ID работы: 3076724

Девушка с янтарными глазами

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песчаные замки (флэш-бэк, часть 1)

Настройки текста
31 августа. Желтые глаза? Да, у него они определенно этого цвета. И смотрят прямо в меня. Мешают. Переворачивают все вверх дном. Я уже не думаю о предстоящем учебном году и о том, что это, наверное, будет сущий ад. Это теперь не имеет никакого значения. Что-то внутри шелохнулось. Теперь все мои мысли только о нем. Но он уходил вдаль, покидая меня. Боже, о чем я думаю?! Это же просто прохожий парень. Что-то мне говорило, что все не так просто. Это еще не конец. Он уходит. А я, стоя на месте, провожаю его взглядом. Даже не обернулся, вот козел! Я странная. Влюбляюсь в прохожих и даже обижаюсь на них из-за того, что те не обернулись. Ночью я не могла сомкнуть глаз из-за того самого незнакомца с густыми каштановыми волосами и желтыми глазами. Корила себя за то, что так легкомысленна и за то, что занимаюсь откровенно, говоря, фигней. Только в час ночи я, наконец, провалилась в черное беспамятство. 1 сентября. Утром, дивясь тому, как я вообще передвигаю конечности, я таки пришла в школу на первый урок, совершенно не обращая внимание на новых людей, присоединившихся к классу биологии. Все шептались, знакомились. Я же совершенно не обращала на них внимания, думая опять о том парне. Я безнадежна. Прозвенел спасительный звонок, долго не думая, я ушла, нет, убежала прочь из класса, быстро зашагала по коридору, опустив взгляд на кафельный пол, вылизанный вчера до блеска. Ход мыслей о том, какой же урок у меня следующий, совершенно бесцеремонно прервал удар о какого-то парня с… густыми каштановыми волосами и глаз, цвета солнечного янтаря. Это же он! Как… Как же так?! Я неловко промямлила что-то вроде «прости». Реакция его была совершенно внезапной. -Какого?- он явно был в ярости,- Смотри, куда идешь! Все воздушные замки разом беззвучно рухнули. Я обернулась на него. Он быстрыми и огромными шагами удалялся с места нежданной встречи (ПРЕСТУПЛЕНИЯ!). Я даже и не заметила, как с щеки с большой скоростью падает капля. Уже с другой. Нет, нет, нет… что же… Я чувствовала, как неизбежно качусь в пропасть безвыходной и мрачной депрессии. Вторым была математика. Я сидела с очень милой и болтливой девушкой, представившей себя под именем Грейс. Что-то в ней было такое, что мне очень сильно понравилось. Наверное, это был ее неиссякаемый оптимизм, солнечность и дружелюбность. Я подумала о том, что было бы очень здорово, если бы мы подружились. Хотя, наверное, мне стоит подружится со всеми, кто, как и я, отныне в 10 классе. За весь урок я больше не думала о этом парнише, не блестящего манерами. Спустя один урок. Неловкость нарастала с каждой секундой. Он сидит со мной за одной партой, и мы никак не можем начать обсуждение лабораторной работы по химии, которую нам, как и всем, только что поручили сделать в течении пятнадцати минут. Лабораторка простая, я ее изучила еще летом, а вот парень сложный, даже имя его мне не известно. Словно прочитав мои мысли он, очевидно недовольный (опять? Чем же?), выпалил -Прости за то, что сказал в коридоре. Меня зовут Вестер. Я решила не язвить ему и просто представиться. -Проехали. Я Сидер. Так с чего начнем? Целый месяц мы с ним общались лишь на химии (от чего та стала моим любимым уроком), да и в коридорах я его мало видела, однако мои отношения с Грейс пошли в рост. Мы стали все время проводить вместе, у нас было много общего. Она поделилась со мной информацией о том, кто ей нравится, а я тоже решила не молчать. Ей приглянулся светлоголовый накачанный парень Ник. Он ходит вместе с ней на занятия по обществознанию, но, по моему мнению, помимо мускул и симпатичной мордашки у него ничего выдающегося больше не было. Я думала о неизбежности человеческих отношений. Зачем обременять себя этим, если все равно в конце будет расставание? Находились ответы, конечно, но я сразу их отбрасывала, ибо мысли эти были мне утешением. Я думала о том, что было бы здорово покончить с собой. И не мучиться этим больше. Он ведь презирает меня… Как бы то ни было, я таки и не собралась с силами, чтобы сделать это. Мне в голову пришла мысль, что суицид-это реально глупо. Вот зачем убивать себя пораньше и обрекать себя на вечные муки в адском котле (простите, не атеистка), когда можно подождать и все равно потом обрести столь вожделенный вечный покой? Откябрь. Мы с Грейс мирно стояли и болтали в коридоре, как из-за угла вышли они. Вестер и Ник. Я обомлела, они направлялись к нам, Ник смотрел прямо на меня и что то говорил Вестеру, а тот в какой-то момент лишь сделал неприязненную гримасу и продолжал смотреть на стену, вдоль которой он шагал. Что он там увидел? Я подумала о том, что у него очень своеобразная походка. Раньше я этого не замечала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.