"Я всё решу сама!" или как тяжело жить с раздвоением личности

PG-13
Завершён
72
1
автор
fremde_san бета
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 16 019 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник

"Немного о задротстве" или часть 9

Настройки
— Я передумал, пойдем завтра. Артём покачал головой: Гуськов — такой Гуськов… — Ты же хотел, чтобы «фэйс зажил, а то стрёмно», разве нет? — Хотел. А вдруг позже она меня не вспомнит? Ну Ми… Кхм, ну Тё-ё-ём… — Ладно-ладно, только не ной, — парень тяжко выдохнул. — Ну как, пойдёшь со мной во взвод пару боёв? — Не-не-не, я пас. Буду сейчас всякими мазями мазюкаться. Хи-хи, мазюкаться мазями… Надо будет записать… — Ну ладно тогда. Удачи, я офнусь. — Угум. Милорадов навёл курсор на красную трубку, а потом решил вообще выйти из скайпа, чтобы не отвлекаться. И неважно, что кроме Димы и ещё пары приятелей ему в принципе никто не звонил. А пока идёт проверка обновлений, можно и на кухню за бутербродами сходить.

***

Маша положила на стол новые книги, которые взяла в библиотеке, и теперь хотела переодеться и прибраться в комнате, чтобы потом спокойно провести вечер за чтением. Но… Все мы знаем, что без всяких «но» никак не обойтись. — Систер, дай порубаю немножко. — Но… Я же… — Да чуть-чуть, не парься. Честное слово. — Знаю я твоё «чуть-чуть» и «честное слово». Эх, чёрт с тобой… — Спасибо! С меня потом причитается! Рита, сняв, как ей казалось, слишком розовое платье и надев любимую длинную растянутую чёрную футболку, устроилась перед компьютером. Недолго похрустев костяшками пальцев, пока вместо тёмного экрана не появилась заставка рабочего стола, девушка кликнула на ярлык игры. — Ну, задроты, бойтесь — мамка пришла.

***

— Ну, задроты, бойтесь — батька пришёл. Артём поправил наушники и отхлебнул захваченного вместе с бутербродами чая. Выбрав любимый Хеллкат*, он стал ожидать загрузки боя. — Эль-Халлуф**, встречный бой… Не всё так плохо, да и я почти в топе по уровню. Главное, чтобы тима*** норм попалась. Парень дождался начала игры и, прожав макросы в ответ на приветствия особо вежливых игроков, повернул направо, надеясь аккуратно обойти вражескую точку с фланга, тем самым подсветив их танки. — Ну же, вон один впереди на вершине, где все-то? — Накрыл, — сообщил механический мужской голос и Милорадов поспешил отъехать назад, уклоняясь от выстрелов. — Вроде пронесло. О, уже три-один в нашу пользу. Он посмотрел на список активных машин по бокам экрана, а затем на карту. — Ого, какой эпик справа… Решив не соваться в пекло, а под шумок захватить точку, парень повернул свой танк налево и быстро направился к цели — благо, скорость транспорта позволяла: не зря же он в него столько денег влил. — Отлично, захват пошёл… — Тёма откинулся в кресле и откусил часть бутерброда, после чего потянулся за чаем. — Уничтожен, — раздалось в наушниках. — К-как?! — он даже пролил немного горячей жидкости на пол. — Кто? Ай, арта****, чтоб её… Чёртова СУ-5… «Сосните тунца, неудачники» — вылетело в общий чат, что ещё больше взбесило шатена. — Так, как там тебя… «Риттерспорт» — стопудово школьник какой-нибудь. Но не без фантазии. А, так это та арта… Ух-ё. На счету этого игрока было шесть танков из тех восьми, которые были уничтожены. — Ему просто повезло. «Сам соси, школьник». Почувствовав себя отомщённым, он спокойно вернулся в ангар и выбрал следующий танк для нового боя.

***

— Это я-то школьник?! Ну да, школьница, но то, что я задела самолюбие этих крабов не значит, что мне нужно напоминать о моём социальном статусе. Как там тебя… Арчебальд_666. Пха, вот кто реально школьник. Ничего, я тебя запомнила… Выиграв, Рита на этот раз взяла ВК-3601 и стала ожидать начала нового боя. — Пам-па-па-пам, пам-па-пам, па-па-пам… Та-а-ак, кто у нас тут?.. О, Арчебальд_666… Иди сюда, милый. Решив, что в таком случае лучше засады ничего нет, девушка отъехала за угол дома и стала ждать.

***

Убив трёх противников, Тёма начал добираться-таки до вражеской базы с целью захвата. Увидев знакомый ник «Риттерспорт», но не обратив внимания на его танк, он решил, что тот игрок снова на арте, так что парень поехал через здания, усложняя ему жизнь. Ну, это он так думал. — Пробитие, — оповестил его механический голос. — Чёрт, где?! А-а-а! — Броня не пробита. — Да ка-а-ак? Я же перезарядиться не успею!.. — Милорадов начал истерично жать на все кнопки подряд. — Танк уничтожен. — Чтоб тебя! Риттерспорт, значит… «Месть для слабых», — вылетело в окно чата, и довольный собой парень ждал ответной реакции. Издеваться над школьниками в онлайн-играх — это весело. «А WoT — для сильных. Иди в Симс 2 играй, деточка.» — Не, он издевается?! «Да пошёл ты!» — Вернуться в ангар. Вот ведь уроды попадаются.

***

— Ахаха, испугался! Бабы — круче мужиков, это понятно, а сейчас вообще: не мужики, а тряпки. Ещё немного подискуссировав сама с собой на тему: «Дискриминация женщин в социальном обществе» и параллельно выиграв ещё пару боёв, она снова столкнулась с тем самым Арчебальдом. — О, старый приятель… Захватчик фигов. Там тебя и поймаю.

***

Настроение у парня было отвратное. И так сегодня не везёт, ещё и Риттерспорт этот… — С ним играть — только самооценку опускать. Сейчас опять будет меня отлавливать, да?.. Нет уж, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! Настроившись на победу, Артём осторожно объехал дома и теперь встал на небольшом холме, ожидая, когда на карте появится противник. — Неужто… Какие люди…

***

— Рикошет, — раздалось из динамиков. — Чёрт! — Вершинина вернулась обратно. — А, отловить меня решил? Да счаз, бегу, падаю и перезаряжаюсь! «Что, мальчик-одуванчик, подъехать стремаешься?» — Надеюсь, сработает…

***

— «Мальчик-одуванчик»? Где-то это я уже слышал… Секунду. Сложив два и два, а конкретно фразу и ник, о смысле которого он раньше не задумывался, он пришёл к ужасающему выводу, но решил сперва его проверить. «Привет, Ритулик. Как дела?» Губы украсила усмешка.

***

— «Ритулик»?! Мы знакомы что ли?.. Девушку охватила паника, причины которой были ей неизвестны. — Арчебальд, Арчебальд… Кто ты?.. Арче… Секунду. А не тот ли этот Артём, с которым я на концерте была?.. «Привет, детка. Всё ещё слушаешь Бибера?»

***

— Значит она. Эм, и что делать?.. Пока парень думал, что ему делать дальше, голос в наушниках оповестил его, что танк уничтожен, но Милорадова это сейчас совсем не заботило. Просто так написать ей в личку?.. И что дальше? Ясное дело, что ничего. Ну, а вдруг?.. Может, всё же попытаться?.. Наконец решившись, он нашёл её и даже набрал сообщение, но… «Пользователь оффлайн». — Как всегда… — Тёма тяжко выдохнул.

***

— Ну и какого лешего я вышла из игры? Тишина. Дома никого, до Маши не дозваться. Снова вопросы в пустоту. Как обычно, в принципе. Ничего удивительного. Так было всегда, и вряд ли что-то изменится.

***

— Доброе утро, милый мой! — Дим, отвали… — О как! — Гуськов осторожно сел рядом и положил сумку на парту. — Тём, что-то случилось? — Случилось. Я дурак. — Тоже мне, удивил. Новости посвежее есть? Ауч! Ещё не всё зажило же… — парень потёр предплечье, в которое и пришёлся тычок. — Да… Прикинь, вчера в WoT-e наткнулся на Риту… Три раза меня уделала… — Лол, тебя баба уде… Стоп. Та самая? — кивок. — О-о-о… Честно, не знаю что и сказать…7 — Вот и я не знал. А когда придумал, она уже оффнулась. — Мда… Печально. Сегодня ты же со мной сходишь, да?.. — Да-да-да… Не то настроение сейчас, но он просил же. День обещал быть долгим и бессмысленным. — И как ты себе это представляешь? — Эм… Не знаю, — честно ответил Дмитрий, — но не думаю, что тут так много Вер-десятиклассниц, зовущих себя «Кас». — В этом есть смысл… Да, у Гуськова всегда был план. Не то, что у Тёмы. Пока Милорадов корил себя, друг уже болтал с девочками, выходящими из школы, пытаясь узнать нужную информацию. — Выглядишь счастливым… — Ещё бы! Вера Кастюшина, 10-й «А». И — пам-па-рам — очаровательная Даша сейчас передаст ей, что я её жду. Кто молодец? Я молодец! Эй, где овации, букеты, просьбы об автографе? — Молодец-молодец… Тем временем из здания школы вышли две девушки. — Кас! Доброго дня, дамы, — Гуськов шутливо поклонился. Однако внимание Артёма больше привлекла её спутница. — М-Маша?..
Примечания:
72 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)