ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Встреча с Ритой Скитер

Настройки текста
Идёт очередной год после Магической Победы 2 мая 1998 г. В открытое окно Хогвартса влетает жук... И через мгновение перед портретами двух бывших директоров Хогвартса - Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора оказывается Рита Скитер собственной персоной. Альбус поспешил отвернуться, Северус не удержался от комментария с долей восхищения: - А вы пронырливы! РС (с удовольствием): - Профессия такая! И мне открыты двери всюду и везде. - (подходя к портрету) - Надеюсь, нас двоих никто не заругает. - (резкий взгляд на портрет Дамблдора)- Смотрю, улыбку прячет Альбус в бороде. Ну что ж, он тоже был героем моей книги. - (слащаво)- Бестселлер выдал дополнительный тираж: Разоблачения, устоев прочных сдвиги!... Какой в миру волшебном был ажиотаж! - (Снейпу)- Теперь вот вы... Герой-шпион военных лет... Как только том о вас ушёл из-под печати, Я и глазам своим не верила: нет-нет! Новинка так была у магов на расхвате! СС (мрачно): - Я очень рад за вас, мисс Скитер. Очень рад. РС (развлекаясь): - А я как рада! Вот пришла вам улыбнуться! -(достаёт книгу из сумки)- Названье точное у книги, на мой взгляд. Сомненьям, домыслам здесь есть, где развернуться. Взгляните, Северус: бесценный экземпляр! -(показывает книгу портрету) СС (читает): - Северус Снейп - (самому себе) - как мило! - "Сволочь иль святой?" РС (сияя): - Ну? что скажете? СС (кисло): - Меня б хватил удар, Перевернулся б под могильною плитой. РС (едва ли не смеясь, сверкая глазами. Перелистывает внушительный фолиант): - Почти две тысячи страниц сплошного текста! Но прытко пишущим пером писать легко. - (с наигранным сочувствием)- Про унижения, про боль, любовь и детство... Вы, кстати, может быть добавите чего? СС (после паузы тихого бешенства говорит удивительно спокойно): - Я - только краска говорящая, мисс Скитер. -(как бы невзначай)- Идёт завхоз сюда. Он любит мух гонять. -(с участием)- Под мухобойку лишний раз не попадите. РС (оскорблённо шарахнувшись от портрета): - Да за кого вы принимаете меня?! СС (пожимая плечами): - Какая разница, кто вы? - блоха? комар? Навозный жук или медведка из теплицы? -(многозначительно поднимая указательный палец)- Есть Аргус Филч и роковой его удар! РС (передёргивая плечами): - Вы - хам, однако! Впрочем, всё, как говорится! Рита превращается обратно в жука и поспешно улетает в то же открытое окно. Альбус Дамблдор посмеивается, Северус Снейп закрывает глаза и ударяется лбом о портретную раму... Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.