ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Танатос

Настройки текста
Не Канон! диалог Северуса и Лили С.: - Знай, алый маков цвет - цвет крови для меня. Венком из терний ваша милость подарила. О, если б только ты могла меня понять! О если б только ты, Лили, меня любила!... Л.: - Ты самый лучший, самый преданный мой друг. Пусть нам с тобой не состоять в законном браке, Прими же этот скромный дар из моих рук. Ах, как нежны и как прекрасны эти маки! С.: - Моей душе гораздо лилии милей. Но выражать запрос к подаркам - преступленье. Блаженен тот, к кому твой взгляд в глаза - теплей. Как счастлив я принять за веру наважденье! Л.: - Мак - символ грёз и сновидений, мой Танатос, в них удовольствия безумны и святы. прими за благо, за нечаянную радость. С.: - Одна лишь радость в моей жизни - это ты... Л.: - Мак - это жизнь моя: ярка и быстротечна. Ты прав, в нём крови цвет, в нём - пылкий Гриффиндор. В сравненье лилия фальшиво-безупречна, Лишь страстный алый цвет притягивает взор. С.: - Танатос - Смерти бог. За что ты так со мной? Ты прикажи - я не смогу не подчиниться. Л.: - Канон прописан. Ждёт меня мой страх ночной. Пророчит гибель новоявленная жрица. Тебе дано сыграть трагическую роль, Мир снов и грёз ты мне откроешь слишком рано. Венком тернистым этот дар принять изволь, Мак будет прятать кровоточащие раны... Любовь моя - не белоснежна и чиста. И путь, принявшего мой дар, весьма опасен. Клянёшься, Северус, быть верным мне? С.: - Всегда! Л.: - Как я люблю тебя за то, что ты согласен! С.: - Но моё сердце не железное, Лили... Л.: - Я облачу его в железо слёз и боли, Чтоб злые силы его вырвать не смогли. С.: - Мне остаётся подчиняться твоей воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.