ID работы: 3076724

Девушка с янтарными глазами

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о том, как же сильно может измениться жизнь человека за один несчастный день, а... .... Ему больно, я это чувствую. И даже не надо обладать сверхъестественными способностями, что бы понять это. Лицо, сморщенное от ощущений, приносимых в его тело от плеча огромными, острыми, полностью в запекшейся крови когтями. Белая футболка насквозь побагровела. Но он не сдастся просто так. Он здесь, что бы переубедив, спасти меня. Не думаю, что эта, надо признать, неплохая попытка увенчается успехом. Им будет лучше без меня. Он извивается в его руках, как змей, но всякий раз тот снова сжимает его еще крепче. Я удивлена, как он еще не переломал ему все кости пояса верхних конечностей. И уже из последних сил, он сделал рывок и сквозь плотную пелену нестерпимой боли прокричал: "ты сильнее этого!!" Стрелой эта мысль пронзила затуманенную материю моего сознания. ...Come up to meet you, tell I'm sorry You don't know how lovely you are I had to find you, tell you I need you... "А сильнее ли?" Потеплевшее лезвие бритвы в правой руке, слабо блеснуло, словно спрашивая :"ты хоть понимаешь на что идешь?". Это острие- лишь констатация факта о том, что я еще одна безвольная, слабая, не имеющая никакой воли к жизни душа. Что я еще одна суицидница. "Нет,"... Днем ранее: Я очнулась от того, что мне в глаза бил солнечный свет. Я приоткрыла глаза и сразу же начала щуриться. Настолько яркий, что глядила сразу же нестерпимо заболели. С тихим стоном я кое-как приподнялась на локтях, с груди все сдавило, но не смотря на пренеприятные ощущения, мне нужно было осмотреть помещение, в котором я очутилась. Именно 'очутилась', ведь это не мой дом, но мои размышления прервала острая вспышка головной боли, почти сразу же утихшая, но так и не исчезнувшая. Я, видно еще вчера, расположилась на небольшом, но тем не менее мягком, грязно-бежевого цвета диванчике. А теперь самое интересное. А как я сюда вообще попала? Что вчера произошло? Если меня, конечно, не подводит память, то рано утром мне позвонила Грейс и начала мне щебетать про выпускной бал, мы до самого вечера торчали в салоне красоты, но на праздник мы так и не пошли, ведь встретили Вестера с... Лейси... В груди лишь заболело, так бывает, когда человек, которого ты любишь, с другим. А дальше? Вестер хитро ухмыльнулся, как всегда, бесподобно. Вечеринка... Точно! А что было на ней? Я дома у Ника? Огромная гостиная, сливающаяся с кухней с высокой барной стойкой и соответствующими стульями. На стойке было превеликое множество маленьких рюмочек, большинство пустых, хотя кое-где все-таки можно было заметить немного полупрозрачной жидкости разных цветов на донышке. Лишь бог знает, что там было. Вокруг было много нарядных людей, но все еще спят: на полу, на креслах, на всем, на чем только можно полежать. Но меня беспокоила Грейс. Среди пьяных подростков я ее не заметила, хотя она, конечно, могла уйти домой, но тревога в груди не давала покоя. Но тут я заметила кое-что, тоже достойного внимания, не меньшего, чем неизвестное местонахождение моей лучшей подруги. Рядом со мной, каким-то чудом уместившийся на этот малюсенький диван, лежал какой-то парень с прекрасными каштановыми волосами, отливающими медом, повернувшийся ко мне затылком, а челка закрывала лицо этого загадочного, наверное, незнакомца. Я тихонько, стараясь его не разбудить, надвисла над ним же в надежде узнать его. Мои волосы игреневым водопадом заструились ему на светлую шею. Сквозь челку стали видны до боли любимые черты лица. Вестер!! Я резко отпрянула и чуть было не свалилась с дивана, мое сердце билось так часто, что, казалось, вот-вот и выпрыгнет из грудной клетки. ДА ЧТО ВЧЕРА ПРОИЗОШЛО?? Взяв себя в руки и успокоившись, я кой-как встала с треклятого(святого и любимого) диванчика и направилась к кухне, где вчера успешно припрятала в одном из шкафчиков свою сумку, что бы ее не украли и не выпотрошили, параллельно обступая людей, удосужившихся уснуть прямо на полу. Но стоило мне только прикоснуться к кухонному гарнитуру, как из внезапно открывшейся двери, судя по всему, ведущей в ванную, повалили клубы пара и оттуда вышел высокий накачанный парень, лет восемнадцати от роду с чертовски привлекательной и наглой мордой, на которой красовался синяк под левым глазом,на нем было только полотенчико, прикрывающее лишь его бедра. Вызывающе, ничего не скажешь. Он провел рукой по своим мокрым блондинистым волосам, взгляд его пленящих глубоко посаженных карих глаз был направлен в пол. -Ник,- мой голос был как никогда серьезен. Он поднял голову и его пронзительный взор обратился на меня, а его выражение лица приняло надменный вид, что ему хотелось поставить еще один синяк, но уже под другим глазом. Он торжествующе хмыкнул. -Ох, Сид, милашка Сид, уже передумала, я надеюсь?- Оттого, что он называет меня так же, как и Вестер, мое желание ударить его лишь усилилось. Но я вдумалась в его слова и остолбенела. Во мне бушевала ярость. В голове опять пронеслись воспоминания о событиях полугодовалой давности, когда он, прижав меня в стенке в конце коридор, глухим басом сказал "пойдем ко мне после школы?". Все это, однозначно, имело свое отражение на моем выражении лица, постепенно менявшегося с шока на презрение, но он продолжил свою мерзкую речь тем же самым глухим басом, как и тогда,- Детка...- опять он завел свою шарманку про то, что он всегда этого хотел и вообще, я -исключение, ведь это девушки сами к нему приходят с подобными просьбами. -Где Грейс? Он глухо захохотал. Нетипичная реакция. -Глупышка, без понятия, но когда найдешь свою подружку, передай ей от меня "привет". Через полчаса я уже сидела в автобусе, движущимся по направлению к моему дому. Несмотря на раннее утро, а было 6:20, было довольно тепло и транспорт, на удачу, был пуст. В наушниках пела Лана Дель Рей, а я гадала о том, что же ждет меня дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.