ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец одной жизни - Начало другой или Часть ll

Настройки текста
Прошла уже неделя после моего пробуждения в больнице. Вскоре после этого я вернулся на корабль, где мне прописали таких люлей, что я никогда в жизни не получал. Макс очень сильно за меня переживал, но это не мешало ему пытаться меня придушить «во избежание последующих переживаний». Как в принципе и всем остальным. К нам так же зашёл Сарен и от всей души поблагодарил за спасение, хоть теперь он и находится под чутким надзором врачей, которые пытаются избавить его от ненужных имплантатов. Так же он стал выглядеть намного лучше, чем раньше. На «Норме» всё, как обычно: небольшие стычки между представителями разных рас, весёлые разговоры, вечные шуточки Джеффа и всё остальное, что было в моей жизни за время жизни на «Нормандии». Эх, жаль, что скоро все это закончится, надеюсь, только для меня… Так, не будем о грустном! Где моё, солнце? — Привет, солнышко, — обняв турианку за плечи, мягко прошептал я. — Доброе утро, Дима, — откинувшись назад и поцеловав меня в подбородок, ответила она. — Представь, я только вернулся, а Макс нас уже куда-то тащит. Не знаешь куда летим? — счастливо улыбаясь и присаживаясь рядом, поинтересовался я, после чего заметил сидящего напротив Вакариана с вилкой, что замерла недалеко от его рта. — Увы, но нет. А брат, кажется, в шоке. Ну, ничего. Сейчас переварит информацию, поэтому тебе стоит бежать, — злорадно проговорила девушка, переведя взгляд с меня на Гаррус и обратно. — Твою жешь…- медленно поднимаясь со стула, прошептал я. Тут вилка упала обратно в тарелку, и я, уронив стул, рванул в инженерный отсек. — Шепард!!! — послышалось мне вслед. Примерно два часа я был вынужден скрываться на корабле, чтобы не нарваться на друга, который находился в состоянии в бешенстве. Отыскали меня ещё не скоро — вытащили из каких-то ящиков в трюме. После чего сообщили, что Вакариан успокоился уже после двадцати минут поисков меня. Потом следовал длинный разговор между нами двумя на тему наших с Соланой отношений. И только после клятвы, что я её никогда не брошу и не обижу, Гаррус поздравил нас и дал добро. Вот, что значит любящий старший брат. Да и второй вскоре объявился и, наконец-то, сказал куда мы направляется. — Как это нас отправили в систему Терминуса искать гетов?! — шокировано воскликнул я, смотря на брата. — Вот так вот. Официально Совету пришлось обвинить гетов и неизвестного разумного, что погиб при взрыве мощного «дредноута», созданного гетами, — с усмешкой ответил Макс. — Чтоб тебя Властелин покарал…- прикрыв глаза, тихо прошептал я. — Дим, ты ничего не хочешь мне сказать? — серьёзно взглянув на меня, поинтересовался брат. — Нет, просто будь готов к проблемам, — похлопав его по плечу, попросил я.

***

— Шеп, тут неизвестный корабль. Предположительно ге…- начал было говорить Джокер. — Джефф, живо включай тревогу, пусть все идут к спасательным капсулам! — быстро одевая броню со шлемом, крикнул я. — Дима, что происходит? — встревожено посмотрев на меня, спросила Солана. — Этот корабль уничтожит «Норму». Быстро отправлялся к остальным, — проходя по коридору, ответил я. — А ты? — остановившись у прохода с капсулами, прошептала она. — Вытащу Моро из-за штурвала, сразу же за тобой, — напоследок сжав её руку, произнёс я и поспешил в рубку. Люди собирались и отправлялись к спасительным капсулам, как и было приказано. Но один пилот, все не хотел покидать корабль. Поэтому я подхватив, возмущающего, Джокера, поспешил к капсулам. Посадив его в оставшуюся, я отстыковал их, и они улетели в космос. Мысленно извинившись перед Сол, я побежал в рубку и, сев на место пилота, повёл корабль мимо Коллекционеров и подальше от капсул с членами экипажа и команды. Огромный луч выстрелил в «Норму», когда позади меня послышался голос того, кто в первую очередь должен был покинуть корабль. — Брат, какого хуя?! — будучи одетым в скафандр, возмущено воскликнул Макс. — Блять, почему ты здесь? Тебя не должно было быть тут! — удержавшись за кресло после мощного выстрела, рыкнул я. — Я так и подумал, четыре дня назад, что ты снова попытаешься суициднуться по-геройски! — упав на пол, ответил он. — Я спасти вас пытался! А ты, бля, не ушёл с остальными!! — ударившись об стенку, прошипел от боли. — А…- Макс хотел что-то сказать, но очередной выстрел пробил рубку и нас вынесло в открытый космос. Невесомость. Потрясающе чувство, ведь ты не чувствуешь тяжесть своего собственного тела. Но и всепоглощающий ужас охватывает тебя, когда осознаешь, что вокруг тебя нет никакой опоры. Космос. Он везде. Такой необъятный и огромный. И ты в нём, окружённый миллиардами звёзд, вокруг которых множество планет, как та, что находится где-то за твоей спиной. В то время, как ты устремил свой взгляд в этот до ужаса прекрасный космос. Взгляд устремляется на пылающие останки красивейшего когда-то корабля, что стал тебе домом. Даже сейчас, когда уничтоживший его враг улетел, на нем ещё идут взрывы. Синяя краска темнеет, искры от огня гаснут, а ты вместе с обломками все летишь и летишь к планете. Твой скафандр пробит. Ты чувствуешь, как кислород, что позволяет тебе дышать и жить, потихоньку исчезает. И вскоре замечаешь, как вдалеке точно также летит фигура человека, самого дорогого, что был в твоей жизни когда-либо. Сквозь прозрачную лицевую часть его шлема ты видишь его, распахнутые от страха скорой смерти и удивления, глаза, что смотрят на тебя с обреченностью и сожалением. Поднимаю руку и двигаю из стороны в сторону, прощаясь с ним. Надеясь, что мы ещё встретимся. Интересно, «Цербер» нас обоих воскресит или…

................Продолжение следует.............

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.