ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Неприятная беседа

Настройки текста
Не Канон! но предположительно после 7й книги У директрисы Минервы МакГоннагал сохраняется неприязнь к её предшественнику на этой должности. Настроение как в кн.7 гл. 30 Появление в Замке Портрета изгнанного опального директора неприятно раздосадовало её. Минерва (холодно): - Заслуги ваши мне доподлинно известны, И слово "минус" в них весомее, чем "плюс". Я не считаю вас героем, буду честной. Но, вместе с тем, признать готова, вы - НЕ трус. -(как будто самой себе) - Должно быть, вы - у Слизерина исключенье. Что ж, этот факт меня приятно удивил. Какая месть, замечу я! какое рвенье! -(категорично) - Но жажда мщенья не оправдывает пыл! Северус (резонно): - Абсурдно смелость измерять по факультетам. -(с иронией)- Предвзятость явно не утратила свой свет. Вы Хогвартс подняли навстречу всем Победам, От Слизерина открестившись. Разве нет? -(разводя руками)- И гроб и склеп им в подземельях уготован; В руинах замка будут пусть погребены. -(также холодно)- Вы поступили не разумно, одним словом. Кто ж объективность вспомнит в пик самой войны? Меня изгнали вы. О да, я "сделал ноги" Но четверть общей массы хогвартских ребят Одним приказом удалили вы с дороги, Пускай их "трусами" и дразнят и клеймят. Увы, Минерва. "Справедливость", ваше имя, На тот момент не проявилась ни на миг. Вы были заняты проблемами иными; Чтобы порыв на отступленье не возник. Минерва (презрительно): - Ваш факультет спасает только свои шкуры. Столь неприятная у всех у вас черта! И тёмной магией отмечены фигуры Моей поддержки не дождутся никогда! Северус (металлически): - Минерва, страх присущ для всех, скажу я вам. А впрочем, что мне вам доказывать с портрета? -(с кривой усмешкой)- Зачем делить людей, попавших в котлован? Определять отвагу цветом факультета? "Стать тёмным магом" - не решается за раз. Не дюжей смелостью решение даётся. Героем может стать любой, не ровен час! - (в сторону)- Жаль, героизм его потом не признаётся. Минерва ( вскинув брови): - Вы говорите о себе, я поняла? -(с презрением)- О малодушии не вспомните, конечно. Нужна как воздух слизеринцам похвала Коль репутация весьма не безупречна! Северус (назидательно, явно смеясь над возмущением экс-коллеги): - Я мёртв, Минерва. Мне не нужен этот спор. Разубеждать вас дело истинно-пустое. Есть Гриффиндор для вас. И только Гриффиндор. А кто-другой сужденья доброго не стоит. - (потерев подбородок, задумчиво)- Портрет, застывший навсегда между мирами, Я не пророчу новых бед, но признаюсь: Период новых войн уже не за горами. Сражаться, чтобы доказать - не трус! не трус! Минерва (оскорблённая сомнениями в мастерстве её директорства): - Напомнить смею про "Пророчества" и "Цели", Кого спасали вы и всё же не спасли! И это смелость Слизерина? в самом деле? -(едко)- Я б не рискнула это так определить! Согласна, спор наш не решится никогда, Ведь правоту мою признать вы не хотите. Беседа наша неприятна и пуста. Жаль, начала её сама я. Извините! Минерва быстро покидает кабинет. Помрачневший от напоминания о печальной дате 31.10.1981 г., Северус провожает её мрачным взглядом, а после сам куда-то уходит из портретной рамы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.