались до Вармаера. Темно-багровое пятно в истории Шепарда, место где главный герой потерял друга. Я этого не допущу! Никто не помрёт в мою смену! С такими мыслями я готовился к высадке. Но когда я уже собирался забраться в "Мако", меня остановил брат. - Дим, посиди-ка ты на "Норме", а я уж как-нибудь сам с зенитками разберусь,- положив руку мне на плечо, добродушным голосом проговорил он. - Агрр, ну хорошо... Удачно вам повеселиться!- расстроено произнёс я, забираясь с ногами на какой-то ящик. - Ну, не обижайся, не всё же тебе одному в передряги разной степени опасности влезать,- улыбнувшись в своей манере, сказал Макс и на пару с Эшли и Кайденом залез в транспортер.

***

- Шеп, мы, кажись, застряли,- обреченно пробубнил Джокер, когда мы приземлились. - Сообщи об этом Максу, я пока пойду наружу,- спокойно ответил я и направился на выход. Выбравшись из корабля, я потопал к уже прибывшим нашим. Макс уже что-то обсуждал с капитаном-саларианцем. Я подошёл как раз в тот момент, когда прозвучали слова о Сарене и генофаге. Я сочувствую Рексу, который оказался рядом, нам придётся уничтожить комплекс. Урднот ушёл, а я последовал за ним, после того как брат мне кивнул, давая разрешение на решение этого вопроса. А теперь я объявляю минутку канона. - Это не правильно, Дмитрий. Если от генофага есть лекарство, его нельзя уничтожать,- прорычал Рекс, как только я подошёл поближе. - Урднот, я понимаю, ты расстроен. Лекарство это спасение твоего вида, но его создал Сарен - наш враг. На него нужно злиться, не злись на нас,- сложив руки на груди, серьёзным тоном сказал я. - Но вы хотите его уничтожить. Поэтому объяснить мне все, Шепард. А то граница между другом и врагом, как-то расплылась,- в упор смотря мне в глаза, ответил кроган. - Рекс, почему же ты не понимаешь? Это лекарство - оружие. Оно не принесёт ничего хорошего твоей расе. И остальным тоже,- опустив руки и сжав кулаки, так же спокойно произнёс я. - Мы должны рискнуть. Сейчас идёт речь о судьбе всего моего народа. И если у вас нет других причин, вы мне больше не нужны,- прорычал он, выхватив пушку из-за спины. Я же даже не сдвинулся с места. Ох, мама дорогая, надеюсь, меня сейчас не пристрелят. - Урднот Рекс! Кроганы что сейчас там, это рабы Сарена!! И ты хочешь того же для своего народа?! Хочешь чтобы они, как и ты, стали его марионетками?!- полыхнув праведным гневом, крикнул я. - Нет. Мы уже были ими... В принципе ты знаешь. Хоть это мне и не нравиться, но я тебе верю Дмит, я пойду за тобой,- вернув дробовик назад, уже спокойно произнёс он. - Ого, моё имя так ещё никто не сокращал. И спасибо, что не пристрелил, бррр, холодок по спине пробежал от твоего взгляда. Надо поставить себе на заметку, никогда тебя не злить, а то прихлопнешь ещё,- передернув плечами, с весёлой улыбкой проговорил я и потопал к брату. Мне вновь повезло и я подошёл именно в тот момент, когда Эшли с Кайденом стали ругаться на тему "кто пойдёт с саларианцами." - Я пойду!- весело крикнул я, подойдя к ним. - Нет, Дим, если уж выбирать, то пойду я. Найлус вместе с Кайденом и Гаррусом пойдёт ставить бомбу. А ты и Эшли остаетесь на корабле. И это не обсуждается!- тоном не терпящим возражений сказал Макс. - Макс, ты идиот! Ты же можешь помереть там. Давай я пойду, у меня больше шансов!- схватив его за плечи, обеспокоенно проговорил я. - Нет. Мало мне было твоей двухнедельной комы?! Сидишь на корабле и не высовываешься!- прикрикнул на меня брат и сбросив мои руки, направился к саларианцу.

***

- Он думает, что может командовать мной? Ха, счаз! Там же долбанный Властелин будет. Так я почти на месте,- пробегая по зачищеным ребятами коридорам, бубнил себе под нос. Через пару минут я врезался в спину Кайдена. - Дима, какого черта ты здесь?!- удивлено произнёс Найлус. - Ну, бля, так получилось. В любом случае плюс один ствол - это хорошо,- пожав плечами, спокойно ответил и потопал к какому-то устройству, после чего мы увидели Жнеца. - Вы - не Сарен.

*перенесемся во времени*

- А теперь друзья мои, нам пора в темпе Флеша заложить бомбу, вытащить Макса из пекла и съебаться отсюда нахер!- прошипел я и понесся к месту, куда мы должны установить бомбу. Остальные последовали за мной. Через некоторое время мы прибыли на место посадки и Джокер пригнал нам бомбу. После чего нам последовало сообщение от Макса, что ему срочно нужна помощь, а Кайден сказал, что успеет наладить бомбу. И как только я уже был на полпути к брату, корабль гетов оказался у бомбы. И мне предстоял выбор: Каноничная встреча с Сареном и жизнь Аленко или жизнь брата. Ответ был очевиден, но я поступил совсем по другому...

***

- ДИМА, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ОДИН ПРИПЕРСЯ?!- увидев меня, крикнул разъярённый Макс. - Да, блять, я остальных Кайдена спасать отправил!! И за тобой приперся!- отстреливая штурмовика, ответил я. - А почему ты, сука, вообще не на корабле?!- перекатившись за другое укрытие, раздражено поинтересовался брат. - Ну, бля, так сложилось! А это че ещё за хууу....твою мать Сарен!!!- заметив знакомого турианца, шокировано воскликнул я,- Знал ведь, блять, что надо все варианты проходить!!

*Если вы не против мы пропустим весь бубнеж Сарена и каноничный разговор*

Два Шепарда, один Сарен. И к чему это привело? Правильно, к нехилой такой битве. Правда я облажался и меня схватил этот пришибленный турианец. Подняв меня над пропастью за шею, он дал мне увидеть в своих глазах сомнение и борьбу. Для него ещё не всё было потеряно, его ещё можно было вернуть, но сейчас это было не возможно. Прозвучали удары в гонг(?!), из-за которых Сарен отвлекся, а я ударил его ногами, после чего сам приложился головой о бетон. Артериус улетел на своей платформе, а за нами прибыла "Нормандия".

***

- Взорвали комплекс, встретили Сарена, выжили - продуктивный сегодня день,- усевшись в своё кресло и прикрыв глаза, устало произнёс Макс. - Плюс я взаимодействовал с ещё одним маяком. Лиара не поможешь разобраться?- поднявшись на ноги, весело спросил я. - Нет! У меня нет больше лекарства, чтобы тебе потом не загибаться от боли!!- подскочив с места, протестующие воскликнул брат. - Макс, нам надо с этим разобраться. Не переживай, я справлюсь,- взяв его за руку и улыбнувшись, спокойно ответил я, и к нам подошла азари. - Расслабьтесь, Обнимите Вечность,- проговорила Лиара, после чего информация с маяка перешла через неё брату, а меня поглотила тьма.

***

Тём­ный тун­нель мет­ро, за­вален­ный об­ломка­ми небольшого корабля. На рельсах ле­жит инструментрон, огоньком фонарика ос­ве­ща­ющий две фи­гуры, обозначающие двух муж­чин или пар­ней. Первый высокий в тяжёлой броне, дру­гой чуть по­ниже в более легкой. Тот что пониже дос­та­ёт пис­то­лет. Звук выс­тре­ла. Кто-то из них скло­ня­ет­ся над дру­гим. Крик на­пол­ненный болью потери и безумным от­ча­яни­ем. И вновь Ть­ма.

***

Очнулся я неожиданно для, склонившейся надо мной, Чаквас и ребят не успевших разойтись. - На этот раз пробуждение было быстрым. Все показатели в норме. Не вижу смысла ему тут находиться, Капитан,- повернувшись к разгневанному Максу, спокойным размеренным голосом проговорила Док. - Агррр, хорошо. Дима, беги, пока я тебя не убил,- раздражено прорычал брат, угрожающе похрустывая кулаками.

POV Макс

- Его как ветром сдуло,- удивленно хлопая глазами, сказал Гаррус, когда Димка убежал из лазарета. - Эх, он не понимает, что от таких скачков мозговой активности он может впасть в кому или того хуже...- обречено прошептал я, падая на стул в столовой. - А чем это вызвано?- периодически мигая глазами, поинтересовалась Тали. - Это из-за особенности нашего организма. Большего я вам сказать не могу,- посмотрев на всех, ответил я. - Макс, вы же знаете, нам можно доверять,- присев рядом и сжав мою руку, мягко произнесла Эш. - Дело не в доверии, мы вам полностью доверяем. Но это за гранью понимания любого разумного. Так же мне нужно согласие брата, иначе он не простит мне. Это всё слишком сложно. Пожалуйста, просто подождите, рано или поздно, мы расскажем,- прикрыв глаза, попросил я их, после чего направился к себе в каюту. Надо ещё отчёт Совету составить.

Конец POV Макс

***

- Уж лучше им вообще ничего не знать...- сидя у двери и накрыв голову руками, обречено прошептал я, окруженный чёрной аурой. Пип успокаивающе терся об мою ногу.

............Продолжение следует.............

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.