****
Кровь, алая кровь, крики и стон.
Ночь. Небо черное, будто все посыпано углем. И звезды сверкают на нем. Тихо. Мертвецкая тишина. Будто на кладбище. Не единого шороха. Город, кажется, умер. Но это обман. В подвалах теплится жизнь. Маленькие люди жмутся к бетонным стенам, пытаясь найти укрытие от черных стай, что сейчас разрушают все там, наверху. Ленинград превратился в могильник. Трупы везде. И кровь. Здания рушатся один за одним. Метроном поет могильную песни. И люди умирают. Столько ниточек оборвалось за последние несколько недель. Столько людей уже больше не увидят солнце. Столько глаз не увидят рассвет. Столько душ оторвалось от тел. Вновь ревет метроном. И вновь снаряды разрезают воздух. Город дрожит. И люди тоже. Мама прижимает к груди дитя, отдавая ему тепло. Тихо колыбельную напевает. Чтобы забылось дитя, заснуло. Чтобы в теплом сне забыло о этой жуткой войне, о черных стаях, чтобы хоть для него настал краткий мир.***
Вновь сверкает рассвет. И деревья шумят над рекой. На траве сверкает роса. Птицы радостно поют. Солнечные зайчики прыгают по стенам и потолкам. И где-то совсем далеко война. Обычный домик в обычной деревне. Маленький, светлый, с цветами перед окном. Одно окно распахнуто. И свежий воздух, наполненный влагой, проникает в комнату. В ней спит юноша. Черные волосы разметались по подушке, губы сонно шепчут что-то. Дверь тихо отворяется. И входит девушка. Будто живая фарфоровая кукла. Она садится на край кровати. Нежная ладонь ее скользит по телу и лицу юноши. Нежная улыбка распускается на ее устах. В глазах разливается нежная любовь. Она наклоняется к юноше. Льняные волосы упали ему на грудь. Еще минута и девушка касается мужских губ. Миг. И черные глаза открылись. Эля продолжает целовать его. Страстно. Будто соскучилась. Будто рада его пробуждению. Гильс ей смотрит в глаза. Но видит далеко не эти синие топазы. Ему грезится знакомая спина, покрытая черной гущей волос. Он любуется на родные черты. Ему видится Влада. Его маленькая мышка. Она сейчас спит. Но не в доме. Не на их родной кровати. А в сыром подвале. Гильс видит свою невесту. Она почти такая же. Только еще более худая и беззащитная. Вся дрожит. То ли от холода, то ли от страха. Ох, как же хочется ему прижать ее к груди, обнять. Увидеть вновь эти серые глаза, грустную улыбку. Почувствовать аромат ее волос и прошептать: "Не бойся милая, я с тобой" . Но нет. Она далеко. А вместо любимых пепельных глаз он видит сизые топазы королевы эльфов. - Нет, - голос тверд и прям. Он не будет с другой.