ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Разговор с младшим сыном

Настройки текста
Не Канон! Гарри Поттер: - Сынок, какая грусть-печаль тебя нашла? Альбус Северус Поттер (пряча взгляд, цедит сквозь зубы): - Да где уж тут быть жизнерадостно-довольным? ГП (догадываясь, кивая головою): - Твоих желаний, вижу, Шляпа не учла. И, вопреки всему, отправила к "зелёным". АСП (и с доверием и с отчаянием одновременно): - Джеймс и Лили смеяться будут! Тедди - тоже! Вот, скажут, если слизеринец - значит "злой"! -(едва не плача от обиды)- Теперь доказывай всю жизнь, что я - хороший... ГП (хмуро): - Так. Эти мысли прочь гони. Долой! Долой! -(серьёзно, поворачивая лицо сына к встрече взглядов)- Кто засмеётся - тот наказан будет строго. За всех обиженных Я буду обижать. Нельзя приравнивать цвет флага к штампу - "плохо", А артефакта выбор надо уважать. -(смягчаясь)- Пойми: главней всего на свете - доброта, Любовь, сердечие - как сущность человека. Ты славный мальчик, Альбус! -(открывая объятья) - Ну, иди сюда! -(крепко обнимает сына, гладит по голове)- Добьёшься в жизни и почёта и успеха. АСП (слегка отстраняясь от отца): - Со мною Скорпиус попал на Слизерин... Он первым руку мне подал к рукопожатью. ГП (вспомнив эпизод знакомства с Драко Малфоем. После паузы): - Тогда тем более теперь ты не один, И злых насмешек тебе не зачем бояться. АСП.: - Пап... -(тихо, в глаза отцу)- Я хочу, чтоб ты мне верил. До конца. -(пылко)- Не подведу тебя и не разочарую! Пускай сомнительна хвала про хитреца, Но жизнь одна и не дано иметь вторую. -(крепко обнимая)- Твоя поддержка мне нужна сильней других. Она мне дарит и уверенность и силу. ГП (растерянно, растрогавшись почти до слёз): - Эй, ты чего так подозрительно затих?... Глаза отводишь - будто плачешь... АСП (шмыгнув носом, с трудом признаётся): - Отпустило... ГП (с улыбкой, с гордостью): - Что ж, Альбус Северус, я жду твоих побед. Свою фамилию носи как знамя, гордо! Ведь в жизни всех главней как раз зелёный свет. АСП (оживая): - Не предавать себя! я это понял твёрдо! Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.