ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Кто будет крёстным?

Настройки текста
Не Канон! К теме заявления Роулинг, что Лили хотела сделать Снейпа крёстным для Гарри, но Джеймс ей не позволил этого, хотя согласился, чтобы Снейп стал крёстным для их второго ребёнка. P.S.: Лили Поттер была беременна вторым ребёнком, когда Волан-де-Морт убил её Лето 1980 года. Годрикова Впадина. В доме Поттеров уже побывал Северус Снейп, о чём написано в гп-шке "Удушье слабых", и Лили Поттер эта встреча глубоко запала в душу. Она вспоминала её на протяжении практически всей беременности. И вот решающий момент всё ближе и ближе, у Лили Поттер уже большой круглый животик. Она сидит в кресле и отдыхает. Джеймс Поттер, её муж, сидит в кресле напротив и держит девушку за руки. Супруги с любовью и нежностью смотрят друг на друга, Джеймс успокаивает волнующуюся Лили, которая только что высчитала, что до даты предпологаемых родов осталось всего 2 недели. Джеймс (нежно): - Лили, мой ангел, тебе нервничать нельзя! И ты и я должны привыкнуть к этой роли, Что мы не просто муж с женою, мы - семья! И наш малыш лишь упрочнит её пароли. Я обещаю образцовым стать отцом! Лили (с улыбкой, гладит животик): - Не наградив его своей болезнью звёздной? Джеймс (переводя взгляд с живота Лили на её глаза): - Чтоб он всегда во всём держался молодцом! Бродяга в курсе, что он скоро станет крёстным. Лили (искренне удивлена): - Бродягу - в крёстные? Ты всё уже решил? Джеймс (пожимая плечами): - Конечно, милая! Ведь я - глава семейства! Лили (занервничав, осторожно подбирает слова): - Но Джеймс, мне кажется, ты слишком поспешил Насчёт крестин и кто займёт святое место. Я знаю, Сириус - отличный парень, друг, И он был шафером на свадьбе. Но быть может, Нам стоит более раздвинуть близкий круг? Джеймс (удивлённо): - Ты видишь в крёстном не Бродягу? Так кого же? - (начинает рассуждать, откинувшись на спинку кресла, загибает пальцы) - Лунатик вряд ли подойдёт; не согласится. А Хвост... крысёныш... Умоляю, не смеши! Он разрыдается, когда малыш родится! Другие орденцы? те тоже хороши: - (цитирует)- "Твоя беременность в разгар Войны - нелепа!" "Самоубийцы, - скажут, - Вы сошли с ума!" - (возвращает взгляд на Лили) - Так кто же крёстный? Лили (замявшись, а потом смелея): - Вижу в нём... того же Снейпа! Джеймс (окаменев): - Я не ослышался? Лили (пожимая плечами, глядя на мужа): - Я так хочу сама! Джеймс вскакивает с кресла и начинает метаться по комнате. Постоянно взъерошивает волосы на затылке, нервно прерывисто дышит. Лили, продолжая сидеть в кресле, провожает взглядом его метания. Она напряжена ожидаемой бурной реакцией. Джеймс (останавливается, глядит в глаза Лили и недоверчиво качает головой): - Нет... Нет... Ну что ты, это просто всплеск гармонов! - (хватает волшебную палочку и направляет её на стакан, стоящий на столике, рядом с креслом Лили) - "Агуаменти"! - (стакан наполняется водой) - На, мой свет, попей воды! - (протягивает Лили стакан) Лили (начиная злиться): - Не разговаривай со мной подобным тоном! Джеймс (едко выплёвывает в ответ): - Лили, ты - бредишь! Я - спасаю от Беды! - (садится обратно в кресло, начинает рассуждать) - Что значит "крёстные"? - родители вторые! Но чтобы Нюниусу вверить эту долю ?! Ребёнок должен жить в гармонии и мире, А не с убогим этим! Нет ! - (качает головой) - Я не позволю! - (снова вскакивает с кресла, снова начинает метаться по комнате, продолжает восклицать) - Как ты вообще могла его нам предложить?! Он в своей верности целует Лорду руки! - (сбавляет тон и говорит скорее сам себе, чем Лили) - И с ним давным-давно пора бы порешить; Счета свести за все бывалые заслуги... - (снова громко) - И вот те - крёстный! Трижды плюнуть - растоптать! А кто пророчит его нам? МОЯ ЖЕНА! Лили (с раздражением эхом отзывается): - Да, мне не стоило согласья ожидать. - (обращается к мужу, пытаясь доказать своё)- Но если б роль была ему отведена, Он бы нашёл в своей душе ключи к Прозренью! Джеймс (останавливается, глядит Лили на круглый живот и делает вывод): - Ты на сносях, а это временный недуг. Лили (обиженно): - Ты забываешь, Джеймс, о милости прощенья. Он был мне другом! Джеймс (возмущённо): - А теперь уже НЕ друг! Нет, Лили, нет! БродЯга - крёстный, решено! Лили (ухмыляясь): - А я что-либо изменить уже не вправе! Супруг кричит "Ура" своей дешёвой славе, И что беременная хочет - все равно! - (тяжело поднимается с кресла) - Вот и всплывает на поверхность всё, что скрыто: Ты был Сохатым - ты "Сохатым" и остался. Джеймс (вспоминая все самое неприятное, в том числе и оскорбление Лили от её друга детства): - Тобой, Лили, быть может, многое забыто... Лили (с вызовом): - Играешь, милый? Всё никак не наигрался? Джеймс (категорично, глядя Лили в глаза): - Не будет Нюниуса в крёстных малышу! Скорее Небо и Земля перевернутся! Ведь я живу тобой, Лили! - (берёт её за руки) - Тобой дышу! Не стоит ждать, когда две стороны столкнутся. - (ухмыляется в сторону)- Зачем вообще ты эту тварь упомянула... Лили (вырывая свои руки): - Прошу, Сохатый, за словами последи! Джеймс (вскидывая бровь): - Неужто ты меня когда-то обманула? Тоска по прОшлому щемит в твоей груди? Лили (разводя руками): - А если так? Он был мне другом, другом Джеймс! Не ты ли час назад твердил как это важно? Уметь прощать для нас - достоинство и честь. Приблизив Северуса, мне не будет страшно... - (качает головой) - Я не хочу, чтоб вы друг друга убивали... Джеймс (холодно): - Война - не детский праздник, Лил! Лили (грустно): - А ты жесток... Джеймс (смягчаясь): - Скажи мне, как мне утолить твои печали? Что будет дальше знает только Господь-Бог. Лили (с тревогой заглядывая мужу в глаза): - Пообещай, что прекратишь свою охоту! И чтобы дальше жить нам было безопасно, Ты всё осмыслишь и пойдёшь ко мне в угоду. ...Пусть крёстным Гарри станет Сириус, согласна. - (после некоторой паузы заявляет) - Второй ребёнок - второй крёстный уже есть! На мой взгляд, это - справедливо и чудесно! Ведь ты согласен на второе чадо, Джеймс? Джеймс (помрачнев): - Что ж, раз о крёстных всё заранее известно... - (вспомнив, как Лили назвала Северуса Снейпа "Северусом") - Не называй его по имени при мне! Лили (парируя): - Не оскорбляй его при мне, и будем квиты! Джеймс (раздражённо пожимая плечами): - Он был на дне и пусть останется на дне! Зачем менять что-либо, Лил? Все карты биты! Лили (кладёт руку на живот, но думает не о ребёнке, говорит скорее сама себе): - Когда есть шанс ему помочь - я помогу. Второй ребёнок, крёстный - Северус. И точка. Джеймс (ухмыляясь): - С улыбкой счастья в ножки кланяться врагу! Лили ( улыбаясь): - ... Надеюсь, в будущем у нас родится дочка! Джеймс (тяжело вздыхая, но сдаваясь под улыбкой Лили): - Мне трудно полностью с тобой договориться. Но раз основа брака - это компромисс, Я должен всё принять как есть и убедиться, Что твой порыв нас не отбросит с верха - в низ. - (тон голоса остаётся напряжённым и несколько обиженным) - Но стопроцентно согласиться не могу: Меняя кожу, змей останется змеёю! Опять же, мы пред ним зачислимся в долгу... Лили (серьёзно, без улыбки): - Я хочу знать, что ты считаешься со мною! Джеймс (не меняя напряженного тона голоса): - И я считаюсь! Но не стоит чуда ждать: Ублюдку клясться в вечной дружбе и любви! Лили (снимая с плеча Джеймса несуществующую пылинку): - Будь сильным, мальчик мой, раз хочешь побеждать. - (смотрит мужу в глаза, но не улыбается)- Но за победами Любовь не раздави! Лили отводит взгляд и уходит от супруга в другую комнату. Джеймс складывает руки на груди и, продолжая ухмыляться, смотрит Лили вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.