ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
Годрикова Впадина. Дом Поттеров. Лили, уже узнавшая, что бывший друг детства Северус Снейп стал членом "Ордена Феникса", согласилась вновь с ним встретиться. В отсутствие мужа - Джеймса Поттера, Лили принимает гостя с двояким чувством горечи, напряжения и радости. Лили (метается по комнате, но постоянно возвращает взгляд на Северуса): - Зачем ты мучаешь меня? не отпускаешь? Душа моя томится точно в кандалах! Зачем следишь за мной и взглядом провожаешь? -(хватает со стола волшебную палочку)- Волшебной палочкой лишь стоит сделать взмах... Северус Снейп (подхватывает слова Лили и бросается к её ногам): - ... и я умру, и я отправлюсь в Царство Снов. Убей преступника! Убей меня, Лили! -(с болью смотрит Лили в глаза, качает головой)- Не будет впредь тебе мешать моя Любовь, Одно заклятье - я уйду с лица земли... Лили (тихонько вскрикивает от ужаса. Зажимает ладонью рот. Глаза наполняются слезами. Отворачивается. После некоторой паузы оборачивается на Северуса и выкрикивает его ожиданию): - Молчи! Молчи! Не смей такого говорить! -(поднимает Северуса с колен, поправляет ему мантию, продолжает плакать)- Быть может, жизнь ещё изменит направленье. Найдёшь и ты своё счастливое знаменье, Ещё Судьбу свою начнёшь благодарить... -(заглядывает Снейпу в глаза)- Я всеми силами в желанье это верю. А если веришь, то нельзя ему не сбыться... Северус (тихо, не отпуская взгляд Лили): - Лишь Смерть поможет возместить мою потерю... Лили (первая отводит взгляд от глаз Снейпа на часы на стене и вдруг начинает сильно нервничать): - Беги! Беги, пока тебе есть шанс укрыться! Джеймс одержим Войной, и он... не пощадит. Он до тебя уже давно мечтал добраться... Северус (кривит лицо в усмешке, собирается едко съязвить, но неподдельный страх в глазах Лили останавливает его. Выбирает для ответа менее колкую фразу): - Твоим супругом на глазах твоих убит... Лили, позволь мне этой участи дождаться! Лили с силой ударяет Снейпа в грудь и вновь отворачивается. Пожиратель Смерти - Северус Снейп видит, что его слова, само его присутствие причиняет Лили невыносимую психологическую боль. Он опускает глаза и тихонько дотрагивается до плеча Лили. Северус (очень спокойным голосом): - ... Я обещал освободить тебе твой путь. Но, как ты видишь, вновь слова свои нарушил. -(с болью)- Взмахни рукой! направь заклятие мне в грудь! Освободи Любовь, терзающую душу... Лили (вновь резко оборачивается и прижимает руку Северуса к груди. С надеждой всматривается Снейпу в глаза): - Беги, мой друг!... В любви людской свободы нет... Дороги разные у нас, но параллельны. ... Настанет миг, и в предноябрьский сочельник Сердца наполнит яркий свет. Слепящий свет! Душа моя томится точно кандалах, И нет оков этих надёжнее и крепче. Нам не лететь вдвоём на ангельских крылах... Северус опускает голову и резко отправляется в сторону входных дверей. Лили с тревогой провожает его взглядом. Уже на улице раздаётся хлопок трансгрессии. Лили (продолжая смотреть на захлопнувшиеся за Снейпом двери, заканчивает свою мысль): - ... Но отражение в глазах дождётся встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.