ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава или Цитадель/Омега

Настройки текста

***

— Ну, как прошло? — подпирая стенку в доках Спец Корпуса, поинтересовался Найлус. — Все прошло хорошо. Моего связного не казнили, хе~хе. Как-нибудь потом расскажу, — хихикнув в кулак, весело ответил я. — У тебя все, как всегда. Что будешь делать дальше? Никто не знает, что ты воскрес, — серьёзно взглянув на меня, спросил он. — Не знаю. Мне тут заданий накидали. Да и наших надо парочку найти, поговорить, — пожав плечами, проговорил я, — Кстати, где я могу найти Солану? — Никто не знает, где она. Ну, кроме брата. Но Гаррус пропал. Он злился на тебя за то, что полез всех спасать. И на себя за то, что не досмотрел. Вакариан-младшая была разбита. Ты и сам это понимаешь, — прикрыв глаза, сообщил Крайк. — Понятно. Ну хоть мы уберегли всех остальных. Я бы себе не простил вашей гибели, — грустно опустив голову, пробормотал я. — Я знаю. Ладно, иди уже. У нас с Сареном работа ещё не окончена. Присоединимся к тебе по возможности. Но помни, мы всегда на связи и поможем, — положив руку мне на плечо, проговорил турианец. — Спасибо, — кивнув, произнес я и поднялся на борт «Хранителя».

***

— Куда направляемся, капитан? — весело спросил Джек. — Вуаль Персея. Мне там кое-что забрать нужно, — хитро ухмыльнувшись, ответил я и потопал к себе в каюту. Оказавшись там, я плюхнулся на огромную кровать и стал думать. Сейчас я не могу просчитать порядок действий Макса и по этой же причине не могу узнать, где он. Написать ему не могу, не знаю куда. Пипец просто. Солана незнаемо где, а где знает только Гаррус, который где-то на Омеге портит жизнь наёмникам. Он же меня придушит, когда увидит. Так, это потом. Сейчас мне надо забрать броню, которую для меня сделали геты, надеюсь, она будет хорошей. Блин, а дальше? Если Вакариан не убьет меня, так Сол придушит, как пить дать. Но я сгущаю краски. Может она уже нашла себе мужчину, что ей подходит лучше, чем неуравновешенный мутант с проблесками ума. Но она обещала ждать меня. Ага, она же видела, как ты — дебил летел среди взрывов к поверхности планеты. Тут уж даже предположить не получиться, что человек как-то сумел выжить. М-да… Друг, ты в полной жопе. Ладно, сперва броня, потом Омега.

***

— Мы серьёзно собираемся приземлиться на Раннох? Полного гетов? — скептически взглянув на меня, поинтересовался Рон. — Ага, так же я выйду наружу и войдут во~он в то здание. После чего вернусь на корабль в суперской броне, — ехидно улыбаясь, ответил я. — Я всегда знал, что ты сумасшедший. Ладно, иди, только не помри, — шлепнув меня по заднице для ускорения, сказал рыжий бес. — Я все понимаю, у меня класная задница, но я не из этих! весело отскочив в сторону, воскликнул я и потопал наружу. — Вали и не возвращайся, придурок! — крикнул мне вслед Рональд. — Пшел нах, пидр!! — злорадно отозвался я и выбежал по трапу на улицу.

***

— Откуда у тебя такой монстр? — разглядывая мою новенькую броню, воодушевлено спросил Шон. http://vk.com/photo-83086034_420470293 — Да, так… Геты подарили, — спокойно хмыкнув, произнес я и, сняв броню, отнес её в арсенал. — Куда теперь, Шеп? — послышался голос Джека. — На Омегу лети, мне с одним разумным надо перетереть, — ответил я и направился в столовку, чтобы подкрепиться.

***

Пока «Хранитель» летел на Омегу, мы с парнями вели очень весёлый разговор, вспоминали прошлое, наши с Роном ссоры и драки, вечеринки, в общем жизнь на этом корабле. Я даже признался, что скучал по тем временам и что не так уж и сильно ненавидел Рональда. И мне очень сильно нравилось издеваться над ним. Та же они рассказали, как жили после нашего с Максом ухода, я же о наших похождениях. За таким разговором мы добрались до Омеги. Спустившись с корабля в своей новенькой броне на пару с гетами, я пошёл искать. Арию искать. А кто ещё может знать, где мне искать Архангела? Зайдя в «Загробную жизнь», я отыскал ложу королевы Омеги и потопал туда. — Стоять. Что надо? — остановил меня телохранитель. — Тебе напомнить кто достал твою задницу из лап работорговцев? — узнав в нем приближенного азари, которого мы с братом спасли, раздраженно спросил я. — Пропустить, — послышался из-за спины, удивленного турианца, голос, — И что же от меня нужно Спектру? — Здравствуй, Ария. Ине нужна информация о местонахождении Архангела, — остановившись напротив неё, ответил я. — Чем же он успел надоесть Спектру? — кивнув на диван, поинтересовалась азари. — Я ненадолго. Мне нужно знать, где его искать, и как можно скорее, — попросил я, сложив руки на груди. — Ищи его вот по этому адресу, — передав мне на инструментрон адрес, произнесла Ария. — Всего доброго, королева, — откланявшись, попрощался я и, взяв челнок, полетел на квартиру Вакариана.

***

— Хаюшки, Га~а…- заходя в квартиру, начал говорить я, как получил честь тяжёлым по голове. Благо на мне был шлем и сотрясения нет. — Уже мерещится его голос у наемника, — тихо пробормотал Вакариан, нацелив на меня свою снайперскую винтовку. — Ну, я вообще то не наемник. И тебе не кажется, — отозвался я, на всякий случай включая щиты. — Он умер. Я своими глазами видел, — раздражено сказал турианец, не убирая пушку. — Меня воскресили недавно, — сообщил я, и в меня выстрелили. Щит провёл на одну седьмую. — Такого не может быть! Врешь!! — зарычал Гаррус, всадив в меня ещё две пули. — Я это. Пришёл узнать, где искать Солану, — сняв с себя шлем, проговорил я. — Ты знаешь, что я тебя ненавижу? — откинув винтовку, тихо пробормотал друг. — Я тоже тебя люблю, — печально усмехнувшись, ответил я. — Сол улетела на какую-то планету, где её сможешь найти лишь ты. Она так сказала. Солана верила и ждала момента, когда ты вернешься. И видимо не зря, — раздвинув мандибулы в улыбке, произнёс Вакариан. — Понял. Я полетел за ней, до встречи! И возможно скоро люда пролетит мой брат, так что вам обоим удачи!! — пробежав обратно в доки, крикнул я на прощанье. Значит моя цель родная планета Пипа.

***

POV Макс

***

— Я нашёл вам отличного пилота. Того, кому вы сможете доверять, — сообщил Призрак, заканчивая разговор. Позади меня открылась дверь и оттуда послышался знакомый голос. — Капитан, рад вас видеть в полном здравии!

***

— Твою мать, я поверить не могу, — шагая вслед за Джокером, радостно произнёс я. — Ха, мне тоже вериться с трудом. Мы все видели, как вас с братом на молекулы разобрали, — чуть повернув в мою сторону голову и прихрамывая на ходу, ответил на это Моро. — Я кое-кому за это обязан. А ты как здесь оказался? — следуя за ним, погрустневшим голосом поинтересовался я. — Без вас двоих все распалось. Совет похоронил все наши труды. Команду распустили, записи запечатали, меня списали на берег. Альянс отобрал у меня единственное, чем я дорожил. Теперь я в «Цербере», — остановившись у окон, рассказал он. — Но ты не веришь Призраку, — констатировал факт я. — Я не верю никому, кто зарабатывает больше меня. Ну, кроме наших. Хотя он сделал немного хорошего: вернул вас к жизни и меня за штурвал, — усмехнувшись сказал Джефф. — Увы, но только меня. Тело Димы не нашли, — печально опустив голову, сообщил я. — Чёрт… Ладно, мы разберемся с этим, Шеп. Посмотри, что сделал «Цербер»! — кивнув в сторону окна, произнёс он.

*вспоминаем заставку со второй Нормандией*

— Как хорошо дома, да, капитан? — сложив руки на груди, весело спросил Моро. — Кораблю нужно имя, — усмехнувшись и посмотрев на него, сказал я. Джокер покивал.

***

— Наиболее логичным было бы в начале найти профессора Солуса, — раздался голос из неоткуда. — Кто ты? — удивленно взглянув на потолок, спросил я. — Я — искусственный интеллект «Нормандии». Экипаж предпочитает называть меня СУЗИ, — сказал женским голосом светящийся шар передо мной. — Ты определено понравилась бы моему брату. Он любит копаться в технике и программах, — положив руку на бедро, весело сообщил я, после повернулся к Лоусон, — Я так понял, экипаж уже собран? — Верно, капитан, — кивнув, ответила она. — Летим на Цитадель и я набираю новый. Слышал, Джокер? — вопросительного крикнул я, поворачиваясь в сторону лифта. — Так точно, Шеп, — отозвался с потолка пилот. — Но это не нужно. Все высококвалифицированные специалисты…- непонимающе смотря мне в спину, начала говорить Мири. — Мисс Лоусон, мне не нужны на корабле сотрудники «Цербера». Скажите «спасибо», что я ещё готов терпеть вас с Джейкобом и прослушку в виде ИИ. Я — капитан корабля, и я решаю, что мне делать и как, — презрительно посмотрев на девушку, ответил я и направился в свою каюту.

***

Оказавшись в шикарной каюте капитана, я занялся просмотром всех документов. В них корабль числился за мной. Это было очень хорошо. Досье рабочих было впечатляющим, но мне нужны мои люди. Письмо от Андерсона было неожиданным, но логичным. Все равно на Цитадель летим. Напишу-ка чтоб нашёл весь старый экипаж. Надеюсь, что они согласиться вернуться спустя два года. Точнее два года и двенадцать дней… Ахренеть сколько времени прошло. У всех наших уже, наверное, началась своя жизнь. Интересно, я переживу, если окажется, что Эшли нашла себе другого? Не знаю. Я всегда был отходчив в этой сфере жизни. Но Эш запала мне в душу. Ха, не думал, что мутант, как я, сможет по-настоящему влюбится. Ладно, может боль от расставания я смогу ещё заглушить парой… десятков… ящиков… ринкола. М-да… А вот потеря брата будет для меня ударом. Но он живучий гад, поэтому я надеюсь на лучшее. Так письмо отправлено, теперь пойдём мы к Джеффу.

***

Пока мы говорили о прошлом и о новой «Нормандии», корабль прибыл на Цитадель. И тут у нас появилась проблема. — На корабле Спектр и он просит разрешения на состыковку в доках Спец Корпуса, — сообщил Джокер диспетчеру. — Прошу назовите полное имя и фамилию, — вежливо с напряжением в голосе попросила она. — Спектр Макс Джон Шепард, — был ей ответ. — Прошу минуту…чёрт они издеваются! Уже второй воскресший!!.. Ой… Даю разрешение, — быстро отключившись, проговорила она. — Второй воскресший? Димка уже был здесь? — удивленно хлопая глазами, тихо пробормотал Джефф. — Видимо, да. Либо он как-то уцелел, либо ему помогли. Ладно, что там снаружи? — поинтересовался я, когда корабль отстыковался. — Турианец, капитан, — нервно клацая по приборам, ответил пилот. — Тогда я пошёл, — легонько хлопнув друга по плечу, сообщил я.

***

— Так-так-так, кого я вижу! Объявился наконец, — сложив руки на груди, иронически произнёс Найлус. — И тебе привет, турианская ты морда, — махнув рукой, поприветствовал я наставника. — Работаешь с «Цербером»? — кивнув в сторону «Нормандии», поинтересовался он. — Надо срочно перекрасить. Да и персонал поменять, — устало взглянув на корабль, пробурчал я. — Могу вызвать инженеров. Они быстро с этим справятся. И мне пришло письмо от Андерсона. Документы готовы, все бывшие рабочие с «Нормы» согласились переместить обратно, — начав что-то писать в инструментроне, спокойно сообщил Крайк. — Спасибо. Ты Диму не видел? — задал волнующий меня вопрос. — Был он тут не так давно. Точно не скажу когда, увы. Живой и целый. Правда проблем на свою голову нажил, но это он тебе, наверное, при встречи расскажет. Кстати, мы как раз с Сареном закончили работу и собирались его найти. Но раз уж ты здесь, то я присоединюсь к тебе, — закрыв экран гаджета, рассказал он. — А Сарен? — приподняв бровь, спросил я. — Он на Иллиуме с Бенезией. У них там что-то закрутилось. Я не в курсе. Тебя до Андерсона проводить? — саркастически произнёс Найлус. — Ага, пошли, — кивнув, с ехидной улыбкой ответил я.

***

— Шепард будет здесь с минуты… О, капитан, мы как раз говорили во вас, — произнёс Андерсон, как только мы вошли. — Приветствую, советник. Надеюсь, с вами за эти два года ничего не произошло, — пожав протянутую руку, по приветствовал я его. — Я рад, что вы снова с нами, — радостно сообщил он. — До нас дошли некоторые слухи о вашем…возвращении. И большинство из них тревожные, — обратился ко мне советник Валерн. — Вы можете объяснить свои действия. Мы уважаем вас, как и вашего погибшего брата, после спасения наших жизней в войне с гетами, — вежливо попросила Тевос. — Мой брат…- я хотел сказать, что он жив, но заметив взгляд Спаратуса, замолчал. После чего перевёл тему, — Коллекционеры похищают людей из колоний. Я думаю, что это связано со Жнецами. «Цербер» вернул меня к жизни, чтобы я решил эту проблему. — Вы работаете на «Цербер»? — недовольно спросил турианец. — В данный момент я с бесконечным счастьем избавляюсь от навязанного мне экипажа и перекрашиваю корабль. Частично, да. Но только пока это мне выгодно. Я все ещё работаю для блага и мира в нашей Галактике, — сложив руки на груди. — Что же, не будем вам мешать, капитан. Но вы уверены, что здесь замешаны Жнецы? — переглянувшись с остальными, спокойно поинтересовалась азари. — Мне нужно время с этим разобраться. Но, да, я уверен, — кивнув, ответил я. — Хорошо, тогда мы возвращаем вам статус Спектра. Удачи вам, — произнесла Тевос и отключила связь. — Все прошли намного лучше, чем я ожидал, — отойдя в сторону, облегчено проговорил Андерсон. — Ну, я хорош в политике, хе~хе, — злорадно усмехнувшись, отозвался я. — Это точно. Я уже отправил тебе на терминал все документы. Так же тебя у корабля ждёт один разумный, — присев на кресло, сообщил Дэвид. — Кто это? — задал вопрос Найлус. — Посол гетов, — устало проведя рукой по лицу, ответил он. — Гетов? Совет о таком знает? — ошарашено поинтересовался я, взглянув на спокойного Крайка. — Да, знает, я же тоже в нем состою. До сих пор не могу понять, что тогда произошло. Теперь геты в компании хотя бы одного разумного неприкосновенны, так же как и безоружные. Ладно, поговоришь с ним на корабле. Заходи, когда будешь на Цитадели, — махнув рукой, проговорил Андерсон, и мы с турианецем вышли.

***

Спустившись в доки Спец Корпуса, мы издалека заметили, как бывший экипаж покидает корабль и улетает на челноках. Так же мы заметили одинокую фигуру кварианца в бардовом скафандре с с алыми завитушками узоров, стекло его шлема было чёрного цвета с двумя ярко-голубыми светящимися глазами. Когда мы подошли к нему, он заговорил первый: — Приветствую, Спектр. Моё имя ДримʼШелад вас «Нормандия» нар «Иденна». Рад буду работать с вами, — медленно кивнув мне, представился он. — Меня зовут Макс Шепард. Я тоже рад знакомству. Значит кварианец посол гетов, что пытались уничтожить своих создателей и помогали Жнецу захватить Цитадель, — иронично посмотрев на него, произнёс я. — Ни вы, ни остальные не знаете того, что произошло при Утренней Войне, а геты помнят и поделились со мной этим знанием. А что до нападавших гетов, то это были не они. Тех кто служил и служат Старой Машине, мы называем Еретики. Истинные геты не покидали систему Вуали Персея уже много сотен лет, до этого момента, — спокойным и размеренным голосом, рассказал Дрим. — Дима об этом говорил, у меня остались видеозаписи с того дня. Я перекину тебе на терминал. Значит ты тот связной, о котором он говорил? — осмотрев кварианца с ног до головы, поинтересовался Найлус. — Именно так, Спектр Крайк, — согласно кивнув, ответил Шелад. — Зови просто Найлус. А то я уже давно отвык от соблюдения субординации. Пошли уже, у нас ещё дел по горло, — шагая в сторону «Нормы», поторопил нас турианец.

Конец POV Макс

.............Продолжение следует...........

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.