ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Читая мысли...

Настройки текста
Не Канон! Но предположительно с 1й по 6ю книги от лица Северуса Снейпа - Гарри Поттеру Ты проницателен. С чего бы это вдруг? Я - УПс проклятый? да. Убийца? - тоже верно. Теперь известно всё, и вот замкнулся круг. Картина мрачная предстала. Это скверно. Как мне учить тебя, ребёнок-тугодум? Сыночек Поттера... А отпрыск весь в папашу! Для зелий нужен интерес к предмету, ум. Увы, я должен констатировать пропажу: Нет ни того и ни другого. Дефицит! Зато и лень и злость и месть у нас в избытке. Ах ты засранец... и Герой и паразит, Не хочешь так умнеть - тогда умней в отсидке! За 10 баллов с факультета ты готов Меня распять, четвертовать, вести на дыбу. В тебе звучит звериный рёв, отцовский зов... Что ты не помер до сих пор скажи "спасибо"! А как устраивать ожогов фейерверк, Бросаться ядом, наплевав на безопасность - Ты первый мастер. Что ж не тянешь руку вверх? Идиотизм плюс-минус ум - и вот вам разность!... ... Тебе б задать бы пару крепких оплеух, А лучше - квиддича лишить. Да на полгода. Шипишь проклятия; слабо сказать их вслух? Всё это - Поттеров паршивая порода. Тогда уж, мальчик-лучше-всех, суди как есть: Пускай другие пред тобой визжат восторгом. Жалей себя и культивируй лень и месть, А я вопрос улажу с гибелью и с моргом... И до тех пор - я буду выше на ступень, И уважать себя заставлю - "Сэр"! "Профессор"! Кто твой приятель? Долгопупс? Он туп как пень! ...Да, я "стервятник". Я, как видишь ты, агрессор. - Но надо ж как-то заставлять учить предмет? - Читать учебник, выполнять мои заданья. ...Лили, а в парне ничего от мамы нет. Лишь взгляд любимых глаз пророчит мне страданья. Лишь взгляд пророчит мне держать себя в руках, Сражаться с Миром под прицелом общей травли, Сильнее быть, преодолев и боль и страх... Я хорошо играю роль свою! Не так ли? Придёт пора, и свою маску скину я. Пусть мне моральное давленье не простится. Раз Хогвартс - Рай, то я - библейская Змея; А Змею только остаётся - злиться, злиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.