ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

В Визжащей Хижине. Дети Гарри Поттера

Настройки текста
Не Канон!!! Джеймс Сириус Поттер - 15 лет. 4 курс Хогвартса. Гриффиндор Альбус Северус Поттер - 14 лет. 3 курс Хогвартса. Слизерин Лили Луна Поттер - 11 лет. 1 курс Хогвартса. Гриффиндор Тайком от учителей, пользуясь "Картой Мародёров", которую Джеймс украл из отцовского кабинета, прямо из Хогвартса ребята проникли в Визжащую Хижину, чтобы показать младшей сестре местную "достопримечательность". Альбус сначала не хотел поддерживать внезапную идею Джеймса, но согласился только ради Лили, которой "загорелось". И вот ребята вышли из коридора в Хижину и оглядываются. Лили Луна заметно ёжится и боязно озирается по сторонам. Джеймс (оптимистично): - Довольно скучное и мрачное местечко; Мы с Алом, кстати, здесь уже не в первый раз! - (отмахивается)- Я знаю то, что ты ответишь нам сейчас, -(громко усмехается, заметив страх сестры)- Пусть гриффиндорка, а труслива как овечка! - (успокаивает, расхаживая по Хижине)- Здесь нет дементоров, нет боггартов в в шкафу... - (останавливается, озарённый новой идеей)- Однако странная рисуется картина! - (щурится)- Придумать байку, "страшный ужас" наяву И проверять на смелость старост Слизерина! Лили (с детским возмущением): - Я расскажу всё папе с первою совой! А он не любит злые шутки, ты же знаешь! Джеймс (с хохмой в голосе): - С какою лёгкостью ты брата подставляешь! Клянусь, я больше не возьму тебя с собой. - (грозит пальцем сестре, оборачивается на Альбуса)- Эй, Ал! А ты чего молчишь? скажи хоть слово! - (усмехается)- Иль сам боишься этой мёртвой тишины? Кому-то Хижина была заместо крова... Альбус (спокойно): - ... Студенту-оборотню в ночь Большой Луны. И я б не стал пустые страхи сочинять. - (с достоинством)- Мы, слизеринцы, отличим враньё от правды. Давайте несколько минут сейчас молчать; Я сопоставил все накопленные факты... Лили и Джеймс устало закатывают глаза. Сестра утомленно смотрит в сторону. Брат раздражается. Джеймс (с неудовольствием): - Ну начинается! мозги наружу прут! Эй, братец! ты не перегрелся так, случайно? - (разводя руки в стороны подходит к Альбусу) Лили (глядя в спину Джеймса, предупреждает старшего братца): - Сейчас кого-то малолетки две прибьют. Альбус (тихо, глядя Джеймсу в глаза): - ... Здесь был убит профессор Снейп змеёй Нагайной. Джеймс (едва ли не с визгом): - Серьёзно? - (с язительной усмешкой)- Это сообщил Портрет? Твой "друг"? - (смеётся, после вновь подкалывает сестру) - Смотри, Лили уже от страха побелела! - (страшным голосом сжимает "кулаки-когти")- Здесь обитает павшей жертвы призрак-дух! - (смотрит на обиженного Альбуса с неприятным сочувствием)- Пойдём, сестрёнка! Нам до глупостей нет дела! Альбус (с обидой): - Всё, что серьёзно, для тебя - всё время глупость! Джеймс (разозлившись): - Ты с чувством юмора по жизни незнаком! Что ж, оставайся, если хочешь! Мы - пойдём! Лили (с энтузиазмом рванув на выход): - Люблю, когда ты меня слушаешься! Люмос! - (на конце её волшебной палочки зажигается свет,рассеивающий тьму коридора-тоннеля) Альбус (бросается вдогонку уходящим): - Я пойду с вами!... Уходить, так всем троим. Джеймс (язвительно): - Что? Поспешил от духов праздных уберечься? - (самому себе тихонько) Пора придумать шалость... Хочется развлечься! Всё ж слизеринцев стоит кинуть на экстрим... Альбус (молча ухмыльнувшись на последние слова Джеймса, думает про себя): - " Я обязательно вернусь свечу зажечь. Нехорошо это - не чтить молчаньем павших... А шутку Джеймса на корню пора пресечь! ... Простите нас, Профессор, в Память не смолчавших..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.