ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Сцена у Озера

Настройки текста
Не Канон! Предположительно времена Мародёров. Северус, отходя от очередной "шутки" Мародёров, отплёвывает мыльную пену, встаёт, зло смотрит на вмешавшуюся в разборку Лили. Лили возмущена и поведением своих удаляющихся сокурсников, новой неприятностью у экс-друга детства и неодобрительным шёпотом свидетелей случившегося. Северус (вытирая рот, почти шипит от злости): - Ты обещала, что опять спасать не будешь; На униженья, ровным счётом, наплевать. Так что ж теперь стоишь и злишься, рвёшь и рушишь? -(зло усмехается)- Всё это значит - "Снейп, беды не миновать!" -(в лицо Лили, прежде чем уйти)- Позволь претензий не выслушивать твоих И, если грубо говорить, то "сделать ноги". Тебе дороже мненья этих четверых... -(кивает в сторону ушедших Мародёров)- Ведь с ними легче строить святость недотроги! Ведь с ними легче себя правильной считать, Такой нелепо благородной, дальновидной! -(кивает уже самому себе)- То дело чести - всех убогих выручать, Чтоб после снова их послать... Вдвойне обидно! Собиравшаяся было убежать Лили одаривает Снейпа резким взглядом. Ещё больше краснеет от кипящего в ней возмущения и ярости. Лили(цедит сквозь зубы): - Неблагодарность - это вечный твой конёк! И доблесть рыцаря, смотрю, с тобой не дружит! -(с отчаянием выкрикивает)- Ты сам из тех, кто вечно портит, бьёт и рушит! И мои чувства растоптать ты тоже смог! Северус (почти с визгом): - Что? Твои Чувства?! Ну-ка повтори! -(едко)- Да "чувства" к Снейпу для тебя - слова и только! Ничто не билось, не горело изнутри. Ты хорошо изображала их...Как горько... Собравшаяся было уходить Лили решительно возвращается обратно. Лили (кричит): - Смени свой тон! Не смей со мной так говорить! Северус (отмахивается): - Иди приказывай рогатому придурку! Свари Удачу для него, налей в мензурку И пригласи на брудершафт её испить. Лили (уже не обращая внимания на зрителей, упирает руки в бока): - Я что, по-твоему, бесчувственная тварь? Я только что спасла тебя от Мародёров! -(не по-доброму прищуривается)- Конечно, раз я грязнокровка, так ты - царь, персона важная средь хогвартских позоров! И я б могла сейчас уйти! Северус (опять отмахивается) - Валяй, валяй! От грозного бессилия Лили даже топает ножкой. Резко разворачивается, чтоб убежать, но внезапно - наоборот! - решительно шагает к Снейпу практически вплотную. Лили (выгнув бровь): - А извиниться предо мною ты не хочешь? Северус (удивлённо, с последующей усмешкой): - Чтоб всё как в Сцене у Портрета поздней ночью? - Обжечь презреньем, в душу плюнуть невзначай? -(разводит руками перед Лили)- Вот твои "чувства" Лил: есть ты и только ты. -(поправив галстук)- От шайки хогвартской спасать меня не нужно. А если нужно, т не так... Слова - пусты! Пуста симпатия твоя. Пуста и "дружба"! Лили (обретая дар речи): - Ты - не судья, не прокурор, не адвокат. Зачем оправдываться мне перед тобою? Твои проблемы? - значит ТЫ в них виноват! Но чувств отсутствие решать - я не позволю! -(тряхнув головой)- Знай, я хотела тебе искренне помочь, Забыв про прошлые разлады и невзгоды. -(с разочарованием)- А ты такой же злой и едкий. Ну точь-в-точь. И кто тебя не понимает - те уроды. Северус смотрит в сторону усталым взглядом, потом на Лили. С одной стороны он и рад, что ни с Лили общаются, но с другой стороны тон их общения начал его угнетать. Северус (спокойно): - Лили, трагедия твоя так театральна. Приятно знать, что всё же БЫЛО, что топтать. Любовь и боль живут в душе моей зеркально, Но не дано не ближе нам не дальше стать. Лили (очень тихо): - Будь счастлив, Северус. Предельно осторожен. Я вновь цитирую про разные пути... -(с едва уловимой надеждой)- Но перекрёсток двух дорог вполне возможен... Северус (с болью): - Прости меня, Лили... Лили (кивает головой, опускает взгляд): - И ты меня прости... Расходятся каждый в свою сторону. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.