ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Моральный ступор

Настройки текста
Книга 7. Глава 33 "История принца" Канон: "...Гарри подобрал мантию-невидимку и снова посмотрел на Снейпа. Он сам не понимал своих чувств, за исключением ужаса от того, как и с какой целью Снейп был убит..." От лица Гарри Поттера. Сама Судьба вам эту участь предписала - В Визжащей Хижине принять свою погибель. Спустя мгновение: вы были - вас не стало, Столь агрессивный, ненавистный мне учитель... Я сам не знаю, что я чувствую сейчас: Моральный ступор, шок от ужаса и страха. Мне не забыть как жизнь ушла из ваших глаз, Приняв жестокость со всего её размаха. И жутко думать то, что я ещё вчера Мечтал о мести вам, о каре без условий, Счета свести, пока не кончилась игра!... ... И вот теперь... всё шире, шире лужа крови. И враг повержен! - хочешь? - пни его ногой! А хочешь - плюнь в лицо, восторга не скрывая!... Пронзает ужас раскалённою иглой; Смотрю на вас и вас заранее прощаю, И обещаю - в Омут Памяти нырнув, Принять за Истину - что вы в душе хранили. Моральный ступор. Сам не знаю своих чувств, Лишь ужас - кАк и с какой цЕлью вас убили... ... Закрыть глаза вам - не поднимется рука, Застыла Бездна в них зияющим эфиром; И этот взгляд я пронесу через века, Ну а пока, нет сил сказать: "Покойтесь с миром..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.