ID работы: 3076724

Девушка с янтарными глазами

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песчаные замки (флэш-бэк, часть 2).

Настройки текста
*От автора Нику с трудом давался каждый шаг к ней. Он просто знал, что Вестер шел рядом, хоть и недовольный, но его утешало присутствие лучшего друга. Когда же он успел стать "лучшим"? Сам Ник об этом не знал, Вест просто одним своим видом вызывал доверие. Видно, так он и правда надежен, ведь блондин редко ошибался в людях. Его сердце выпрыгивало из груди, когда ее взгляд обратился на него. "Господи, что я творю??" -Вестер, она на меня смотрит. Его друг надел на себя еще более неприязненную гримасу. За что же он ее ненавидел? Нику он не сказал точной причины, отмахнувшись лишь "да просто бесят меня такие девушки!", когда Ник спросил какие еще такие девушки, Вестер просто ответил, что не хочет об этом говорить. На самом деле он и сам не знал, "какие такие" девушки его бесят. Неоткуда взявшиеся эмоции его удивляли, ведь обычно он не так щедр на них. Что-то в этой девушке его зацепило. Уже целый месяц Ник изводил своего приятеля обожанием Сидер. От этого Вестер ненавидел ее еще больше (поразительно, что это вообще возможно, ибо больше просто некуда). А тем временем они все приближались к Грейс и Сидер. Ник даже не заметил, что лицо голубоглазой девушки стало густо-красным, словно томатная паста. То было их первое знакомство. Ник влюбился в "рыжую бестию"(так называл ее про себя Вест), даже не зная, кто она такая и что же с ней станется потом. Месяц спустя. Вестер был в чьем-то гардеробе, совершенно тесном и неуютном. Он обратил свое внимание на то, что происходило за дверьми. В щелке он разглядел Ника и... Сидер. Они сидели на скамейке в парке, держались за руки и смеялись, затем его друг начал наклонятся к девушке, что бы поцеловать ее. Что-то в душе Вестера хлопнуло и в нем закипела ревность адским котлом. Что..? Почему..? Он знал, что нет времени на раздумия и, выскакивая из шкафа, что бы им помешать, споткнулся обо что-то и шлепнулся лицом на землю, резко просыпаясь. Он понял, что все отныне будет иначе. Он понял, что влип. Шел декабрь. Вестер с радостным предвкушением скорейшей встречи, словно торнадо, ворвался в кабинет химии, единственный класс, в который они ходят вместе и даже умудрились сесть на одну парту. В который раз он поражался щедрому подарку судьбы. Но ее не было. Он остановился прямо на пороге, прямо таки чувствуя густое облако негодования, нависшего над ним. Очень плавно и тоскливо он подошел к их парте (самое ли лучшее, что с ним случалось?) и резко плюхнулся на стул, от чего тот угрожающе заскрипел. Всю оставшуюся перемену он ждал Сидер. Ждал, но ее не было. Прозвенел звонок и лишь через пятнадцать минут она, с красными от слез глазами и прерывистом дыханием, открыла дверь в класс. -Что вынудило вас опоздать, юная леди? Да, в принципе, плевать я хотела, это первый последний раз. Она, опустив голову, устремилась к парте, за которой сидел, весь светящийся от счастья Вестер, но он внезапно потух, замечая, что она плачет. Нет, нет, он не может ее оставить так, не может не помочь. Он подумал, что это все неправильно. Он не имеет и права думать В нее влюблен ее друг, а он сам не имеет права и думать о ней. Но он думал. -Что случилось?-он не хотел, но его голос был полон тревоги -Ник,- процедила девушка с ненавистью в голосе. *От Сидер Пять минут назад... Ник, Ник, Ник!! Боже, что за нафиг?! Да как так то? Гнев широким водопадом выливался за края дозволенного. ПОЧЕМУ?? Дрожащее дыхание, от которого кругом шла голова. Мои ноги с трудом поддерживали меня.Я не могла больше сделать ни шагу, и упала на колени прямо посреди опустошенного коридора. И заплакала. Я пыталась остановить слезы, но ничем эти попытки не увенчались. Горячие капли, одна за другой с характерным звуком ударялись о кафельный пол, "боже,-подумала я,-скоро там будет лужа слез, пора прекращать реветь..." Действительно. Собрав последние силы в кулак и стараясь не думать о том, что произошло несколько минут назад, я, кое-как, с неугомонной дрожью в коленях, встала и чуть сразу же не упала. Пришлось опереться о чей-то шкафчик под номером 503. Я сильная. Я справлялась еще и не с таким. Сразу вспомнился первый разговор с Вестером, обернувшийся для меня гостеприимными воротами в мрачную и бесконечную депрессию. Шаг за шагом, преодолевая себя, я дошла по нужного кабинета, в котором за свободной партой меня ожидал Он. От одной мысли о нем, сердце снова екнуло, грозясь остановиться. Да, со мной такое часто случается, с тех пор как... Даже самой себе это было трудно признавать, ведь со мной такое случается уже не в первый раз. Безответно влюблена. Звучит, как диагноз. Да, я уже влюблялась и не получала взаимности, но никогда и никого я не любила так сильно. Именно любила. Теперь это слово не пугало меня. До этого всего, я считала, что нет любви в столь юном возрасте (16 лет, как-никак еще дитя). Признаю, я ошибалась. На меня нахлынула горечь обиды оттого, любовь бывает безответной. Я открыла дверь, за которой уже давным-давно начался урок. *От автора(да, да, снова) Тем временем Ник канул в колодец меланхолии и отчаяния. Ему отказала Сид, ЕГО Сид! В гневе он врезал кулаком в чей-то шкафчик и сделал там небольшую вмятину, то то же расстроится его хозяин, но ему было плевать. Все было продумано! Все должно было пойти, как по маслу! Она ему отказала, в этом парень с каждой секундой находил логику. Может все было все-таки не так идеально, как он думал?? Но он был уверен только в одном-теперь у его друга появился шанс. Ну конечно же он заметил, как они с Сид друг на друга смотрят. Это убивало его. На следующий день Ник не пришел в школу и на звонки друга не отвечал. Лишь через месяц он, наконец, успокоился. Вестер всерьез начал оценивать свои шансы с Сидер, но видел, что та подавлена, а сердце его друга еще не собралось по кусочкам, хоть он сам этого и не признавал, парень понял, что сейчас далеко не лучшее время для "шансов". Да и кто тому же... Ему казалось, что предмет его "высоких" чувств не может ответить взаимностью. Каждый раз он откладывал это в долгий ящик, так и не признав себе, что просто-напросто трусил, даже не замечая, что Сидер теряет рассудок при одном его виде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.