ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глядя на Гарри Поттера...

Настройки текста
от лица Северуса Снейпа к Лили ... Он - мародёр*, и он меня обворовал. Но если ты была с ним счастлива - мне легче. Как ни старался Бес - Любви не растоптал! Она поднимется с колен, расправит плечи! Она погасит злую ненависть и боль; За то что отнял, а сберечь тебя - не смог. Любой из нас сыграет выбранную роль, И я - преступник, тот, с кем был распятнан Бог. Я принял Метку, коль душа моя черна, Коль не дано блистать ни дерзостью - ни телом. Но как же горько! - не искупится вина! - Что серый цвет его тебе казался белым. Была согласна разделять его мечты, И зачеркнуть их, если то ему угодно. Идём по разным сторонам одной черты; Освобождён тобой, а ты сама... свободна? Кто он такой, чтоб его имя называть? Он - враг, Лили! Твои глаза наполнил пылью! Не зависть, МЕСТЬ! велит жестоко наказать - Подрезать бойкому ловцу Удачи крылья! И объяснить: жизнь - не игра, а ты - не снитч! Тот, кто плюёт в любовь - вдвойне за это платит! Он отобрал, не пожелав тебя достичь; Он тот, кто жизнь твою на прихоти потратит! Но добавляю эти - "был", "была", "прошло"... Я сам остался в Прошлом, как это ни странно. Разбито Будущее треснувшим стеклом: И больно мне, и кровоточит моя рана. Поверь, всё то, что он не смог - то я смогу! - В душе сберечь тебя до самой Нашей Встречи, Взглянув в глаза тебе, взглянув в лицо врагу... Любовь поднимется с колен! расправит плечи! Мародёр* - человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения, или занимающийся грабежом населения во время войны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.