ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Развенчанный герой

Настройки текста
Кн.5 Гл.28 "Худшее воспоминание профессора Снейпа" Гарри Поттер - отцу Джеймсу Поттеру Всегда хотел я, чтобы ты гордился мною. Вот только быть таким как ты - я не хочу. Пиар бахвальства для себя любой ценою: "По головам пойду, но приз заполучу!" Мне неприемлим. И готов с тобой поспорить: Жизнь - высший Дар для всех, и Дар тот - слишком ценен. Нельзя быть радостным, отец, на чужом горе! Я в утверждениях предельно откровенен... Посмел судить тебя... Прошу, прости мне это: Чужда душе моей свобода кулака, Познал я роль - быть виноватым во всех бедах, Известны мне и униженья слабака. В воспоминаньях болевых, как перед тризной, Ты предо мной теперь развенчанный герой. Разбился образ столь блистательный и чистый - Пытаешь жертву... Рядом Сириус с тобой... Я не такой. Хватило мне Добра и Зла, Хватило горьких слёз на смертном пепелище. Пусть память в сердце благодарна и светла, Мне больно знать, что я душой могу быть чище. Ведь я всегда хотел, чтоб ты гордился мною, Чтоб с Неба видел ты, что я - достойный сын: Смотрю в лицо, не пряча камень за спиною, И презирая нападенье из-за спин. Но, вместе с тем, хочу сказать, что я - другой. Прости меня, не осуждай меня за это. Жизнь - Высший Дар! Нельзя равнять его с Игрой! ... У игроков Победы песня уже спета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.