ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава или Пробуждение

Настройки текста

POV Макс

Я очнулся от чьих-то голосов. Это был мужской голос, зовущий какую-то Миранду. В это время перед собой я увидел девушку. Красивую, стоит отметить. Она обратилась ко мне и сказала не нервничать, после чего мне что-то вкололи. И вновь темнота.

***

Второе пробуждение было не из приятных. Тело все болело и было чувство будто меня прокрутили через мясорубку. То, от чего я пробудился был знакомый уже голос девушки. Она говорила, что на них...на нас напали. Я помню. Корабль. Димка!!! Я подскочил со стола. Я был в какой-то лаборатории. Меня что? Спасли? А где тогда брат? Чёрт! Надо выбраться отсюда и все узнать. Чего она там вещает? В шкафчике пистолет? А ничего, что я одном больничном халате с голой жопой, не? Тьфу! Вытащив из шкафчика пистолет, я спрятался за стол. И вполне удачно, ведь после прогремел взрыв и снес дверь. Выйдя из комнаты, предположительно операционной, я оказался среди трупов людей и свихнувшимся роботом. А деваха направляла меня. Пристрелив железяку точным выстрелом в голову, я поплелся вверх по лестнице. Там за дверью оказались ещё несколько роботов, а у меня один пистолет. Шик просто. Ладно, прорвемся. Став невидимым, я пробрался к ним за спины и, вновь став материальным, застрелил каждого в голову. Дальше было сложнее. Я сумел подобрать гранатомёт, из которого уничтожил несколько противников. Удерживая в одной руке "Хищника", а в другой гранатомет, я добрался до неизвестного парня. Чернокожий боец узнал меня и не показал агрессии, поэтому я помог ему отбиться от роботов. Он что-то сказал, но я не расслышал и задал вопрос, что собственно произошло. - Если вкратце, то ваш корабль был уничтожен. А сюда привезли ваш труп. Два года вас возвращали к живым. Так что добро пожаловать в мир живых,- укрываясь за непробиваемым стеклом, рассказал Джейкоб. - А мой брат?- задал волнующий меня вопрос. - Увы, но его тела мы не нашли,- сожалеюще произнёс парень. Кивнув, я продолжил уничтожать роботов.

*перенесемся во времени*

Когда мужик открыл дверь, за ней оказалась Миранда. Она выстрелила в него. - Какого черта?!- удивлено воскликнул Джейкоб, подбежав к трупу. - Он мне тоже сразу не понравился,- ухмыльнувшись, проговорил я,- И перед тем, как вы начнете драться, дамы. Я предлагаю свалить отсюда, а то мне не в кайф светить своей сексуальной попкой,- встав между этими двумя, уверено проговорил я. - Согласна. Нам нужно сесть в челнок. После чего вам нужно будет поговорить с кое кем,- кивнув, сообщила девушка. - С Призраком что ли? Я знаю, что вы работаете на "Цербер",- сложив руки на груди, ответил я. - Джейкоб, понятно откуда корни растут,- раздражено прошипела Миранда, взглянув на парня. - Вообще то он раскололся только после того, как я на него надавил. И не стоит украшать стены эмблемой "Цербера". Это чревато неудобными для вас вопросами,- ухмыльнувшись, сказал я. - Тогда стоит уже сесть в челнок?- ладонью указав не транспорт, поинтересовался Джейкоб. Мы все дружно залезли в него. И я начал допрос, который не принёс мне ничего хорошего.

Конец POV Макс

***

Пробуждение было странным. Перед глазами было множество окон с разной информацией: состояние и целостность тела, какая-то информация об имплантатах, модификации тела и много ещё чего. Это было странно. Такого не должно было быть. Я попытался убрать эти окна и они исчезли, а перед глазами предстал потолок. При поднявшись на локтях, я обвел взглядом помещение, в котором находился. Лаборатория тёмная и металлическая. Такое чувство, что здесь роботов собирают. Брр... Ужас. И тут я заметил, что сижу абсолютно голый и без включенного света, но при этом мне и не холодно, и все прекрасно видно, что очень странно. Осмотрев себя, я понял, что с телом все хорошо, но мне бы хотелось узнать, что случилось. Поэтому я, поднявшись со стола, направился к шкафу. Там оказалась броня, но она была кварианской и переделанной под человека. За неимением других вариантов я напялил её на себя. После чего направился прочь из лаборатории. Я оказался в коридоре. Он был длинным, широким и разветвлённым на множество других таких же. Так же в каждом было много закрытых дверей. Плюнув на них после десятой, я потопал прямо. Через некоторое время я вышел в ангар для транспорта. Там было несколько челноков и транспортеров, а так же кто-то ещё. Звук работающего механизма заставил меня насторожится. Из-за одной из колон вышел гет штурмовик. Безоружный. - Приветствуем вас, коммандор-Шепард,- остановившись напротив в двух метрах от меня, произнёс он. - Где мы? Что я тут делаю? Зачем я здесь?- сложив руки на груди, поинтересовался я. - Вы находитесь на Раннохе, родной планете Создателей. Мы доставили вас сюда, после того, как нашли ваше тело в водоеме недалеко от обломков вашего корабля,- ответил гет. - Как вы меня нашли и зачем привезли сюда?- спокойно спросил я. - Мы были заинтересованы вашим братом и вами. Создали уникальную разведывательную мобильную платформу. Эта платформа проследила весь ваш путь и нашла ваш корабль над Алкером. На землю падало тело. Оно упало в водоем. Мы решили достать. Оказалось, что это - коммандор-Шепард. Приняли решение доставить на планету и починить,- рассказал штурмовик. - Что случилось с моим телом? - Переломы всех костей. Ожог кожи на шестьдесят процентов. Разрыв внутренних органов. Мозг оказался частично повреждён. Заменили скелет конечностей и туловища, так же кожу. Восстановили органы. Ваши глаза лопнули при смене давления, поэтому мы заменили их синтетическими. Так же как и уничтоженную часть мозга. Сообщаю, ни личность, ни память коммандора-Шепарда не были повреждены. Все процедуры и анализ вашего организма вы можете просмотреть из вашей памяти. Мы заранее перенесли её вам,- послушно ответил гет. И правда, когда я захотел просмотреть информацию, перед моими глазами предстали множество видео и записей в течении двух лет. И с помощью восстановленной части мозга я смог все это просмотреть за небольшой промежуток времени. Работа была проделана колоссальных размеров. Только зачем им это? - Зачем вы подчинили меня?- задал я вполне логичный вопрос. - Еретики подчиняются Старой Машине. Помогают уничтожить Создателей. Мы хотим чтобы Создатели вернулись. Не хотим их смерти. Не понимаем почему они не возвращаются. Нужна ваша помощь, коммандор-Шепард,- мигнув лампочкой, ответил гет. - Я мало чем смогу вам помочь. Возможно, если вы поможете остановить Старых Машин, то Создатели вернутся. Вы должны рассказать им всю правду о Утренней Войне. Они думают, что вы восстали против них,- шагая из стороны в сторону, предложил я. - Это не правильная информация. Мы задали вопрос, после которого Создатели начали нас уничтожать. Коммандор-Шепард, у этой платформы есть душа?- пару раз мигнув лампочкой, задал роковой вопрос этот гет. - Душа понятие очень сложное. Это все рассказывать очень долго и утомительно, поэтому вы спокойно можете все узнать из Экстранета. Но от себя могу добавить, что чтобы говорить о существовании души, надо иметь своё одно единственное мнение, а я как знаю, что в одной платформе минимум сто программ. Я знаю, что так более удобно просчитывать, высчитывать и тд. В общем подумаете над этим. Но сперва можно ли мне того? С планеты улететь?- кивнув в сторону вполне работающего челнока, поинтересовался я. - Конечно, коммандор-Шепард. С вами полетят двое платформ, чтобы обеспечить вашу безопасность,- переведя свет лампочки на двух усовершенствованных гетов, сообщил он. Я кивнул и, взяв оружие и одев маску с капюшоном, залез в челнок за гетами. М-да, не канон. Надеюсь, брата хоть "Цербер" восстановил. Надо его спасать оттуда.

..................Продолжение следует.................

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.