ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

С дрожью...

Настройки текста
Ответ на стихотворение "Надуманный предлог", на то что услышал Северус в монологе Лили. Автор: Nefenosior от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс Ты посмеялась над ошибкой. Молодец. И назвала её "надуманным предлогом"... Трясусь тихонько. Понимаю: всё. Конец. Как здесь не вспомнить это " Скатертью дорога"*? А разве я ошибки этой не признал? Разве не я молю - "Прости меня! Прости же..." ? По твоей воле для тебя я стенкой стал... Презреньем давишь и не слушаешь - не слышишь. И если рушишь... то меня, мою Судьбу. А совесть с сердцем твои отданы другому. Осталась жалость... Но подачек не приму! Ты мне не веришь, веришь огненному Дому. Перевирай мои слова себе во благо; Я о прощении взываю в пустоту. В глаза смотрю тебе... пусть с болью, но без страха. Всего лишь искорки тепла как чуда жду. Всё жду... и знаю - ожидания напрасны. Ведь ты "не нянькаешься" с тем, кто надоел. И в том предательство, хоть ты и не согласна - Что я вперёд тебя понять это сумел. Нашёлся повод как отделаться скорей От слизеринца, над которым все смеются. Чтобы ночами не стоял он у дверей, Все косяки ему, все резкости зачтутся. Ты не прощаешь, да... А Поттера простила. Ведь он же "свой", он - гриффиндорец, "светлый маг". На что способен - тебя, вижу, не смутило. Одно лишь ясно: он - силач, а я - слабак. А знаешь, верно... У нас разные пути: Я избирательность прощенья не приемлю. Но я опять, опять кричу тебе - "Прости!" ... Прости, что Мир меня впустил на эту Землю. Ты ждёшь оправдываний точно прокурор. Но обвиняемый - увы! - без адвоката. Мешаю жить тебе.. как видно до сих пор; Про "упование болячками" - не надо.... 9.03.2016 * "Ты выбрал свою дорогу, я - свою"(с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.