ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 глава или Архангел

Настройки текста

POV Макс

Поднявшись на борт перекрашенной в с серый и темно-зеленые цвета «Нормандии», я сразу же увидел знакомые мне лица старого экипажа корабля. Все приветствовали меня и говорили, как рады снова работать под мои началом, хоть им и не нравится нахождение двоих оперативников «Цербера» и ИИ на борту. Прибывшую не так давно Тали, мы нашли у ядра. Представив ей Дрима, я и Найлус оставили кварианцев обсуждать какие-то только техникам понятные вещи. После чего поднялись на лифте (О, Боже! Быстром!) в БИЦ и отдали курс на Омегу, дабы забрать перспективного учёного саларианца Солуса и некого Архангела. Хм, узнаю про него у Арии, она должна меня ещё помнить, хоть и прошло почти семь лет. — А теперь рассказывай, как связаны мой брат и посол гетов, — сложив руки на груди, серьёзным голосом приказал я. — Ну, как я и сказал, он вляпался. Как и во что, он должен САМ рассказать. Я же лишь скажу, что он способствовал тому, чтобы Истинные геты могли наладить отношения со своими Создателями. Всё, больше ты от меня ничего не услышишь, — отпив из своей чашки эрг, как я узнал, так назывался турианский напиток, невозмутимо сообщил Крайк. — Вы с ним стоите друг друга. Оба — занозы в заднице, — недовольно фыркнув, пробормотал я и направился в столовку. — Не подавить ядом. И всё-таки присмотрись к Шеладу, вдруг его Дима не просто так выбрал, — сказал мне вслед турианец.

***

Войдя в священное место всего корабля — столовку и прихватив пожрать, я уселся за один из столов. Уничтожая пищу, моё императорство подмечало улучшение корабля. Он сам стал чуть больше и места в нем очень много, что очень хорошо, так как я планировал собрать команду из представителей других рас. Надо и для Димки каюту подобрать. Где же ты, маленький поганец? Почему не нашёл меня, а полетел куда-то? Хотя понятно куда. Конечно же, искать Солану. М-да, влюбленный идиот, что с него взять. Но мог бы как-нибудь со мной связаться. И странно, что Андерсон о нем ничего не говорил… Может не знает, что он жив? Тогда откуда знает Спаратус? Ах, да… Он же наш начальник. Хотя, человечество же вступило в Совет, значит, мы с Димой перешли в человеческий корпус? Не знаю. Потом у Крайка спрошу. Мои размышления прервала аккуратно поставленная чашка чая перед моим носом. Напротив меня сел кварианец. — Спасибо, — взяв в руки чай и принюхавшись, искренне поблагодарил я. Персиковый. На корабле такого не было. — Не за что. Капитан, вы, наверное, хотели бы со мной поговорить? — через трубочку отпив какую-то жидкость, спокойно поинтересовался Дрим. — Да, хотел. Как ты познакомился с моим братом? — в упор смотря на него, твёрдо спросил я. — Все произошло очень быстро. Мы столкнулись с ним недалеко от Башни Совета. Перехватив, он утащил меня подальше от любопытных глаз. Стал рассказывать, что ему срочно нужна помощь, — начал рассказ кварианец. — Он говорил о гетах? — уточнил я. — Да. Я сперва подумал, что он псих. Но после записей Утренней Войны и его с ними переговоров, и я начал считать психом уже себя, так как решил ему помочь. Он ввёл меня в курс дела, предоставил факты и аргументы, которые заставили Совет поверить в адекватность и не враждебность Истинных гетов к органикам. Правда на этот момент им разрешено находится на планетах только в сопровождении тех же органиков или быть безоружными, что нелогично применять к машине, — презрительно хмыкнув, ответил посол гетов. — Но как я понял, ты единственный, кроме моего брата органики, кто им доверяет, — констатировал факт. — Поэтому второй пункт весьма полезен. Ведь если кто-то и попытается поймать или уничтожить безоружную платформу, это все будет заснято на видео и передано в Общность. И тогда в ход пойдёт третий пункт договора. «При предоставлении доказательства о нападении на безоружного гета, Совет обязан предоставить Общности виновника, судьбу которого решит сама Общность. Отказ на запрос будет означать Войну с расой гетов.» А программ и платформ у них очень много, потрепают Галактику достаточно сильно, чтобы всё потом восстанавливалось несколько лет, — как-то злорадно проговорил кварианец и вновь отпил из чашки через трубочку. — Такое чувство, что тебе нравится всё это, — усмехнувшись высказал свою мысль. — Все возможно, капитан, — издевательски произнёс Дрим, прищурив свои светящиеся голубые глаза. — Просто, Макс. Думаю мы сможем сработаться. Как у тебя с боевой подготовкой? — откинувшись на спинку стула, безмятежно спросил я. — Лучше, чем ты можешь себе представить. Но так случилось, что я предпочитаю работу снайпера — поддержка или, если мне дадут огромную и мощную пушку, танка, — в точности повторив мою позу, ответил он. — Играл в человеческие игры? — приподняв одну бровь, поинтересовался я. — Было дело, я тогда в Паломничестве был, — вернув руки на стол, пробубнил Шелад. — Уверен, что осилишь роль танка? — Я крепче, чем кажусь. Но в вашем отряде буду снайпером, — хмыкнув, произнёс он и направился к себе.

***

Как только я в компании двух кварианцев и Найлуса с Джейкобом сошёл с корабля, к нам подошёл баританец. Сообщив, что Ария ожидает второго мертвого Спектра, он ушёл. — Какие нынче вежливые батары, — безразлично хмыкнув, пробормотал Дрим. — Ну, второй «мёртвый» Спектр заставляет говорить вежливо, — иронически ответил на это Най. — Пошли уже, Королева не любит ждать, — плотоядно ухмыльнувшись, поторопил я их и направился в клуб.

***

Поднявшись на верхний этаж «Загробной жизни», мы встретились с азари. Пропустив традиционное приветствие — пушку в лицо, мы завели со старой знакомой приятный для меня разговор. Обсудив дела на Омеге, мы плавно перешли на обсуждение профессора Солуса. Себе на заметку не злить саларианца, пристрелит или введет какой-нибудь яд в организм. Бррр… Мне ведь с ним работать. Так же с расспросил Арию об Архангеле. Оказывается мой братец его тоже искал, как и в принципе половина Омеги. В данный момент этого парня зажали где-то, это означает, что мне нужно поторопиться, если я хочу его в команду. Рядом с ложей азари находился пункт вербовки бойцов. По быстрому узнав о главах наемных групп, мы поспешили в гараж. Усевшись в челнок, мы прибыли на место назначения. Выслушав Салки, мы потопали к мосту, что вёл к логову Архангела. На половину пути ко мне подошёл Шелад и протянул датапад с сообщением Тарака, в котором говорилось о готовящемся нападении на Арию. Попросив отправить это азари я вошёл в левую дверь, где оказались отключенные роботы. — Ну, кто шарит в этом? — посмотрев на своих сопровождающих, поинтересовался я. — Тали, подсобишь мне? — присаживаясь рядом с большим роботом, попросил кварианец и стал что-то в нем делать. Кварианца сразу же встав за консоль и стала там что-то быстро печатать. Через несколько минут они закончили и мы вошли в соседнюю дверь. Через некоторое время мы добрались до Тарака, который орал на подчинённого на счёт летуна. Переговорив с его помощницей, мы, наконец-то, нашли Кафку. Прошептав мне, чтобы я отвлёк батара, Шелад забрался во внутренности летуна. Столько адреналина я ещё за эту неделю не получал. И лишь когда кварианец подошёл ко мне, я повёл всех на позицию. Как только мы оказались на мосту, я отдал приказ атаковать противников. Джейкоб кинул в одного Сингулярностью, Тали выстрелила в другого из дробовика, третьего снял Дрим. А мы с Найлусом порезали на суши оставшихся. Поднявшись наверх, мы вошли в логово Архангела. Пристрелив последнего, турианец поднялся и, сняв шлем, уселся на стол. — Шепард, рад тебя видеть, живым, — осмотрев меня с ног до головы, произнёс Гаррус. — Вакариан! Ахренеть, что ты тут делаешь?! — радостно воскликнул я, подходя ближе к старому другу. — Тренируюсь помаленьку, чтоб не утратить сноровку, — устало ответил он. — Ты в порядке? — обеспокоено поинтересовался Найлус. — И тебя рад видеть, язва, Тали. Бывало и лучше, но я рад видеть старых знакомых, — медленно кивнув, поздоровался турианец с ними, — Работать в одиночку тяжело. Я уже на пределе. Так, что не будем тратить время. — Тогда обсудим план? Наш новый техник что-то сделал с их роботами и лётуном, так что у нас есть отличный шанс, — разведя руки в стороны, сообщил я.

***

Роботы вместе со штурмовиками «Затмения» уже прорывались через мост, когда кварианец начал отсчет. И как только он закончил, роботы начали отстреливать своих хозяев. Как я и говорил ранее модель ЛОКИ очень хрупкая, так что их быстро разобрали по винтикам. Периодически меняя укрытие, я отстреливал наемников и шинковал их, подаренным Крайком, клинком. Сам турианец недалеко от меня ушёл, а Джейкоб скооперировшись с Зора, прикрывали нас. Тут на сцену вышел тот огромный робот. Сообщив нам, что робот в течении двух минут будет обстреливать наемников, после чего взорвётся, Дрим засел со снайперской винтовкой неподалёку от меня. Все пошло по плану и эта махина уничтожила большую часть противников, после чего унесла за собой оставшихся. Мы вновь поднялись к Гаррус и, переговоров с ним, поспешили вниз, чтобы отбить атаку. *

перенесемся во времени*

Когда мы говорили с Вакарианом и уже собирались уходить, окно разбил летун и на нас пошли бойцы «Синих святил». Спрятавшись за укрытие, я по внутренней связи, крикнул: — Дрим, если то, что ты делал с этой махиной, может спасти нам жизнь, действуй!! — Спокойнее, Шеп, уже в процессе, — отозвался кварианец, засевший с включённым инструментроном за колонной. Пока мы избавлялись от наемников, Шелад сидел наверху вместе с Гаррусом и активно клацал по клавиатуре омни-инструмента. Неожиданно в окне показался летун и, обстреляв верхний этаж, выпустил ракету, которая задела их обоих. Вакариан отключился, а Шелад придерживая раненую руку от бежал подальше и вновь сто печатать здоровой рукой. Через секунду послышался крик и летун врезался в соседний балкон, поле чего взорвался. Мы тут же подбежали к бессознательному другу и, убедившись, что он живой, поспешили вытащить его.

***

Отдав честь, Тейлор поспешил оставить меня с Найлусом и Гаррусом наедине. — Работаете с «Цербером»? — остановившись напротив нас, спокойно поинтересовался Вакариан. — Временно, пока не сможем избавиться от Миранды и ИИ корабля, которая в данный момент нас прекрасно слышит, — с иронией в голосе ответил Крайк, опираясь на край стола. — Вот как. Что будем делать? — сложив руки на груди, озадачено спросил другой турианец. — Заберем с Омеги саларианца, после чего найдём Диму. Он вроде на «Хранителе» летает, — пожав плечами, спокойно сообщил я. — Так вы ещё не знаете? — удивлено взглянув на нас, тихо пробормотал Гаррус. — Чего не знаем? — резко перейдя в вертикальное положение, переспросил наставник. — «Хранитель» со всем экипажем…разбился неделю назад. Никто не выжил, — затравлено произнёс Вакариан, опустив взгляд в пол. Схватившись за голову, я обречено прошептал: — Димка…

***

Конец POV Макс

***

— Ещё пара дней и мы окажемся в нужной нам системе, Шеп, — проверяя данные на экране, сообщил Джек. — Принято. Сообщи мне, если что-то появится, — хмыкнув, спокойно попросил я и направился в столовку. Оказавшись там, я уселся за стол к Рону с Шоном и завёл с ними разговор. Совсем скоро я вновь встречусь с Соланой, с моим солнцем. Надо будет как следует перед ней извиниться, да и перед братом, когда с ним встречусь. Ну и перед остальными тоже, иначе меня в фарш переделают. Почти два года я был мёртв, и только благодаря гетам снова жив. Интересно, они во мне ничего лишнего не нашли? Ну, вроде по записям нет. Ха, кто ж знал, что моей девушкой будет представительница моей любимой расы, а спасут меня вторые по счёту фавориты. Геты мне ещё в том мире нравились. Не знаю почему, но эти разумные роботы запали в душу, как и турианцы. Забавно, может меня примут, как своего, кроганы? Они у меня на третьем месте в рейтинге. Хах, это, увы, невозможно. Кстати, а сколько мне уже лет? Хм, когда мы сюда попали, нам было шестнадцать, потом три года в N7, плюс год на «Норме» и ещё два будучи мертвым. И того, двадцать два. Да, я уже взрослый самостоятельный мужчина! Свой корабль, деньги, престижная работа. М-да, чего-то меня занесло. — Капитан! Скорее в рубку!! — взволновано воскликнул по громкой связи Джек. — Чего это он? — вкинув бровь, поинтересовался Рон. — Да, как обычно разыгрывает, — весело хмыкнув, ответил Шони. Я же поспешил к пилоту. Когда я поднялся в рубку, перед моими глазами предстал перепуганный Джексон, активно клацающий по приборам. На главном экране развернулся отличный вид на планету на восемьдесят процентов состоящую из лавы. — Что такое? — оперевшись на спинку кресла руками, спросил я. — Дима, у нас отказало всё, что отвечало за движение. А этот кусок лавы тянет нас к себе, а мы даже не в его атмосфере!!! — нервно передернув плечами, сообщил пилот. — Сообщи всем чтобы они поспешили к спасательным капсулам, — приземлившись на место второго пилота и раскрыв панель управления, сказал я. — Их двигатели тоже отказали. А до ближайшего корабля, что смог бы нас спасти больше дня лететь. Нам всем суждено здесь умереть, — закрыв все экраны и откинувшись на спинку кресла, пробормотал Джек. — Чёрт… Вы все слышали, друзья. В течении десяти минут мы потонем в лаве, так что советую позвонить своим родным и попрощаться с ними, — заметив не выключенную громкую связь, посоветовал всем я. Продолжая смотреть на пылающую поверхность планеты, я позвонил Гаррусу. — Чего тебе, Дима? — послышалось с той стороны линии. — Да, так… Знаешь, передо мной сейчас экран, на котором мне показывается огромный шар с лавой. И так сложилось, что двигатели корабля и спасательных капсул отказали. И меньше чем через пять минут мы искупнемся в лаве, — нервно хохотнув, ответил я. — Если это шутка такая, то она не смешная, — взволновано произнёс Вакариан. — Если бы, друг мой, — горько усмехнувшись, прошептал я. — Значит, Сол зря ждала… — Видимо, да. Хех, второй раз помирать уже не страшно, даже как-то обидно, — посмотрев на плачущих людей, тихо проговорил я, — Завещаю всю мою не потраченую зарплату тебе и Тали, так же завещаю костюм, что оставил в ящике у тебя в квартире, Максу. Моё собрание порно — Джокеру, — весело затараторил, в упор смотря на приближающуюся лаву. — Ты в своём репертуаре, — печально произнёс турианец. — Этого у меня не отнять… Прощай, мой др…

...................Продолжение следует....................

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.