ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 глава или Будние дни

Настройки текста
Пересидев в своей каюте пару дней во избежание ссоры с братом, я вышел в свет, точнее в столовку. Так как было ещё утро по корабельному времени большинство людей ещё спали, на ногах были лишь турианцы, Рекс, что уничтожал наши запасы, наше Всевидящее Око — Джефф и я — маленький пиз…не, не буду себя материть. В общем маленький царь, выноситель мозгов, личный шут, а так же головная боль и просто самый замечательный и скромный человек во всей Галактике. Ладно, это я уже загнул. Сделав себе любимый малиновый чай и прихватив пару бутербродов, я уселся за стой не спящих между Рексом и Соланой. — Всем хорошего утра! Чего не спим? Уже~е шесть утра, и у меня такое чувство, что вы и не ложились, — с довольно моськой попивая чаек, почти промурлыкал я, кинув взгляд на турианку. — Дим, ты же вроде досконально изучил нашу расу. У нас в сутках время на четыре часа больше, чем у людей. Поэтому мы ещё и не ложились, но скоро пойдём, — пригубив чашку с турианским напитком, спокойно ответил Найлус. — Я же недавно встал, про время, надеюсь, ты сам знаешь, — закончив пожирать пайки, отозвался Рекс. — Да-да, я помню, у вас на три часа меньше. Най, пока вы не ушли, я хотел задать вопрос, — тормознул я уже собиравшегося встать турианца. — Говори, — приземлившись обратно на стул, буркнул он. — Ты ведь наш с Максом наставник. Должен там учить и направлять, вроде как, — поставив чашку на место, произнёс я. — Не уж то взялся за ум? Так то оно так. Но я пока решил наблюдать, как вы сами справляетесь. Вроде неплохо, но меня не устраивает то, что вы неосознанно подчиняетесь Альянсу. Вы — Спектры. Вы не обязаны отчитываться и подчиняться никому, кроме меня, как Наставника, и Совета, как начальника. К тому же вы приписаны к турианскому Корпусу, так как людей в Совете нет, а я ваш Наставник. И по сути вы должны отчитываться перед советником Спаратусом, а не перед всем советом, но для этого нужно моё подтверждение, что вы готовы стать полноценными Спектрами. Но пока вы зависите от Альянса, этого не произойдёт, — сложив руки на груди, серьёзным тоном рассказал Крайк. — Об этом я и хотел поговорить. Мы сейчас летим на Цитадель, и я хотел бы провести ремонт столовой, и…- начал излагать свои мысли, как меня прервал Най. — Я понял. У Спец Корпуса есть свои доки, и для «Нормандии» там давно выделено место, только оно все дождаться её не может. Так же есть инженеры, которые могут провести не только ремонт, но и перестройку, если она нужна. Так же я советую зайти в Арсенал и взять что-нибудь оттуда. Я помогут Максу с запросом, — начиная что-то писать на инструментроне, сообщил турианец и, встав с места, направился к себе в каюту. — Какое продуктивное утро, да, Рекс? — взглянув на скучающего крогана, сказал я. — Если бы я мог, я бы закатил глаза, тем самых показав тебе моё мнение обо всем этом. Скучно, пойти что ли попугать инженеров? — задумчиво пробубнил он, собираясь вставать. — А как насчёт карт? — с искрами в глазах предложил я. — Хм, давай, — плюхнувшись назад, заинтересованно ответил Рекс.

***

— И в итоге: шесть бутылок ринкол тебе, три мне с виски ТМ88 и бренди Серрайс Айс, — спустя четыре часа записывая в заметки, довольно пробурчал я. — Что здесь происходит? — поинтересовался Макс, увидев меня и крогана с картами на столе. — Да так, в картишки перекидываемся, пока все спят, точнее спали, — заметив уже проснувшийся экипаж, весело ответил я. — Давайте закругляйтесь, игроки. Дим, мне тут недавно пришло письмо от советника Спаратуса, теперь мы, точнее я отчитываюсь перед ним. Не знаешь почему? — вопросительно изогнув бровь, спросил брат. — Видимо Найлус одобрил нас, как Спектров. Спаратус теперь наш начальник, хотя он и был им. В общем теперь необязательно трезвонить всему Совету. Ох, чувствую плохо нам будет, он же нас не очень жалует, брр~р, — вздрогнув, произнёс я, попутно заваривая нам чаю. — Понятно. Спасибо. Мм~м, персиковый. Я так понял, мы вообще не подчиняется никому кроме Совета и Крайка? — отпив из чашки, задал вопрос Макс. — Ага, никому. Мы сами решаем, будем помогать Альянсу или нет. Ну мне то наплевать, ты занимаешься этой мерзопакостной политикой, а я спокойно себе рву жопку на всяких заданиях. Я не влезаю в эту мерзость, ты сильно не рискуешь, и все счастливы! — весело проговорил я, достав из тайника печенье. — Ты не представляешь, как мне иногда…да чего греха таить, всегда хочется придушить Мудину и Спаратуса. Его, потому что бесит придирками. Мудину, потому что он уё…- откусив печеньку, раздражено говорил брат. — Не продолжай, я понял. Теперь ты официально можешь послать второго, первого не советую, жизнь отравит, как пить дать, — ободряющие похлопав его по плечу, весело сказал я. — Ладно, потопал, а то дел вагон и маленькая тележка, — допив чай, недовольно пробубнил Макс. — Может тебе помощь нужна? А то я себя нахлебником чувствую и совесть мучает, — обернувшись к нему лицом, поинтересовался я, когда он остановился у лестниц. — Дим, не переживай, я справляюсь. Да и мне Прессли помогает и Найлус по мелочи. И ты не нахлебник. Ты даёшь и делаешь для нас намного больше, чем можешь представить, — повернув в мою сторону голову, с улыбкой произнёс брат и пошёл к себе.

***

— Привет! Как дела? Что делаете? — положив руки на её плечи и посмотрев на Тали, что сидела рядом, весело спросил я. — Ничего особенного. Лиара рассказывает мне о протеанах, — удивленно мигая глазами, ответила Тали. — Вот ка~ак. Лиар, как поживает твоя мама? Я ведь был в отключке, после того случая, — присев на кресло напротив них, поинтересовался я. — У неё все хорошо, восстанавливает связи и своё влияние. Просила передать свои благодарности за её спасение и просила приглядывать за мной. И научись уже читать свою почту. Мне начинает надоедать, что мама дублирует все свои сообщение мне на почту с просьбой передать тебе. Бррр, мне становиться страшно от её напора, — передернув плечом, спокойно проговорила азари. — Спасибо, что напомнила. Надо будет попросить установить ко мне в каюту кое-что. Тали, а у тебя как дела? — хитро улыбаясь, перевёл я разговор. — Да все как обычно. Правда Гаррус.ну…ну он слишком…налегает. Слишком много внимания для меня. Но мне приятно, — смущенно произнесла кварианка. — Ромаа~антика. Мне бы так, но я слишком стеснительный, чтобы так…ну вы поняли, — для убедительности помахав рукой, печально проговорил я. — А разве у вас с Соланой все так плохо? — удивлено хлопая глазами, спросила Лиара. — Ну между нами ещё ничего такого нет, но я стараюсь. Правда, меня Гаррус убьет, — обреченно вздохнув и запрокинув голову назад, ответил я. — Ты сгущаешь краски. Если между вами будет все серьёзно, он не будет против, — пожав плечами, сказала Тали. — Но всегда остаётся их отец. Вот он меня точно кастрирует. Ладно, пойду с другими пообщаюсь, — поднявшись с места, произнёс я и вышел из зоны отдыха.

***

— Хаюшки всем! — вернувшись в столовку, поприветствовал я ребят. — Давно тебя не было видно, Мит, — похлопав по стулу рядом с собой, с улыбкой сказал Ричард. — Вот нравиться вам коверкать моё имя. Эх, чёрт с вами, — плюхнувшись на предложенное место, недовольно пробубнил я. — Должен был уже давно~о привыкнуть к этому, — хмыкнув, ответил Кайден. — Ну спасибо хоть не Джеймс, а то был один на прошлом корабле. Опекал меня сверх меры и вторым именем звал. Бррр, как я его ненавидел за это, — отпив из чашки чай со странным вкусом, проговорил, — А что это за чай такой? Ни че так на вкус, — посмотрев на чашку, прошептал я. — Эм, голова не кружиться? Живот не болит? Рвать не хочется? — обеспокоено смотря на меня, поинтересовалась Эшли. — Да нет, нормально. Даже наоборот хорошо стало. А что за чай? — удивлено посмотрев на троицу, ответил я. — Это турианский «чай» из листьев одного растения с нашей планеты, — отобрав у меня чашку, обреченным, из-за моей тупости, голосом сообщил Гаррус. — Упс, это случайно произошло, — виновато улыбнувшись, произнёс я, вставая. — Живо к Чаквас, — пнув меня для ускорения, недовольно сказал Вакариан.

***

— Ну, последствий я не вижу. У тебя хорошая переносимость декстро-пищи. Тебе можно вполне спокойно её есть, но я советую не злоупотреблять этой особенностью организма. Мало ли, — закончив обследование, спокойно сообщила мне Док. — Спасибо, Карин. Обещаю, не злоупотреблять, — поблагодарив, я вышел из лазарета. Значит у нас с Максом хорошая переносимость декстро-пищи. А не связано ли это с тем, что мы только наполовину люди? Возможно, тогда это все объясняет. Так, надо ещё не забыть провести ремонт в лазарете. У нас на корабле четверо декстроаминокислотных разумных. А вдруг серьёзная рана? Найлуса мы тогда ели успели доставить до Цитадели. А Тали? Если ей скафандр продырявят? Ой, мама дорогая, это ж пиздец, как плохо будет. Надо и броню ей получше купить, а лучше вообще запереть на инженерной палубе. Гаррус со мной согласиться. Не, девушка она боевая, у неё дробовик. Значит, броня. Хм, надо с братом переговорить. Пусть отчетами и арсеналом займется, а на мне будет ремонт. Отлично, так и сделаю.

***

— Скоро прибудем в доки Спец Корпуса, — сообщил по громкой связи Джокер. — Уверен, что справишься с ремонтом? — сверяя что-то в инструментроне, обеспокоенно поинтересовался Макс. — Все будет Окей! Положись на меня, — похлопав его по плечу, весело ответил я и сошёл с корабля.

***

— До прибытия на Цитадель я поработал над будущими изменениями. В общем вот. Это возможно? — передав чертежи с изменениями в столовой, лазарете, зоне отдыха и моей каюте, спросил я у главного инженера-саларианца. — Конечно. Это не составит много труда. За пять дней управимся. Ещё пожелания, Спектр? — просмотрев их, ответил он. — Нет, благодарю. — Тогда мы сейчас же примемся за работу, — сообщил инженер и тут же ушёл, как только Макс сообщил экипажу о том, что в течении пяти дней они вольны делать все, что хотят. И так, да начнётся ремонт!

*спустя три дня*

— Скукота~а! — наблюдая за бегающими инженерами, провыл я. — Так иди развлекись. В чем проблема? — безразлично хмыкнув, ответил Рекс. — А чем заняться? О, точно!! Урднот, у нас же ринкол не куплен! Мы же в карты тогда играли!! — подскочив с места, радостно воскликнул я и, подхватив крогана за лапу или руку, потащил его в бар.

***

— Где вы были? — сложив руки на груди, раздраженно спросил Макс. — Бегали, — ответили мы с Рексом. — Почему пьяные? — закатив глаза, продолжил он. — Так из бара бежали, — поддерживая друг друга, пробубнили мы. — А кровь откуда? — обреченно посмотрев на нас, поинтересовался брат. — Ну, так догнали, — разведя руки в стороны, произнести мы, из-за чего рухнули к ногам Макса. — И почему всегда такие разговоры выглядят, как баян из Вк? — познакомившись руку с зеленоглазым лицом, недовольно прошипел брат. — Это просто неудачная попытка пошутить! — подняв палец вверх, ответил я. — Идите проспитесь. К завтрашнему утру ремонт закончат, — покачав головой, сообщил он и ушёл к себе.

................Продолжение следует...............

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.