ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Исповедь Геллерта Гриндевальда

Настройки текста
Не Канон! но предположительно после 7й книги от лица Геллерта Гриндевальда - Альбусу Дамблдору Жестокий ангел мой, что я могу сказать? Мой век в темнице был суров и слишком долог. Твой ясный взгляд мне - был презрителен и колок. Упорно в памяти продолжит воскресать. Свои ошибки я победами считал, Себя хвалил я, воспевал в своих стремленьях. Ну а в итоге - ослабел и сплоховал. Должно быть, просто потерялся в наважденьях. Я точно также беспощаден и велик. Я - не Добро. Я - Цель, которой все боятся. Благословляют Путь, святым считают лик, А свергнув - льют хулу и именем бранятся. Ты мне дарил Любовь. Я пользовался ей. Ах, Альбус! Только по любви мой мир разрушен! И ты и я под штампом "твой или ничей" - Сложил Идею, Жизнь и собственную душу. Мне б высоту твою и мне б твои крыла! Я б полетел!... как тот петух с ядром из пушки. Я побеждён тобой; меня сковала мгла. Весь Мир - игра, и вот я сам попал в игрушки... Прости меня. Я бесконечно виноват. Мне б на колени пасть, лобзая твои руки. Я - не священник, я - не ангел, я - не свят. Но кто помолится ещё о грешном друге? Пора покаяться... Дела минувших лет Ушли в Историю. А времени так мало! Пора найти во тьме души хоть малый Свет Или понять, что Света вовсе там не стало. А я б хотел твои надежды оправдать. Как я был глуп! Но есть уже другой глупец*. Он также слепо одержим - всех побеждать. Я - не Добро. Я - Цель. И мне пришёл конец. * имеется в виду Волан-де-Морт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.